kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 1. Московская область, город Солнечногорск. 2. Среднеазиатская, сухопутная. 3. Раньше контейнер был на подогреваемом полу, потом уехали на отдых и отвезли её вместе с контейнером в другой дом и поставили на диван рядом с батареей. Теперь приехали и отвезли обратно в тот дом и поставили теперь на второй этаж, на столик около батареи где она содержалась раньше того времени, когда содержалась на полу и жила очень хорошо. Причина почему поставили на пол первого этажа? На втором этаже произошла поломка отопления, а когда починили решили оставить её там а теперь поняли что это было зря... Размер контейнера: в длину 50см, в ширину: 35см. 4. Раньше когда стоял на втором этаже была лампа накаливания, несколько дней ставил розовую лампу для растений, а когда узнал что опасно сразу убрал. Сейчас ничего не стоит. Планирую купить неодимовую и уф лампу к цоколю E27. 5. Опилки от наполнителя для хомяков. Такие спрессованные гранулы. Перемешанные с сеном и на поверхности насыпано немного зёрен овса. Не знаю зачем. 6. Примерно 28 градусов. Температура пола была примерно такая же. Проблема заключается в том, что черепаха начала себя странно вести - она не открывает почти глаза, ламы в висячем состоянии, вертит головой в стороны и она у неё дрожит иногда, надувает шею, не писает и не какает, ничего не ест. Когда были на отдыхе черепаха была в спячке, и когда жила на полу тоже была в спячке. Также черепашка не ходит а вертит лапами и крутится. У неё отслаивается панцирь на пластроне. Что делать? Ведь это очень плохо( надеюсь что ее ещё можно вытянуть( ... https://youtube.com/shorts/-GB81DKzyO8?feature=share . Видео с черепахой и террариумом
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 @kirill Haker забыл дополнить. Не ходили в ветклинику и нет возможности так как живём в глуши и здесь нет герпетологов а в Москву ехать очень долго.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2023 @kirill Haker здравствуйте! Черепахе в таком состоянии нужен очный приём у хорошего герпетолога в Москве, т.к. с большой вероятностью у неё полный набор "напольницы" включая отказывающие почки. Для правильного диагноза и терапии нужно брать на анализ кровь, делать рентген и сливать мочу. Всё что Вы самостоятельно можете сделать дома без врачей это купать 2 раза в день по часу, температура воды 28 градусов и сделать ей нормальные условия содержания с градиентом температур и уф лампой. Вот так по фото невозможно сказать что с черепахой - последствия спячки или уже уремическая кома. Если за 2 для купаний никаких улучшений не будет - возьмите хотя бы онлайн консультацию в телеграмме у нашего герпетолога, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Можете сразу взять. Но нужно будет хотя бы до аптеки доехать за препаратами, которые врач пропишет.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 Да, я её уже третий день купаю. В первый день она пописала, из неё вышла белая масса. Она открывала глаза. По поводу лекарств хочу купить раствор Рингера и инсулиновые шприцы. У черепахи запавшие глаза, когда тяну за лапы она их поджимает, почитав инфу про почечную недостаточность думаю это хорошо так как она реагирует на раздражители Ещё хочу дополнить - черепаха сейчас поджимает все лапы а голову не убирает
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 А про онлайн консультацию можно поподробнее?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2023 @kirill Haker если согласны на консультацию - я создам тему в телеграмм канале врача и дальше уже она там будет отвечать и давать рекомендации.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 Так а название то какое?
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 Телеграмм канала
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 Так вы расскажете про консультацию и название телеграмм канала врача?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2023 @kirill Haker вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я там создала Вашу тему, зайдите в комментарии и напишите, что присоединились. И видео туда же добавьте врач ответит как только сможет. Но из-за загруженности чаще всего отвечает 1-2 раза в день поздно вечером
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 Спасибо, щас напишу
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 18 февраля 2023 Автор Опубликовано: 18 февраля 2023 Уже поздно... Она ни на что не реагирует, глаза впали, шея как то заклинила и не двигается вниз, утром, когда я её купал она как будто пила воду и когда поднимала она широко открывала рот. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 18 февраля 2023 @kirill Haker мне очень жаль.. боюсь тут надо было начинать что-то делать хотя бы месяц назад, а то и больше. Сейчас уже было слишком поздно, Вы уже ничем бы не помогли.
kirill Haker Имя: Кирилл Локация: Россия, Солнечногорск Опубликовано: 19 февраля 2023 Автор Опубликовано: 19 февраля 2023 Это что? Получается черепаха дошла до терминальной стадии и впала в кому?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 @kirill Haker это получается черепаха медленно умирала и умерла. Пока Вы её по этажам таскали в тазу без ламп, она мучительно болела. И вот итог. 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 19 февраля 2023 Опубликовано: 19 февраля 2023 @kirill Haker больше не заводите черепах, это животное не для вас
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас