Перейти к публикации

Ваши вопросы и предложения по сайту и форуму

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@MopeXaoca так они есть в списке вот тут https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/
    Про Lucky Herp информации, что лампы точно хорошие - нет, поэтому в списке их нет, а то можно так весь "Китай" внести.

У нас есть Ютюб канал https://www.youtube.com/user/CherepahiRU, а у меня сейчас категорически нет времени делать видео ролики (я погрузилась в изучение новой выпущенной книги про черепах от МосЗоо). Если у вас есть возможность делать качественные видео по разным темам про черепах (лучше не длинную лекцию, а цикл коротких по 5-15 минут), то я могу на наш канал выкладывать ваши видео. Заготовки обложек (картинки) у меня есть. Темы любые, но лучше те, которых на канале нет.

• 2 недели спустя...
    • Ответы 78
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miladyad

30

• MopeXaoca

21

• Sonya5555

9

• Юрий с

6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

@Miladyad

Как здесь, грубо говоря, "Заткнуть" пользователя? Чтобы не писал.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Alexs4ndr4 отписаться от темы и не вступать в дискуссию.

• Ваше имя: Александра
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

@Miladyad

Так дело в том, что этот человек мне пишет в личные сообщения.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Alexs4ndr4 для начала можно вежливо попросить человека больше вам не писать. Если человек продолжает вам писать и досаждать, то пишите мне в личные сообщения, прилагая скриншот переписки. Я пишу этому человеку, чтобы больше вам не писал, иначе бан на какой-то срок.

• 4 недели спустя...
  • Ваше имя: Елена
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано: (изменено)

@Miladyad

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда написать чтобы помогли определить вид черепахи. Хотела спросить, но не поняла в какую тему именно.

Изменено пользователем Ribi0Elen2
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Ribi0Elen2https://forum.cherepahi.ru/forum/16-ekzoticheskie-vidy-cherepah/

В этом разделе есть темы Определение вида (вод)/(сух)

• Поддержать 1
    • 2 недели спустя...
  • Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

Предлагаю вступительный текст к лечению черепах сделать чуть меньше и шрифт чуть больше. Особенно выделить момент

[Если в вашем городе или ближайшем к вашему нет ветеринара-герпетолога, то о том необходимо ли лечение вообще и по общим вопросам проконсультируют наши консультанты (они не являются ветеринарами, просто опытными владельцами черепах), по сложным вопросам мы вас отправим или вы сами можете обратиться за платными онлайн-консультациями ветеринара-герпетолога.]

Потому как специалистам, а в частности Марии приходится каждый раз это писать. Сначала очно к "зеленым" герпетологам, после на форум. Надеюсь поможет избежать упущенного времени. Людям сложно на таком тексте заострить внимание и дочитать, особенно молодым. Серьезные заболевания начинаются со слов : Помогите, очень нужна помощь! А не анкета с фото и видео. Или прям форму сделать для анкеты, без которой пост не создать. Или в профиле карточка питомца.

PS. Я очень надеюсь, что люди будут на это обращать внимание,  пусть на несколько человек больше.

image.thumb.png.ca2a92f7866ac6b2b91323442c66d2c8.png

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@MopeXaoca я подсократила немного текст, как смогла, слово "Анкета" выделила. Насчёт большего шрифта - не уверена, что это поможет.

В остальном, да, люди невнимательные, создают темы не в том разделе, не читают требования заполнить анкету и т.д. Такова жизнь...

• 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:

@Miladyad Предлагаю фон надписи сделать темнее и добавить, что то акцентирующее внимание. Красный восклицательный знак например. Может это у меня такие настройки яркости, но читать белый текст на голубом фоне не приятно. Возможно и текст на пол тона темнее можно сделать.

image.thumb.png.c47ce441d01369c3ccb45d9569f2b4e9.png

image.thumb.png.a858b31bf815817ed64c06df254f8548.png

А еще в каждом разделе закрепить тему без возможности комментирования с памятками. Если человек не увидел, даешь ссылку и сразу вопросов становится меньше по кормлению, содержанию. Так же можно сделать подобное и по лечению. Например много вопросов по линьке и Марии @moth приходится на это отвлекаться. Я просто очень уважаю её труд и время. Возможно она добавит свой комментарий на счет списка тем или необходимости такого раздела. Сами методы лечения можно не постить, но развеять боязни новичков можно. Естественно в самом начале строго настрого запрещаем самолечения без присмотра специалиста.

Если идея с памятками на форуме будет одобрена, могу взять на себя часть по составлению, а позже вместе дополним и отредактируем. Думаю много более опытных людей на форуме захотят внести свою лепту. Или нет ? 

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Мне несколько раз писали в личку, с вопросами по лечению, я посылал в эти темы. Думаю, участники КПЧ все получают такие сообщения ! Но тут еще нужно учесть, что человек, у которого что-то случилось с питомцем, не сразу сможет найти нужную тему. Возможно, эти ссылки надо поставить в заголовке КАЖДОГО раздела ?

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я именно это и имею ввиду. Закрепить сверху. А то изо дня в день типовые проблемы и вопросы.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@MopeXaoca поменяла фон с голубого на темный, поменяла шрифт. Иконка и её стили на сайте где-то наверняка переиспользуются, поэтому пока не хочу менять её цвет.

Да делала я когда-то темы-памятки, но это особо не помогло, мало кто их читал до создании тем. 

Как вариант, можно добавить в черный блок про корма текст "Перед созданием темы, пожалуйста, прочитайте про уход за черепахой тут" и ссылку на тему-памятку.

Ну и аналогичный блок сделать в других разделах - для сухопутных "содержание и кормление", "болезни".

• Опубликовано:

@Miladyad Люди это читать не будут скорее всего. Это помощь отвечающим в первую очередь. Быренько скопировал  ссылку и не надо пол сайта переписывать. Я люблю пообщаться, но иногда по 2-3 раза одно и тоже объяснять с разницей в час, да еще и с телефона, утомительно бывает. Я если честно считаю формат форума устаревшим для такого рода помощи. Я думаю сделать навигацию по сайту более понятной, а общение вынести в формат комнат в том же Телеграмме. Там можно и видео и картинки и что угодно. Человек зашел с вопросами, ему пару ссылок на сайт кинул, лечение в личку расписал и все счастливы. Да много вариантов есть современых для упрощения и автоматизации процесса. Как пример тема про лампы, там куча информации очень нужной, но 94 страницы оО. Там даже я поиском найти ничего не могу о замерах и прочем. 

Немного занесло старого админа, прошу прощения. ?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@MopeXaoca угу, быстренько скопировал "читайте на сайте cherepahi.ru" ? 

А так инфа по уходу есть на страницах видов: красноухая, больная, среднеазиатская и т.д., ссылки на эти страницы в подвале форума и сайта, вот куда проще?

Ещё я думала в сторону заготовок текстов или даже ai бота по контенту сайта и форума. Я такие делала на гугловском Gemini, но он ещё летом был не до конца доработан и плюс всё же платный.

В целом, да, форумы своё как бы изжили, но кому нужно лечение - есть платные очные и онлайн консультации ветеринаров. А по содержанию черепах - можно читать сайт, я стараюсь максимально его пополнять и актуализировать. Структуру и контент перерабатывала пару лет назад.

В плане личных консультаций по содержанию - дофига групп в том же ВК, в Телеге можно консультировать, но не у всех есть на это время, т.е. это опять же нужна команда админов. В теории можно попробовать сделать приложение для телефона, но не уверена, что кто-то будет его ставить ради нескольких вопросов.

• Опубликовано:

@Miladyad 

Я завтра с мыслями соберусь и по сайту конструктивную критику напишу. А то в ночи уже мысли путаются. 

• Опубликовано:

@Miladyad Вот накидал пример ТГ группы. Основные моменты по содержанию\ кормлению \ анкета вверху закреплены. Человек заходит и создает свою тему. Там можно и фото и видео. В общем все функции ТГ. Включен медленный режим от флуда. Можно добавить ботов и тд. Все просто и понятно. Оповещения видны на мобилках хорошо. https://t.me/chepkaru

Форум перевести в архив. Тебе мороки меньше с обновлениями и прочей ерундистикой. Все просто и понятно. ?

PS Это как пример естественно. Можно переоборудовать существующую группу.

• Ваше имя: Юрий
  • Опубликовано:
    18 часов назад, Miladyad сказал:

В целом, да, форумы своё как бы изжили

Полноте Вам...

Форумы были,есть и будут,а все эти погремушки в виде телег,тиндеров и прочих - сегодня есть,завтра нет.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Юрий с нельзя отрицать, что лучшие дни форума уже прошли. Многие разбежались по сецсетям. Но такова жизнь. 

• Опубликовано:

@Юрий с Тогда предложите бесплатный движок форума с функционалом платного. Милана переведет на него форум и мы избавимся от спама и расширим возможности. 

Я просто знаю, что все стоящие варианты движков форумов и сообществ стоят не малых денег. Плюс для форума нужен хостинг. 

В целом мы можем друг другу писать обычные письма и слать телефонограммы. А эту погремушку интернетовскую отключат и все. Есть известный домен cherepahi.ru и вся информация там. Ни что не мешает использовать современные технологии. Отключат телегу, можно перейти на другую платформу. Зрите в корень. 

• Ваше имя: Юрий
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Miladyad сказал:

что лучшие дни форума уже прошли. Многие разбежались по сецсетям.

Если не ошибаюсь,"все разбежались" как раз после перехода на новый движок и у меня масса примеров когда форум рассыпался именно после перехода на новый дизайн и оформление."Старичкам" новый дизайн непривычен и неудобен,как следствие уход на другие площадки и платформы.

Переход форума в соцсеть,по сути тот же редизайн.И не мне рассказывать какую ересь чаще всего советуют особо одарённые в тех соцсетях,хотите что бы годами наработанный авторитет "черепах" свалился в соцпомойку?

Сейчас я вижу обратную картину - люди с соцсетей,по совету знакомых и по прочим "наводкам" приходят сюда за помощью и со советом,здесь видно кто "в авторитете" и меньше шансов нарваться на "специалиста" который в погоне за лайками посоветует мать родную продать.Здесь собраны все знания и советы со всего мира,ищущий да обрящет)

• Опубликовано:

@Юрий с  Все очень красноречиво расписали. А предложения по улучшению форума будут? Я описал проблемы и предложил решения. Вы заходите раз в неделю и старый форум вам по кайфу. А мне не нравится, что люди в глаза долбятся и не могут анкету заполнить, Что приходится писать по 2-3 раза в день одно и тоже разным людям. Очень огорчает, что надо бороться с лимитами на фото в 5 мегабайт, а новички вообще не могут прикрепить фото. И это им приходится объяснять. Много накопилось проблем требующих решения. Что я точно понять не могу это вопрос "бегства" с форумов. Основные люди сидят и помогают новичкам. Новичок зашел, получил консультацию и свалил. Единицы остаются и общаются. А теперь посмотрим на Телеграмм черепахи ру. Там постоянно что то выкладывают, общаются и советуют. Это просто пример. Долбанные спамеры уже напрямую пишут хозяину форума с предложениями разместить рекламу. Потому что обходят защиту и гадят в форум. А Милане все это разгребать надо. Я думаю у нее есть другие занятия, кроме разгребания интернет мусора. Вы как моя бабуля, любите сотрясать воздух. Очень зрелищное занятие, но совершенно бесполезное. 

image.thumb.png.72ce27e7b04a8c8714b575b119109fd0.png 

• Опубликовано:

По поводу значимости и узнаваемости форума. Можно оставить прежнюю линковку при переходе на что угодно. И в поисковой выдаче ничего не изменится. Главное делать все правильно, а не как привыкли многие. :closedT:

• Администраторы
  • Опубликовано:

1. https://t.me/chepkaru - у меня на компе в браузерной версии ТГ не открылось. Не знаю как насчет остального. 
    Короче, главная проблема - консультировать должны вроде как проверенные люди, но они тоже не могут всё знать, да и времени часто не хватает. На форуме плюс, что видно статус человека - модератор, консультант, админ, но отвечать в принципе могут все, кто знает ответ на вопрос и у кого есть время.

2. Разбежались все с популяризацией соцсетей, а форум был обновлени примерно 5-6 лет назад, потому что этот движок удобнее для модерации и работы. Старички получили ответы на свои вопросы, а консультировать им надоело, поэтому и ушли. Мало кто сейчас сидит на других площадках и общается по черепахам из старичков.

3. Люди что 10 лет назад, что сейчас ленятся читать книги, сайты, другие темы, в основном им проще создать тему или написать в личку "Моя черепашка заболела, как её лечить?". И ты хоть на лоб наклей такому человеку слово "Анкета" - всё равно не заметит. В реальной жизни тоже самое - люди тупо не видят, что написано на двери даже огромными буквами и с !!! Просто смириться. 

• Опубликовано:

@Miladyad Я просто сделал группу частной, поэтому не открылась. Думал, что все посмотрели. Сейчас опять открыл. Согласен, что решение мягко говоря не идеальное. Статусы нужны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...