Перейти к публикации

Агрессия черепахи по отношению к другой черепахе

Рекомендованные сообщения

• Локация: Тайланд
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Я живу в Тайланде, и вот 5 дней назад подруга улетая оставила мне двух черепах из-за срочного не запланированного отъезда. Соответственно к подобному я была не готова. Купили их примерно 1.5 месяца назад, они были примерно одного размера, но за это время одна выросла довольно значительно а вторая почти нет. Со слов подруги она вообще не видела что б маленькая ела. Меня такой расклад не устраивал и я начала выявлять причину. Маленькая черепаха очень пугливая больше прячется под камушком и сидит в укрытии пока вторая все время в движении.  Я стала временно отсаживать большую черепаху и давать корм маленькой. Она его ест, но когда большая в аквариуме на еду даже не реагирует. Так как этот вопрос меня сильно беспокоит, я стала много времени проводить в наблюдении и заметила что большая черепаха кусает меньшую, однажды даже смогла запечатлеть это на видео. Скажите что делать в подобной ситуации? 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юлия_ Сейчас водоплавающие подтянутся,подобно расскажут,но по мне выход один - рассаживать.

• Поддержать 2
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Юлия_ думаю, выход один - рассаживать. Возможно, когда вторая сможет подрасти, ПОТОМ можно будет попытаться снова поселить их вместе. Но надеяться, что и тогда получится - сложно.

• Поддержать 2
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Юлия_ думаю, выход один - рассаживать. Возможно, когда вторая сможет подрасти, ПОТОМ можно будет попытаться снова поселить их вместе. Но надеяться, что и тогда получится - сложно.

Спасибо большое за ответ. Подскажите еще пожалуйста, когда я отсажу черепах, маленькая сможет социализироваться, не так бояться всего вокруг включая меня. А то она постоянно под камнем сидит, очень редко плавает даже.  Или все таки пугливость останется и активности от нее ждать не стоит? 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Юлия_ характер не изменится - одинаковые они не будут, но постепенно поведение изменится, бояться будет меньше. Но нужно время, у меня были такие, которые больше года всего боялись (притом, что их не трогали другие черепахи) . Но у меня все взрослые, с маленькими нужно меньше времени. Потом и на мостик будет вылезать, и вас не будет бояться.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Опубликовано:
    13 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Юлия_ характер не изменится - одинаковые они не будут, но постепенно поведение изменится, бояться будет меньше. Но нужно время, у меня были такие, которые больше года всего боялись (притом, что их не трогали другие черепахи) . Но у меня все взрослые, с маленькими нужно меньше времени. Потом и на мостик будет вылезать, и вас не будет бояться.

Спасибо большое за ответ. Хотела так же добавить пару фото своих черепашек, но не получилось. Размер не проходит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...