vizer Имя: Георгий Локация: Россия Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 Кормлю черепаху(7см) очередно то рыбой, то кормом reptomin baby. И она все меньше и меньше стала есть корм, сейчас от него отказывается. Рыбу может есть каждый день. Корм должен быть нормальным. Хватит ли ей витаминов до весны, где можно будет наловить насекомых и нарвать травы?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 @vizer Попробуйте другой корм - Sera Raffy baby gran или JBL rugil. Это для маленьких именно. Многие черепахи рептомин есть отказываются. А траву многие и не едят (особенно маленькие).
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 @vizer тогда перейдите пока на натуральное, одной рыбой нельзя, нужна растительность, улитки, насекомые и другое, из разрешённого. Либо попробуйте другой корм, Sera baby gran , мне кажется, очень мелкий , даже для вашей черепахи.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 (изменено) @vvbhjuutdss можно и корм для взрослых уже давать, JBL agil и Sera Raffi P (или Сера Рептиль) тоже не крупные. Но их надо еще найти - они исчезли из продажи, для маленьких еще есть. Изменено 10 марта 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 марта 2023 Опубликовано: 10 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga каждый раз читаю и понимаю, насколько у нас оказалось удачное исключение из правил. Ест все с "младенчества". Всё положенное черепахе в смысле. Прекрасно ест зелень, ест Рептомин, от беби уже до взрослого, ест заморозку насекомых, что не доел эублефар, уходит черепахе сразу. Летом, ещё будучи малявкой, сама на лету ловила ночных бабочек, которые летели к её лампе))
vizer Имя: Георгий Локация: Россия Опубликовано: 11 марта 2023 Автор Опубликовано: 11 марта 2023 А как тогда кормить в будущем черепаху зеленью, если она откажется от нее?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 @vizer если откажется - значит и не кормить. Но попробовать нужно будет. В хорошем сухом корме все уже есть. Я своих кормлю попеременно рыбой и сухим кормом, у меня все взрослые. 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 @vizer приучать, на черепахи ру пишут, что зелень - 50% рациона, где-то пишут , что 75%. Так что, думаю, растительность должна занимать очень большую часть рациона, как и в природе. @vizer Еще такую информацию видел
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас