Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 Всем тем кто не верит, что черепахи любят общаться с человеком и идут к человеку только, если видят в руках зелёный салат, посвящается! 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 Чтобы не думали, самка такая же. Только эту даму пришлось уговаривать. Идти ко мне за просто так для неё была такой себе мотивацией, но я не сомневалась в том, что она меня не подведёт! Не подвела! 2
Толстун Имя: Виктория Локация: Красногорск Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 @Erika прелесть какая! Мой тоже так умеет. Только бежит быстрее и в противоположном от меня направлении🤣 2
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 @Erika я когда камни поправляю, то черепачин так же бежит. Он реагирует на движение. И ему без разницы на манипуляцию рук. Вы попробуйте не " манить" его руками , а в ладоши хлопать или фиги показывать, результат будет тот же)))
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) @Nikolay это понятно, но смысл в том, что ты зовёшь черепаху и она к тебе идёт, не едой манишь, а просто зовёшь. На втором видео видно, что самка вообще идти не хотела но поняла, что я её зову. Если что вкусное показать, они прибегут мигом это понятно. А вот так просто, мне было интересно пойдут или нет, получилось. С самцом было проще, ему ко мне 5 раз пришлось идти, пока удачное видео получилось но он по характеру другой, на всё согласен. А вот у моей самке IQ как у мыши Элджернона Она всё это делает осознанно Изменено 28 марта 2023 пользователем Erika
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 @Erika А Вы кричите ей - Не ходи ко мне, не ходи и жестами рук показыаайте, что бы она пошла в другую сторону. А она всёравно пойдëт на движение рук.)))) 1
Наталья г Имя: Кузя Локация: Новосибирск Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 Классно😍 а почему они такие большие? Это среднеазиатские? До скольки кг они растут? 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 @Nikolay это тоже понятно для этого надо дрессировать по-настоящему. Но вот когда самец метит, чтобы укусить самку за лапу, я грозно и громко говорю: "Кира - нельзя" и в крайнем случае кладу ему палец на нос и он перестаёт, а так укусил бы. @Наталья г да, среднеазиатские, а вот как раз потому-что живут с 2011 года со мной под лампами Самки могут вырасти до 28 см, самцы меньше Вот высокоинтеллектуальный разговор 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 @Наталья г они даже на диване у меня гуляют под лампами 1
Verdugus Имя: Роман Локация: Москва (Люберцы) Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 @Erika не пытаются десантироваться с дивана?
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 @Verdugus могут, но чтобы такого не было, у них должен быть лаз, они очень смышлёные и будут слазить только там. Сейчас покажу позорные фото с подушками Он не слазит, просто просится в вольер и я его отношу (как вообщем-то и на улице домой просится). А она месяца три баловалась, прыгала с подушки на подушку, под конец зимы начала просто зарываться в ту подушку с которой раньше спрыгивала и я отношу её в вольер. Скорей бы потеплело, жалко их, им прям гулять хочется, походить В планах делать вольер размером с диван 2х1 метр. 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 3 часа назад, Erika сказал: Вот высокоинтеллектуальный разговор Вот есть же чепычи,сидят,тихо мирно беседуют.Всё чин чинарём.А тут.... 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 @Юрий с они так каждый день беседуют, но смотреть надо мало ли. Самец очень часто на неё голову кладёт и лежит так 2 1
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) @Юрий с ну так, должность первого парня на селе обязывает быть активным )))) @Erika эх, милота. Тоже когда-то такое было. Мальчик слева. Мда, вот смотрю и вижу, какие все-таки они сухие были. Надо было чаще купать, как теперь. Кстати, кто знаеТ, почему цвет панцирей такие разные? У "семьи" Эрики одинаковые тона панцирей у черепах. Изменено 28 марта 2023 пользователем Наталья Ви. 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Опубликовано: 28 марта 2023 @Наталья Ви. я думаю это от питания зависит, у моих тоже поначалу отличались, с годами выровнялись. Вообще я замечала, что у самцов более чёрные панцири
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 @Erika А кстати, у Вас же огород есть, а на нем - летняя резиденция - загон 🙂 Почему из огорода земли не насыпать в терр, раз они все равно в ней летом часто бывают. Я своей, дабы сильно не мусорить, землю положила в контейнер глубиной 10 см, чтобы рыть могла, она любитель этого действия. А так по уровню контейнера с землей засыпана щепа. Хотя, если бы и без контейнера, сильно бы не намусорила, она землю пока не полюбила и не роется в ней.
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 @Наталья Ви. нет не вольер, весь огород их
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 @Наталья Ви. вообщем-то именно поэтому им будет мало места в любом вольере. Вот представьте вы 2 часа по полю бегаете, а потом вас помещают в коробку.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 14 минут назад, Erika сказал: Вот представьте вы 2 часа по полю бегаете, а потом вас помещают в коробку. Ну так у большинства людей вся жизнь так проходит) 1
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 @Юрий с @Erika Могу сказать, что моя черепаха особо долго носиться не будет, по опыту: это максимум 20 мин, потом ищет угол. А мальчик так вообще образец лени и страха был, боялся куда-либо сдвинуться, бежал либо за девочкой в тот же угол, либо искал ближайший. Так что мои точно не гулёны. Хотя, у них не было огорода 😞 с его разнообразием ландшафта и флоры. 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 @Наталья Ви. в самом начале летних прогулок мои тоже меньше гуляют, самец бегает до упаду, я прям вижу, как он кружит у порога и шатается уже, от усталости, но через какое-то время гуляют всё дольше и дольше. Но у нас в огороде с этой части дома солнце только до 14-15 часов, потом за дом заходит, а там груша соседская растёт, они её переедают, поэтому я там их перестала пускать ещё в их детстве. Наш частный дом окружают многоэтажки, мы прям в центре города живём. Из-за этого как собак выгуливаю их на полянке по 1-2 часа ещё вечерком, пока там солнце. Если бы солнце было все сутки, я бы их оставляла в огороде на дольше. Но самец всё равно хочет сделать в обед перерыв для сна и он спит только в вольере, это самка может зарыться, вот такая особенность. Сейчас видос найду, где он около дома кружит и выложу
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 @Наталья Ви. вот загрузилось Кира вообще так кружит у порога, но т.к. я была в огороде он кружил у дома. Он каким-то образом понимает, что в этом доме живёт, он даже с поляны сам идёт в направлении нашей хаты. Видно, что он устал, еле ходит уже, ноги задние не поднимает, глаза сонные, но так и будет кружить, пока домой не заберу его и не положу спать в вольер
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 @Erika запутался 🙂 блин, ну он здоровый все же, прям мощная такая черепаха, самая мощная, которую я здесь на сайте видела. Лапы - лапища такие, на Шрека похож 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Опубликовано: 29 марта 2023 @Наталья Ви. да не, она крупнее и мощнее в два раза
Наталья Ви. Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 @Erika а они у Вас как появились? Купили на Авито, забрали? Подарили?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас