Перейти к публикации

Террариум для среднеазиатской черепахи. Посоветуйте, пожалуйста!

Alexandra 1

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой террариум лучше выбрать, закрытого типа или открытого?

Выбираю между этими моделями (во вложении). Если брать закрытый, достаточно ли такой вентиляции? не будет ли жарко летом? Если открытый, не будет ли холодно зимой?))) Квартира прохладная, проветриваем часто. Черепаха долго жила на полу, не будет для неё сильно радикальным перемещение в закрытый терр? Буду очень благодарна за ваши советы. Может, кто-то продает террариум? ищу варианты не меньше 100Х40.

Снимок экрана 2023-03-30 192119.png

Снимок экрана 2023-03-30 192204.png

Изменено пользователем Alexandra 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, Alexandra 1 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, какой террариум лучше выбрать, закрытого типа или открытого?

Эка Вы хватили...)

Мы тут все копья переломали в муках выбора,а Вам вынь да положь)

Если по теме - каждый для себя решает сам.предварительно зачитав это форум от корки до корки.

Можно начать отсюда

На верхнем фото тер никуда не годится - очень маленькие окна вентиляции и низкая передняя "планка". Высота грунта у азиатов должна быть не менее 10 см,что бы могли закапываться,а там от силы сантиметров 5.

И изначально неверно расположены лампы (обе должны светить в одно место)

• Локация: Москва (Люберцы)
  • Опубликовано:

SmartSelect_20230323_173536.thumb.jpg.3baaf93a7c62d70e1bec05b931071cfb.jpg

Я склоняюсь к такому, только размерчик побольше и вентиляция нижняя выше сбоку, так чтоб 10 см грунта насыпать.

• Опубликовано:

@Verdugus Вот тоже самое с вентиляцией.Верхняя вытяжка должна занимать как минимум 30% крыши.

ЗЫ

Угол норм.

• Опубликовано:
    42 минуты назад, Юрий с сказал:

Эка Вы хватили...)

Мы тут все копья переломали в муках выбора,а Вам вынь да положь)

Если по теме - каждый для себя решает сам.предварительно зачитав это форум от корки до корки.

Можно начать отсюда

На верхнем фото тер никуда не годится - очень маленькие окна вентиляции и низкая передняя "планка". Высота грунта у азиатов должна быть не менее 10 см,что бы могли закапываться,а там от силы сантиметров 5.

И изначально неверно расположены лампы (обе должны светить в одно место)

Ну попытка не пытка!))) Спасибо) На счет низких дверок и вентиляции можно сделать, под заказ, выше, к пример,у на 20 см от дна террариума, ну и высоту его, соответственно, тоже продлить. А вот на счет размера вентиляции у меня тоже были большие сомнения!! Вот как раз и хотела ещё мнения услышать..

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Террариум если делать закрытый надо сразу думать какая УФ лампа будет. Если т8 или компакт, то высота одна, если т5 совсем другая. И как будете лампу вешать вдоль или поперек. Т5 по моему самая короткая 50 или 55 см. Соответственно поперек если, то и ширина террариума должна быть 60. Если вдоль , то террариум обязательно должен быть длиным  , т.к. греющую лампу надо размещать по центру УФ трубки. С компактами проще. УФ и греющая должны в одну точку светить. Так что нюансов много. Надо сразу все обдумывать. Да и вентиляция в закрытом террариуме должна быть приличная. У меня например стоит 40 ватт лампа накаливания и то приходится высоко ее поднимать. Иначе температура в теплом углу выше нормы становится. У нас дома тепло. Плюс до вентиляции нижней грунт 10 см, и еще 5 см дополнительно, потом вентиляция. 

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Alexandra 1 здесь многие шли долгими путями выбора и каждый решал в итоге сам, что и как лучше.)))) Мой выбор пал в пользу закрытого. 

IMG_20230330_221518.jpg

• Опубликовано: (изменено)

Товарищи, может, нам просто тему создать ТЕРРАРИУМ и там каждый в ОДНОМ смс :
    - напишет какой у него терр - открытый / закрытый, материал
    - габариты
    - почему выбрал такой вариант
    - какие установлены лампы УФ (вид, марка, длина, если трубка) и на какой высоте висит
    - какое доп оборудование есть (накалки, увлажнители, поилки, чесалки)
    - какой грунт
    - какая влажность 
    - и самое важное - приложит побольше фотографий.

И на последующие такие вопросы будем просто кидать ссылку на тему, пусть люди листают, читают. 

Чтобы  это было как портфолио, без обсуждений, все мысли в одном смс про описание своего террариума 
    Я считаю, это было бы оч здорово и полезно. 

Изменено пользователем Наталья Ви.
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:
    12 часов назад, Nikolay сказал:

@Alexandra 1 здесь многие шли долгими путями выбора и каждый решал в итоге сам, что и как лучше.)))) Мой выбор пал в пользу закрытого. 

IMG_20230330_221518.jpg

Николай, а на каком расстоянии у вас лампы получаются от черепахи?

• Опубликовано:

@Alexandra 1 обогревающая 25 см, трубка 38.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

@Nikolay понравился ваш террариум 🙂 А можно размеры? И какая трубка УФ? 

• Опубликовано:

@Sholga Трубка Аркадия Т5

IMG_20230420_123449.jpg

• Опубликовано:

Мастера могу посоветовать, но только в Москве. 

• Опубликовано:
    1 час назад, Nikolay сказал:

Мастера могу посоветовать, но только в Москве. 

Дайте ссылочку пжлста

• Опубликовано:

@Nikolay Как эта металлическая сетка сверху правильно называется? Если вам известно

• Опубликовано:

@Nikolay спасибо, связалась с мастером на авито! Только с лампами не разберусь 😞 Вы аркадию сами крепили? И у вас две на е27, обе тепловые? 25 см до маленькой? 

• Опубликовано:

@Sholga да, Аркадию устанавливал сам. Е27 две, вторая для поддерживания фоновой температуры( включаю редко). Еще установлена керамическая , если в ночное время вдруг прохладно. 25 см до лампы в зоне обогрева, лампа 40 вт, фоновая стоит под " потолком".Светильники Е27 устанавливал мастер при изготовлении террариума. 

IMG_20230422_224308.jpg

IMG_20230422_224227.jpg

• Опубликовано:

@Nikolay спасибо! Мастер ставит только лампы т8 и получается, что е27 на расстоянии 15 см (мало!), а т8 38-40. Не понимаю, как сделать 🙂

А в целом, вы довольны? Убирать удобно? 

@Nikolay а вы крепеж к т5 вместе со светильником приобретали? Светильник тоже аркадия? 

• Опубликовано:

@Sholga светильник Аркадия, крепëж идëт в комплекте к светильнику, винты для регулировки высоты придется покупать самостоятельно. Я не в курсе ламп Т8, но думаю, что 40 см для них это запредельно высоко. Не очень понял про соотношение 15 см и 40.А убирать удобно. Дверцы можно либо раздвигать либо двумя движениями снять полностью. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...