vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 Здравствуйте, планирую перейти с уф ламп компактов на трубки т8. Есть светильник 60 см и сейчас хотел заказать лампу. На сайтах zooda.ru и ecotop24.ru между лампами на 10% и 12% большая разница в цене. У меня красноухая черепаха , хотел спросить, какую в таком случае лампу лучше взять? И ещё вопрос, где можно подешевле купить хороший отражатель для лампы? Спасибо
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 марта 2023 Опубликовано: 25 марта 2023 @vvbhjuutdss берите 10%, так как срок их службы оказывается одинаковый (максимум год, но лучше 10 месяцев). А 10% красноушкам хватит. Я раньше брал 12%, но после новых данных, что они служат одинаково, теперь беру 10%.
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Опубликовано: 25 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Опубликовано: 25 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga а каким отражателем вы пользуетесь?
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 10 часов назад, vvbhjuutdss сказал: @Алексей Alex-Raduga а каким отражателем вы пользуетесь? Самодельным, из типографского листа.
vvbhjuutdss Ваше имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 26 марта 2023 Автор Опубликовано: 26 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga мне наверное проще будет купить ?
Наталья Ви. Ваше имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 (изменено) @Алексей Alex-Raduga А я взяла 12%, перепутала, хотела 14%, и теперь хочу поменять на 14%, но я про т5 и Аркадия. Менять?) Попользоваться не успела. Не проверила, что взяли (сама виновата). Изменено 26 марта 2023 пользователем Наталья Ви.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 2 часа назад, vvbhjuutdss сказал: @Алексей Alex-Raduga мне наверное проще будет купить ? Да, конечно. 2 часа назад, Наталья Ви. сказал: @Алексей Alex-Raduga А я взяла 12%, перепутала, хотела 14%, и теперь хочу поменять на 14%, но я про т5 и Аркадия. Менять?) Попользоваться не успела. Не проверила, что взяли (сама виновата). Какая черепаха ? Красноушкам хватит 10-12%, тем более - лампа Т5 служит 1,5 года.
Наталья Ви. Ваше имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 @Алексей Alex-Raduga сухопут среднеазиат. Мне рекомендовали 1% с прицелом ,что потом можно опустить светильник ниже. Типо на 1,5 года может хтатать. Но я даже не ради экономии в роке, у мен нет измерителя, если куплю и буду видеть, что результат есть, можно и продлить срок службы. Я склоняюсь к 14% , считаю, будто бы лучше черепахе, т.к. больше УФ. Но могу ошибаться.
Andrew Ваше имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 26 марта 2023 Опубликовано: 26 марта 2023 10 часов назад, vvbhjuutdss сказал: мне наверное проще будет купить @vvbhjuutdss Я брал такой отражатель от Аркадии: https://aquamagaz.ru/otrazhatel-arcadia-t8-i-t5/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас