Ptsca Имя: Татьяна Локация: Новый Уренгой Опубликовано: 21 февраля 2023 Опубликовано: 21 февраля 2023 1.Я из Нового Уренгоя, мне 39 лет. 2.Красноухие черепахи 3.содержится в аквариуме объемом 150 л. 4.Какое стоит оборудование? 4.1.Лампа накаливания обычная 60В. работает 10 часов 4.2. УФ-лампа: Spark Zoo Desert E27 26W 10% меняем 1 раз в год.( в октябре) работают 10 часов 4.3. Берег: американка 4.4. Фильтр внешний:Tetra EX 800 Plus Фильтр внутренний: Turbo Filtrer 1000 4.5.Нагреватель: АQUAEL PLATINIUM HEATER 200Вт(130-200) Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?Нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Температура воды:26 Температура на суше: примерно 30 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?речная рыба, раз в 4 дня. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? Возраст 9 лет Вес 1 ой черепахи:1.190 Вес 2 ой черепахи:1.340 Размер 1ой: 21см Размер 2 ой: 22 см В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?Отказ от пищи у обеих черепах, одна черепаха постоянно сидит на острове, раз в три дня спускается в воду не надолго и возвращается обратно, другая черепаха дрейфует на поверхности,не активные не плавают,припухли веки , большую часть времени глаза закрыты, при погружении в воду крена нет,но дыхание булькающее у обеих (((…Вчера предлагала еду , та что постоянно на острове взяла кусок и вытянула шею вперед и вверх и больше есть не стала, вторая может три-четыре кусочка съела….Носили в вет. клинику местную, врач сказала что они простыли ставила им антибиотик через день( название к сожалению незнаю) но им не лучше (((. Еще, у той что на острове наблюдались выделения изо рта похожие на пену, сейчас их нет …Почитала в нэте похоже что у нас тимпания и воспаление легких все вместе…В наших Вет аптеках нашла байтрил 2,5% и элеовит . Борглюконата кальция нет ни где (((.Сегодня хочу дать эспумизан и начать колоть байтрил. Хочу попросить помощи в постановке диагноза и расчитать дозу лекарств.И как быть без борглюконата?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 21 февраля 2023 @Ptsca здравствуйте! не лечите самостоятельно без какой-то диагностики. Сделаете только хуже. У Вас есть возможность рентген им сделать? сколько дней кололи тот антибиотик и как давно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас