Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 24 марта 2023 Опубликовано: 24 марта 2023 1. Иркутская область, г.Братск. 16 лет 2. Красноухая черепаха 3. Содержится в аквариуме на 120л. Размер: 43x35x80см 4. Какое оборудование стоит? 4.1. Лампа накаливания установлена в качестве точки прогрева, работает 11 часов в сутки 4.2. Да, ультрафиолетовая лампа установлена. Спектр UVB равен 10%, Sera Desert Compact, установлена 4 месяца назад. Работает 11 часов в сутки 4.3. Да, установлен берег. В качестве него используется стеклянная конструкция по типу Американка 4.4. Установлен внутренний фильтр мощностью 22 Вт и с прогоном воды 1500 литров в час 4.5. Да 5. Нет 6. Температура воды в среднем 25 градусов, а на суше от 30 до 32 градусов 7. День через два кормлю рыбой, а именно: ряпушка, сиг и плотва, а также даю сверчков, тараканов, бывает зофобас. Раз в две недели даю печень, а в качестве подкормки даю рептомин и листья салата. 8. Почти пять лет, 843г, 17см. Проблема заключается в том, что у черепахи линька идёт очень плохо, неохотно и долго, настолько что верхние слои не успевают отслаиваться, что уже начинают отходить нижние. Это проблема появилась ещё год назад, но это было не так выраженно, и я подумал, что это скоро пройдёт, но линька сильно затянулась. 9. Нет, я не обращался ветклинику. Да, ещё в прошлом году, летом я ставил моей черепахи курс элеовита, чтобы помочь линьке, но это мало помогло. Дозировка была примерно 0.32мл по 1 уколу с перерывом в 2 недели двукратно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 24 марта 2023 @Матвей Елфимов здравствуйте! рыбу даёте с внутренностями и костями?
Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 24 марта 2023 Автор Опубликовано: 24 марта 2023 @moth Да, я режу часть рыбы на кусочки, потому что обычно она большая, и потом сьедает сколько сможет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 24 марта 2023 @Матвей Елфимов а насекомых и рептомин как часто даёте? Вам нужно уф лампу поменять на фирму Reptile Systems, Arcadia (эти дороже, но качественнее, работают год) или SimpleZoo, SparkZoo (на 6-8 месяцев), 10% UVB. А по панцирю - тут нужно вручную уже помогать снимать старые пластины. Самой ей будет сложно полинять нормально, слишком большой слой нарос. Возьмите что-нибудь типа пилочки для ногтей или что-то чем можно поддеть пластины и аккуратно снимайте то, что легко снимается.
Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Опубликовано: 25 марта 2023 @moth Я насекомых чередую с рыбой, то есть покормил рыбой и через два дня даю насекомых и потом снова рыбой. Ещё, кстати, скоро собираюсь разводить улиток, может кормление ими пойдёт на пользу. А какой мощности уф лампу лучше брать? Хорошо, я поробую ей почистить панцирь.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 25 марта 2023 @Матвей Елфимов а насекомые свежие? мощность 23 или 26W, если Вы про это если про излучение, то 10%UVB
Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Опубликовано: 25 марта 2023 (изменено) @moth Да, я их покупаю в консервах и срок годность всегда проверяю. А можно лампу со спектром 12% UVB или это уже много? Изменено 25 марта 2023 пользователем Матвей Елфимов
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 25 марта 2023 @Матвей Елфимов консервированные насекомые не подходят для основы рациона, они теряют достаточно много полезных свойств и не покрывают дефицит витаминов. Их нужно либо обваливать в кальции перед кормлением, либо использовать только как лакомство не чаще раза в неделю. Вам лучше чередовать рыбу и корм, а насекомых использовать как подкормку и лакомство. 12% будет много, лучше взять 10
Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Опубликовано: 25 марта 2023 @moth Под кормом вы имеете ввиду Рептомин?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 25 марта 2023 @Матвей Елфимов да, Рептомин
Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Опубликовано: 25 марта 2023 @moth Хорошо, а какие кальцевые подкормки лучше брать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 марта 2023 Консультанты Опубликовано: 25 марта 2023 @Матвей Елфимов сейчас хорошие это Экзокальций без д3, FoodFarm без д3. Насекомых обваливать в кальции и скармливать с пинцета. Нужно чтобы черепаха проглотила до попадания в воду, иначе всё смоется.
Матвей Елфимов Имя: Матвей Локация: Россия, г.Братск Опубликовано: 2 апреля 2023 Автор Опубликовано: 2 апреля 2023 @moth Лампы от Arcadia и Reptile Systems я так и не нашёл, их нет в наличии. А у ламп SimpleZoo, SparkZoo качество не лучше моей лампы, поэтому решил всё же свою оставить. Так что, закажу пока просто экзокальций без д3, а потом ещё и улитки прибавятся и посмотрю как изменится панцирь. И да, большое спасибо вам за неравнодушие 🙂
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас