Перейти к публикации

Вода для купания черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

Какую используете воду для купания черепах? Просто из под крана, фильтрованную, кипяченую и т. д? 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Nikolay из под крана конечно.

• Спасибо 1
    • Поддержать 2
  • Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Nikolay набираю ведро воды из под крана и отстаиваю по нескольку дней. По необходимости по 2 литра наливаю и кипячу, не фильтрую. Без отстаивания у меня никак, потому что даже от замороженной, профильтрованной воды на дне образуется осадок похожий на ржавчину

• Спасибо 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

В основном - только из под крана =)

• Спасибо 1
  • Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

Всегда из-под крана

• Опубликовано:

А если воду из-под крана черепаха во время купания будет проглатывать? У меня вот купается - постоянно выбраться хочет, для этого она встает на задние лапы и потом плюхается в воду. Учитывая, что воду хлорируют (если не Москва), но не вредно ли это? Человек же из-под крана не пьет (обычно).

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. я как-то на работе решила прополоскать нос водой, мне хлоркой слизистую обожгло, больше воду я из под крана не пью. ношу воду на работу из дома. Использую только отстоянную и прокипяченую воду. Для питья я её замораживаю в морозилке и пропускаю через фильтр, такую пью сырой. У меня на дне ведра осадок остается. Зато теперь я забыла, что такое чистить чайники, у меня налёта в принципе от кипячения больше нет, а раньше не знала как этот камень очистить! Но на каждодневные купания я конечно не наморожусь этой воды. А вот отстоять и прокипятить времени много не занимает. НО нельзя воду из под крана сразу кипятить, там хлор ещё хуже становится, её либо от него профильтровать надо, либо отстоять

• Опубликовано:

Из-под крана

Чтобы не делать такие нелепые ошибки, необходимо уяснить и запомнить: «из-под» пишется только через дефис, поскольку это устоявшаяся форма — сложные предлоги, образованные из двух простых, всегда имеют дефисное написание. Данное правило касается не только интересующего нас слова, но и других подобных ему предлогов, например «по-над», «из-за» — по-другому эти служебные части речи не пишутся никогда.

Ну...давайте вместе изучать русския язык 

• Опубликовано:
    18 минут назад, Наталья Ви. сказал:

Ну...давайте вместе изучать русския язык 

Это важное замечание, без этого жизнь черепах не сможет быть счастливой. 

• Поддержать 2
    • Смешно 1
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. я часто не пишу дефис и запятые не потому что не знаю как писать, а для того, чтобы это сделать быстрее, ставлю запятые только там, где это сильно влияет на смысл предложения, и это пошло ещё из смс, чем больше знаков тем дороже, вот и выбирай: либо пробел без запятой, либо запятая без пробела, на клавиатуре на пробел нажать проще. И часто это проблема людей, владеющих несколькими языками. Мир меняется, жизнь быстрее и люди подстраиваются под неё, и к сожалению не все перемены на пользу

• Опубликовано:

@Erika это дело каждого, кто привык писать правильно (или старается это делать), тому темп не проблема. Но странно такие грамматические ошибки видеть от взрослого мужчины, у которого взрослы й сын.... ну да ладно, он у нас здесь главный юморит  =) такие люди нам нужны, а то как же без замечаний Николая жить на форуме, тем более, что в стараниях для своей черепашки он делает большое дело, и его результатами я активно пользуюсь! 

Если что, знаю, что написала не по теме.  Допуска цензуру. 

• Опубликовано:

По поводу воды для купания может кому пригодится мой вариант, я сначала наливаю фильтрованную воду бытовым фильтром разбавленную кипятком до нужной температуры купания, черепахи обычно пьют попадая в воду, а потом уже для поддержания температуры воду использую из под крана, отстаивать воду несколько дней как написала @Erika не советую так как там начинают разводится микробы, достаточно отстаивать воду из под крана пару часов, ну это опять же смотря на сколько у кого вода из под крана чистая, у меня она чистая, а вот я несколько месяцев назад уголька покупал так там он весь по кругу панциря слой солевых отложений был а также на лапах и на клюве, отчищал его постепенно от них мягкой зубной щеткой и разведенной лимонной кислотой, так что у кого вода сильно грязная то используйте воду только после бытовых фильтров, там она заодно и отстаиваться часик другой может

• Спасибо 2
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. Некоторые советуют установить в террариум гидрометр вместо гигрометра и то ничего, а здесь всего лишь вода из- под крана. ))) 

@Виктор Романов лимонная кислота, пусть и сильно разбавленная, страшновато для глаз черепахи. 

• Опубликовано:

@Виктор Романов поняла, возьму второй фильтр, буду теперь ещё фильтровать и потом кипятить. Нам для купания-то надо всего 2 литра. Просто для питья и еды я воду замораживаю, не получиться один фильтр использовать

• Опубликовано:

@Наталья Ви. Вот именно, что не по теме. Дама которая меня определила- главный ЮМОРИТ, которая советует покупать гидрометры.... следит за грамотностью. Уже забавно. И закончим, далее только по теме) 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Наталья Ви. @Nikolay я общаюсь с людьми из разных стран (переехавшие друзья, родные, геймеры), для которых русский либо не родной, либо второй язык, либо они его уже забыли и говорят с сильным акцентом. Порой даже у меня уже появляется акцент, что характерно для людей говорящих на разных языках. А есть просто люди, которые плохо знают грамматику, и я считаю, что переучить таких людей в 30-60 лет уже невозможно и не зачем. Нужно быть терпимее к другим людям. По поводу ударений в словах и ошибках я сильно поменяла своё мнение, когда стала общаться с людьми со всего мира. Для меня сейчас главное, чтобы хоть понятно было написано, потому что бывает что-то страшное =) Люди с форума здесь не изучают русский язык, они здесь для другой цели, а раз это не обучение, то и исправление ошибок неуместно 

• Опубликовано:

@Erika давайте лучше про воду для купания)))) 

• Опубликовано:
    4 часа назад, Nikolay сказал:

@Наталья Ви. Некоторые советуют установить в террариум гидрометр вместо гигрометра и то ничего, а здесь всего лишь вода из- под крана. ))) 

@Виктор Романов лимонная кислота, пусть и сильно разбавленная, страшновато для глаз черепахи. 

Ну кто вам сказал что я ее в глаза черепахам заливаю...

• Смешно 1
  • Опубликовано:
    5 часов назад, Виктор Романов сказал:

весь по кругу панциря слой солевых отложений был а также на лапах и на клюве, отчищал его постепенно от них мягкой зубной щеткой и разведенной лимонной кислотой

Я прочитал про клюв и подумал, что легко можно и в глаза попасть. Всего лишь. 

• Опубликовано:

А я и сама пью из-под крана и черепахе наливаю спокойно) Но это в Москве, а на даче фильтрую, ибо там железа много

• Опубликовано:

@Katina для питья людям и черепахе всë же прогоняю через фильтр, хотя с водой в Зеленограде вроде бы всё нормально. Для увлажнения террариума тоже фильтрую. Может это и лишнее, но...... 

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...