nika.p 1 Опубликовано: 25 февраля 1. Я из Финляндии, город Хельсинки. Мне 18. 2. Среднеазиатская черепаха 3. Террариум. 60 х 45 х 30 см. 4. 1. Установлена лампа Sun Glo Halogen S20 75W. Светильник Exo Terra Light Dome. 4.2 Ультрафиолетовая лампа UVB200 13W. Держатель TRIXIE 100W. 5. Грунт крупная кора. 6. На зоне с лампами 22 градуса Цельсия, с теневой стороны 20. 7. Ест салат, морковку и огурец. 8. Возраст: от 1,5 до 2 лет. Вес: 32 грамма Длина панциря: 5 см. Черепашка у меня больная. Такую продали. Щас второй месяц лечим глаза. Сегодня заметила что она стала резко вытягивать шею вверх и при этом очень широко открывать рот. Еще и пищит. Клиника специализирующая по рептилиям сегодня и завтра закрыта. Что это может быть и как действовать в такой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий с 251 Опубликовано: 25 февраля (изменено) @nika.p сейчас спецы подтянутся, расскажут. Но вот прям сразу что сделать надо, исправить температуру в тёплом углу. 22 градуса это очень холодно, нужно 28/30. Чепка мёрзнет. Изменено 25 февраля пользователем Юрий с 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 188 Опубликовано: 25 февраля @nika.p здравствуйте! осмотрите рот и нос - есть слизь, слюни, желтый налёт на языке? зимой очень опасно покупать черепах. В это время года наивысший риск купить черепаху с вирусами и инфекциями. Лечить это очень сложно и в некоторых случаях, к сожалению, практически невозможно, если это герпес. Сейчас черепахе в первую очередь нужно тепло - фоновая температура не ниже 26 градусов, под лампами 32 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение