randomusername9 Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Опубликовано: 21 марта 2023 МО, Люберцы, 25 Красноухая Аквариум 120л, но заполнен на данный момент наполовину, как построю островок над аквариумом, собираюсь залить полностью Есть лампа накаливания(10-12 часов); JBL уф 10 или 12%(установлена месяца 2 назад, также 10-12 часов); берег есть от производителя аквариума дефолтный, планирую от него отказываться, как сделаю надстройку; фильтр Акватек Турбо 1500 внутренний 1500л/ч; грелка Барбус 100вт Штук 50 белых круглых камней 30-40мм Вода 26-28, воздух около 32 Кормлю 3 раза в неделю через день-два, 2 королевские креветки, и завтра начинаю размешивать с РептоМин палочками, обсыпленными кальцием Со слов около 9 лет, может чуть больше, вес 1кг ровно, длина панциря около 21см. Где-то месяц-полтора назад вызвала ветеринара(оказалось, ей ни разу не вызывали ветеринара, судя по реакции коллег), та сказала, что у нее почечная недостаточность(все оборудование выше, кроме фильтра, я купила в начале этого года, ранее у нее была только одна непонятная лампочка из хозяйственного магазина), но сейчас я скорее обращаюсь с проблемой с кладки яиц, совсем никак не идет. Она у меня на коленях, когда была в офисе, копалась, делала движения задними ногами, даже анус расширялся и воды отходили(если это были, конечно, воды), но все равно никак, то же самое и дома у меня. Проблема гиперактивности наблюдалась ранее интервалами раз в 2-3 недели, потом она успокаивалась, но в феврале началось опять и продолжается до сих пор. (+ если сделано, - если нет) Сначала выездной врач из клиники, к сожалению, уже не скажу какой, выписка с рекомендациями безымянная и лежит в офисе, могу позже отредактировать пост, как найду эту бумажку. Рекомендации были купить новое оборудование(+) и колоть двухкратко 0.6 внутримышечно Элеовит каждую в интервале через 2 недели(+). Колола сама после многочисленных гайдов, во внутреннюю часть левой ноги, потом правой, крови не было, проблем вроде бы тоже. Позже делали рентген в клинике Пилюлькин, но врача не было в городе, поэтому дали по тексту рекомендации глюкозу 5%(-) и кальций(+), сказали, что яйца не выглядят проблемно, но на вопрос как именно давать глюкозу не ответили, поэтому пока что добавляю кальций. Свет на данный момент совсем не сверху островка, так как она сейчас очень бойкая и носом поднимает чуть ли не 2кг, когда пытается вылезти, у меня нет возможности за ней следить в дневное рабочее время😌, второе фото это куда ее кладу для кладки яиц, но место ей совсем не нравится, и она тоже пытается вылезти(с прогревом грунта и без). Предыстория: Черепахе около 9-10 лет, все это время она пробыла в этом же аквариуме с мелкими камнями, воды было так, что панцирь не покрывался(когда я туда только устроилась), кормили все это время только креветками и даже нашла коробку от Тортиллы, то самое, что ни в коем случае нельзя покупать черепахе, побоялась спросить как кормили в праздники. Аквариум чистили раз в 6-12 месяцев(но я надеюсь, это была шутка), и она из него даже выпадала какое-то количество раз( аквариум на высоте около 130 см, снизу кафель..). Сносила яйца обычно на полу, один из ребят сказал, что как-то раз у нее яйцо разбитое вышло. в общем условия у нее, имхо, были ублюдские, поэтому хочу взяться за нее как следует. До моего прихода, говорят, очень сильно кусалась, а сейчас я ей рот могу спокойно протирать и она не особо реагирует(хороший же знак?). Мой большой вопрос: если уж на рентгене все выглядит не так плохо, может мне ей ввести Окситоцин? Абсолютно только за онлайн-консультацию, надеюсь, я создала тему в нужном месте, уж очень мне хочется, чтобы она не мучалась... Два посещения врачей не особо внушили доверия.. Заранее спасибо за ответ.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 21 марта 2023 @randomusername9 здравствуйте! А вообще жалобы есть какие-то на поведение? или Вас просто беспокоит, что на рентгене много яиц и она их пока не откладывает? 1
randomusername9 Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Опубликовано: 21 марта 2023 3 минуты назад, moth сказал: @randomusername9 здравствуйте! А вообще жалобы есть какие-то на поведение? или Вас просто беспокоит, что на рентгене много яиц и она их пока не откладывает? Добрый день! Жалобы только вот на гиперактивность и ест не очень(в итоге даю ей дневную норму, но не за один присест, а с интервалами), постоянно лезет из аквариума, и как ее выпускаю на ковер(если совсем не хочет быть в контейнере с грунтом), начинает как будто бы копать и передвигаться по комнате.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 21 марта 2023 @randomusername9 а Вам до Балашихи удобно будет с ней доехать? там принимает врач, которая у нас на форуме консультирует. По описанию это обычное поведение перед кладкой. В таких случаях рекомендуют сделать 5 инъекций кальция для стимуляции и если после этого кладки нет, то уже рассматривать окситоцин. Сразу окситоцин в любом случае нельзя колоть 1
randomusername9 Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Опубликовано: 21 марта 2023 6 минут назад, moth сказал: @randomusername9 а Вам до Балашихи удобно будет с ней доехать? там принимает врач, которая у нас на форуме консультирует. По описанию это обычное поведение перед кладкой. В таких случаях рекомендуют сделать 5 инъекций кальция для стимуляции и если после этого кладки нет, то уже рассматривать окситоцин. Сразу окситоцин в любом случае нельзя колоть Да доедем, почему бы и нет, не врачи из ВК "Астин" случаем? Нашла их на сайте
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 21 марта 2023 @randomusername9 да, врач Бойцова Мария, клиника Астин Это очень хороший врач и самое лучшее для черепахи это если Вы сходите с ней на приём. Только везите либо в переноске с грелкой, либо в тканевом мешке с вентиляцией под своей курткой, согревая своим теплом. 1
randomusername9 Имя: Анна Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2023 Автор Опубликовано: 21 марта 2023 1 час назад, moth сказал: @randomusername9 да, врач Бойцова Мария, клиника Астин Это очень хороший врач и самое лучшее для черепахи это если Вы сходите с ней на приём. Только везите либо в переноске с грелкой, либо в тканевом мешке с вентиляцией под своей курткой, согревая своим теплом. Записались, большое спасибо за консультацию! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас