КристинаФ Имя: Светка Локация: Ржавки Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 Доброго времени суток! у чепы по зеленела вода. что в этом случае делать? Менять полностью или ждать? (вода испарилась, потому ее мало) я раз в неделю, сливаю ведро воды и доливаю свежую( воду подогреваю), фильтра промываю в слитой воде( не знаю правильно ли) прочитала, что нужно обвернуть аквариум плотной тканью, на 3-5 дней, но Чепка там сума сходит, может просто сменить полностью воду?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 @КристинаФ Здравствуйте. Воду можно сменить, но это вряд ли поможет, нужно устранять причину. Зеленая вода - это водоросли, бывает от избытка света. Весь аквариум совсем не нужно оборачивать, загородить только те стороны, которые выходят к окну. Можно также прикрыть шторы. Пробуйте, как вам лучше уменьшить количество света ! 1
КристинаФ Имя: Светка Локация: Ржавки Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Опубликовано: 19 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо. Сейчас доливать воду не стоит? ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 @КристинаФ доливайте, можно прямо сейчас и поменять.
КристинаФ Имя: Светка Локация: Ржавки Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Опубликовано: 19 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо) а то ВКонтакте, мне скинули информацию, что менять нельзя и доливать тоже, но я не представляю, как еще пару недель ждать, за неделю вода испарилась. Через пару недель, она сможет только лапки помыть и все 😄
farahut Имя: Олег Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2023 Опубликовано: 19 марта 2023 3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @КристинаФ доливайте, можно прямо сейчас и поменять. Да, если доливать - лучше прямо сейчас это и делать
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 марта 2023 Опубликовано: 20 марта 2023 @КристинаФ это рекомендации при бак вспышке, хотя я их не разделяю, а не от водоросли. Решайте вопрос с избыточным освещением и органикой, а очистить воду можно с помощью лайфхака, так называемый фильтр "блондинка" - вместо губки на трубку фильтра одевается картридж для фильтрации водопроводной воды, белый цилиндр. Этим методом пользуются аквариумисты, по их утверждению, вода становится кристальной.
КристинаФ Имя: Светка Локация: Ржавки Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Опубликовано: 21 марта 2023 https://m.vk.com/@krasnoyshki-zelenaya-voda-cvetenie-evgleny-zelenoi спасибо. Воду сменила. Обклеила аквариум со стороны окна
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас