Перейти к публикации

Есть ли шанс у черепашки?

Смайл

Рекомендованные сообщения

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Хабаровск, 38 лет 

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная.

Сухопутная среднеазиатская степная 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

На полу в зооуголке в батареи. 

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Нет 
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Нет

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Песок, под песком - бетонный пол 

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?

+20 примерно 

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Не ест, 2 день со мной в номере 

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Возраст не известен. Измерить не могу, нет  инструментов

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

Ещё не обращалась. Я в санатории, 300 км кругом одни деревни 

Фотографию жилища не могу приложить, из зооуголка уже ушли. 

Добрый день, вчера забрала черепашки из зооуголка. Со слов сотрудников, черепаха примерно год в таком состоянии, немного ела разную капусту и прочие овощи. 

Сегодня я смогла её только искупать. Черепаха открыла глаза и немного рот. Потом снова упала в спячку  

Я хотела бы спросить, с черепашкой все или есть шанс? Если есть шанс, то что предпринять? 

После купания в туалет не ходила, ни писала, не какала. Пить воду не пыталась. 

20230217_172840.jpg

20230217_172850.jpg

20230217_172854.jpg

20230217_172858.jpg

• Грусть 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Смайл здравствуйте! 

выглядит очень плохо

конкретно сейчас без доступа к препаратам Вам нужно черепаху купать 2 раза в день по часу, температура воды 28 градусов. Аккуратно поджимайте и отпускайте задние лапки. Сейчас основное это заставить её пописать. 

Шансы на спасение зависят от того на сколько поражены почки. Иногда даже очень скверно выглядящие черепахи выживают, если дело лишь в задержке мочи.

После купания черепаху держать при комнатной температуре (25-27 градусов) на впитывающей пеленке.

Или рядом есть какая-нибудь аптека?

• Опубликовано:

Добрый день, в выходные аптека закрыта. Но в понедельник я уже домой поеду. Буду купать. 

• Опубликовано: (изменено)

Сегодня купала 2 раза в день. Черепашка в воде стала более активная (вчера вообще вяло реагировала). Глаза открывала, пыталась ползти и пить, как я понимаю. 

Ещё не кормила, потому что в магазинах листья салата не встречались, в овощами, подозреваю, она сыта по самое небалуйся. 

Ползать особо не может, видимо, там и передние лапы отекшие тоже. Но задними она вообще не шевелит, пытается передними тянуть свое тело. 

Вот такие новости. В номере она у меня в коробочке на пелёнке. Тепловентилятор включаю, но не на неё, а чтобы нвгервалочь помещение, иначе холодно в номере. 

Ещё из наблюдения, мне кажется, левая задняя лапка стала чуть менее отечной, чем правая. 

Изменено пользователем Смайл
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Смайл так и продолжайте.

Как только она пописает - ей станет легче. 

Можете дольше купать и массировать лапки, поджимая их к панцирю осторожно, только чтобы вода не остывала - старайтесь держать градусов 28.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Добрый день! 

Приехали домой. 

Сейчас ищу запись к специалисту в Хабаровске. 

Из хорошего - сегодня черепаха поела с аппетитом листья салата. Полежала под лампой и стала веселее. 

Из минусов-в туалет так и не ходит, купание никак ей не помогает. Задними лапами не шевелит, при попытке ползти работает только передними. 

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Смайл без ламп черепаху содержать вообще нельзя. Она так плохо себя чувствует именно из-за неправильного ухода. Где бы она у вас не жила, там обязательно должны быть лампы. Батарея только высушивает её, черепахе нужна влага, ванночки. 20 градусов это очень низкая температура, которая годится только для ночного времени и сна, температура днём должна быть 24-27 градусов и это не под лампами! На полу можно держать черепаху при наличии тёплого пола, домика и ламп на этом же полу, желательно огородить ей там место, что-то типо вольера! Для прогрева ей нужны солнечные лучи, либо тепловая лампа, уф обязательно, чтобы вырабатывался д3 и усваивался кальций, обязательно нужны витамины, особенно витамин А! Кормить капустой никак нельзя, она выводит кальций из организма. Кормить нужно травками, одуванами летом, клевер, крапива, подорожник и другие. Зимой листовой салат, можно насушить трав с лета, можно ботву моркови растить, отрезанную попку моркови кладете в воду и ботва растет. Такие салаты как айсберг и пекинскую тоже нельзя!!! Это пустые салаты. Надо брать салаты в горшках листовые, кудрявый, например. Зимой тыквой хорошо кормить, посыпав при этом порошком кальция JBL. Можно давать раз в две недели кабачок, огурец, морковку, яблоки

Черепашка ваша очень плохо выглядит, вам нужно послушать советов moth, это очень хороший консультант!

Вот вам памятка по уходу

285792074_.thumb.png.8c0acea3b65eeec60fc7177f32a351a2.png

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Смайл попробуйте в ветклинику Дружок, там есть врач с практикой герпетологии. Но обязательно напишите потом что назначит

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Да, спасибо! Сегодня тоже выяснила, что у них есть специалист. 

Была в пути, попробовала он-лайн запись, мне не перезвонили. Завтра уже буду звонить. 

• Опубликовано:

Здравствуйте. 

Умерла вчера черепашка, к сожалению. ( 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Смайл мне очень жаль.. ещё одна жертва стереотипа, что черепахам ничего не нужно : ( 

спасибо, что попытались помочь ей!

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Очень, очень жаль!!! 😔

• Опубликовано:

@Смайл На Ваше решение, но я бы обязательно вернулась в этот зооуголок, показала фотографии погибшей черепахи и рассказала бы, почему это с ней случилось. Чтобы эти люди, сотрудники зооуголка, если вдруг к ним попадет еще черепаха, не допустили ошибок. Если, конечно, у них есть совесть. Оставьте им телефон,  пусть передадут Вам в следующий раз. 

У  меня черепаха тоже погибла и я всегда буду винить в исходе себя, а не браконьеров или тех, с кем она жила до меня. Потому что последние 3,5 года он жил со мной и я не предприняла всех действий, чтобы заботиться о нем. При том мой случай - это гибель черепахи в террариуме, с УФ лампой, кальцием и травой (никаких овощей, капусты и прочей ерунды). Я думала, этого достаточно, оказалось  - нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...