Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 Черепахину два годика. Только сегодня обратил внимание на край панциря. Еле заметный розовый оттенок и самые края имеют полупрозрачность. Что это?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 @Nikolay розовый оттенок это сосуды просвечивают. Полупрозрачность панциря говорит о недостаточности кальция в рационе. 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 А у моего такие после купания появлялись. Но только сразу после заселения.Потом пропали,наверно действительно кальций.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 марта 2023 Автор Опубликовано: 27 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ кальций каждое кормление. Насыпаю на лист, заворачиваю пополам и скармливаю с рук. На остальную еду просто посыпаю. Но там большая часть просыпается в кормушку.. Это поправимо? @ЧЕПАДОНЯ может с кальцием, что то не так быть?
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 (изменено) @Nikolay у меня такой же кальций и тоже есть такие щитки на краях всегда думала так и должно быть я дура Изменено 27 марта 2023 пользователем Erika
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 @Nikolay с кальцием всё нормально. Хороший. Скоро лето, травой будете кормит, окрепнет черепаха. 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 марта 2023 Автор Опубликовано: 27 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ уж скорее бы эта весна. 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 @Nikolay у меня есть отказница от нерадивых хозяев. Была мягкая уже, 4 месяца я с ней возилась, пыталась спасти. Плохо шло дело у нас. Повезла летом на дачу, муж не хотел везти, говорил, что сдохнет. Я сказала, что хоть похороним в земельке, а не в вечной мерзлоте. Всё лето она у меня жила в загоне. Собственно ничем не лечила. В сентябре привезла совершенно другую черепаху. До сих пор жива, уже 16 лет живёт у меня. Вот что солнце животворящее делает. Так что лето - наше всё. 4
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 марта 2023 Автор Опубликовано: 27 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ к нерадивым я себя не отношу))))))), но солнышко и травку я ей зимой подарить не могу. 1
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 @Nikolay поэтому и проблемы. Мало солнца им в неволе. Уф не заменит настоящее солнце. 3
Толстун Имя: Виктория Локация: Красногорск Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 У моего дорогого Федюна тоже самое, по всей окружности панциря. Получается сколько кальций не сыпь, не помогает? Я кальций сама делаю с добавлением сушёных трав собственного сбора. Улитки на нем растут как на дрожжах. А Федька посыпанную еду отказывается есть, хоть после недели голодовки. И с витаминами также. Съесть может только яблоко посыпанное, и то немного понадкусывать. А потом долго клювом щёлкает, как будто проглатывает. Не знаю что делать. Может к врачу его отправить?
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 27 марта 2023 Опубликовано: 27 марта 2023 @Nikolay я рассмотрела старые фото, получается у них такое с момента покупки, ни больше, ни меньше не стало, у них такое только где ноги вылазят
Люда. Новичок Имя: Люда Локация: Батуми Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 @ЧЕПАДОНЯ @ЧЕПАДОНЯ А скажите, пожалуйста, кальций все же раз в неделю давать или каждое кормление? Я даю раз в неделю витамины JBL и раз в неделю кальций посыпаю. Маловато для кальция, да? Моим мелким 6 месяцев примерно. Заметила сегодня тоже прозрачные края. И не подскажите - у меня азиаты? Те которым только натур траву и супер редко овощи (даю иногда кабачок, супер редко огурец). Ни морковь, ни яблоко, ничего не едят, но думаю это норм. Банан как-то покусали. Плохо? А так в целом - обожают листья земляники (мы в Грузии, она почти круглый год есть) и другие травы. Плюс салат трескают, но его буду меньше давать. Боюсь с улицы брать траву - слишком много собак тут 😞
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 @Люда. Новичок Точно знаю, т.к. читала и у меня самой витамины и кальций JBL: смешивать их при одном кормлении не надо. Нужно чередовать. Личный опыт: посыпаю кальцием каждое кормление, а витамины - 1 раз в 2 недели. Ждем резолюцию Старших товарищей (лиц из КПЧ).
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 30 марта 2023 Опубликовано: 30 марта 2023 @Люда. Новичок у вас греческая черепаха. Подвид сложно сказать, надо больше фото со всех сторон. Кальций каждое кормление давайте. В мисочку кальций насыпьте и в терр поставьте, будут сами есть. Поилка - купалка в терре обязательна. Влажность тоже важна. Грунт какой в терре? Кормите сорной травой. Малькам до года овощи и фрукты не давайте, тем более банан.
Люда. Новичок Имя: Люда Локация: Батуми Опубликовано: 2 апреля 2023 Опубликовано: 2 апреля 2023 @ЧЕПАДОНЯспасибо большое! Увидела не сразу ответ. Нафотографирую завтра, пришлю с разных сторон, чтобы точно уже знать что за вид 👌 Грунт - земля + сено и крупная галька в зоне кормления. Изменить для них или ок? Поняла - кормлю только травой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 2 апреля 2023 так, стоп, давайте без фанатизма по кальцию то, что на фото это как ногти у людей - края и будут прозрачные, там просто нет такой толщины пластин. Есть черепахи у кого края прозрачные, есть у кого нет, но конкретно это не признак дефицита кальция. 2 1
Люда. Новичок Имя: Люда Локация: Батуми Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 @moth @moth @mothздравствуйте. Советуете не каждое кормление давать кальций? Сняла террариум. Знаю, что маловат. Будем расширять - ждём/копии пока на хороший от exo terra. Грунт поменяла на: земля+щепа сосны+сено. Щепу сосны будто пытаются грызть. В кормешке - галька. Как укрытие ставлю широкие листья. Они под ними спят, зарываются. Диапазон температуры от ночь 22-29 день под лампой. Поилку не ставлю. Но часто обильно прыскаю воду из распылителя. Собирают капельки в этот момент. Купаю каждый день минут по 15. Кормлю, как сказано выше, теперь только травой. Раз в неделю гранулы давала - уберу. Кальций с D3. И витамины JBL. Лампа Light Dome 25w, 150w, UV+накаливание 👍Правда она иногда тускнеет. Хотя срок эксплуатации 5 месяцев (начала тускнеть с4го примерно). Что подскажете, товарищи эксперты. Что стоит исправить?
Люда. Новичок Имя: Люда Локация: Батуми Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 @mothсфотографировала ещё одного с разных сторон. Сказали, что это мальчик, кстати. Это так? Похоже, что у него проблемы? @moth @moth
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 @Люда. Новичок создайте свою тему. Не надо флудить в чужой. Путаница получается.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 3 апреля 2023 @Люда. Новичок Вам нужно в первую очередь жилище расширять. Не обязательно покупать дорогой террариум и ждать этого момента - коробка, ящик, пластиковый контейнер бельевой или строительный - всё это будет гораздо лучше, чем то, что сейчас. Нужен градиент температур и место, где черепаха может двигаться. И место под купалку-поилку будет. Не поняла какая именно у Вас лампа стоит, визуально это не ультрафиолетовая лампа, а просто лампа обогрева. Кальций нужен без д3. Витамины капельные или порошок? И купать нужно дольше, хотя бы минут по 30 каждый день. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас