Перейти к публикации

Помогите определиться с видом черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане! 

Такая ситуация. Я работаю на производстве овощей, к нам приехала фура из Ирана с салатом Айсберг и в одной из коробок была обнаружена черепаха. Она точно сухопутная, когти большие, перепонки отсутствуют. Судя по размеру и кольцам, лет 8-10. Не знаток я совсем. Веду сегодня к ветеринару, надеюсь, поможет. Решила взять себе, об условиях ухода и содержания уже прочитала, организую всё в лучшем виде. 

Нормально её не сфоткать, постоянно прячется. Иногда ест листья салата, помыла водой. В коробке будто грязно, но это она на ночь на работе осталась и так покушала неаккуратно, домой без заключения ветеринара нести нельзя, там собака. 

В общем, помогите с иностранкой) И будет она жить долго и счастливо теперь в далёкой России) 

IMG_20230407_082426.jpg

IMG_20230405_095203.jpg

• Опубликовано:
    27 минут назад, Erika сказал:

@Greenfild это не сухопутная черепаха, а водная

https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/

У неё нет перепонок от слова совсем. Когти. Герпетолог подтвердил, что сухопутная. Но, спасибо за ответ. 

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Greenfild странный герпетолог, вы по ссылке перешли, там фото вашей черепахи

Screenshot_1.thumb.jpg.29a0a133e8b643709a5e727e1cff554b.jpgScreenshot_2.thumb.jpg.7562682dbb7b0bdb114b1fc91db12499.jpgScreenshot_3.thumb.jpg.fbf7721258577151c8636f63e41953c4.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Greenfild красноухая черепаха - скорее полуводная, много времени проводят на суше, перепонки у нее все-таки есть, но немного и только на задних лапах. Когти большие, т.к. это хищник ! По кольцам ничего не определить, панцирь у них линяет, но скорее всего - черепахе намного больше 10 лет. Если оставляете ее у себя - устраивайте все, по данной вам ссылке все расписано.

Мое мнение - черепаху выловили в природе, у домашней состояние панциря было бы другое. Значит, уже и там они поселились ! 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Скоро в америку превратимся)

• Смешно 1
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Greenfild это водная черепаха. Герпетолог явно не разбирается в видах.

• Опубликовано: (изменено)
    6 часов назад, Erika сказал:

@Greenfild это не сухопутная черепаха, а водная

https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/

Пока везла её к ветеринару, она ожила под прямым солнцем, вылезла и бодро стала по сидению передвигаться. Я сфоткала. Увеличьте, пожалуйста, у неё нет красных пятен, никаких признаков Красного цвета. Но да, похожа очень на красноухую. Опять же, красноухие в Иране не водятся из сведений  Интернета. Нужно определиться как-то. 

1680875755630.jpg

3 часа назад, Виктор Романов сказал:

Скоро в америку превратимся)

Отчего такой вывод? Черепаха сама залезла в коробку с плантации в Иране. 

3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Greenfild красноухая черепаха - скорее полуводная, много времени проводят на суше, перепонки у нее все-таки есть, но немного и только на задних лапах. Когти большие, т.к. это хищник ! По кольцам ничего не определить, панцирь у них линяет, но скорее всего - черепахе намного больше 10 лет. Если оставляете ее у себя - устраивайте все, по данной вам ссылке все расписано.

Мое мнение - черепаху выловили в природе, у домашней состояние панциря было бы другое. Значит, уже и там они поселились ! 

Ее не выловили. Если вы внимательно прочитали пост - она сама залезла в салат Айсберг, пока грузили, срезали и укладывали. Из дикой природы эта черепаха. Конечно же её и птицы клевали и животные съесть пытались. 

Ей сделали даже рентген. Она здоровая черепаха. 

Назвали возраст 4-5 лет. Из-за нахождения в природе потрёпанная. Но, молодая ещё

IMG_20230407_145112.jpg

IMG_20230407_145123.jpg

Изменено пользователем Greenfild
  • Опубликовано:

@Greenfild от того что вы хотите, чтобы она была сухопутной, она ей не станет. это одна из разновидностей водной, посмотрите фото внимательно, сухопутных с такой расцветкой нет

Screenshot_1.jpg.d1c45956ccc470a34917b8dd13a58e44.jpg

• Опубликовано:

@Greenfild что определяться? Все Вам пишут, что водная, нет Вы гнете свое - сухопутная. Не хотите принимать информацию?

Желтоухая это черепаха. Содержится, как водная.

Обезвожена сильно и без когтей. Перепонки есть на пальцах. Ещё не факт, что привезена из Ирана. Кто то по дороге подкинул в фуру.

• Опубликовано:
    1 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Greenfild что определяться? Все Вам пишут, что водная, нет Вы гнете свое - сухопутная. Не хотите принимать информацию?

Желтоухая это черепаха. Содержится, как водная.

Обезвожена сильно и без когтей. Перепонки есть на пальцах. Ещё не факт, что привезена из Ирана. Кто то по дороге подкинул в фуру.

Конечно я хочу принимать информацию. Желтоухая больше подходит. Но и жёлтого нет явно выраженного. Спасибо за внимание к посту. 

От её вида зависит содержание. Пока доверюсь вам, но придётся езе тратить деньги на герпетологов. Поищу в СПб специалиста нормального. 

@Greenfild еще один продвид красноухой - скрипта, у нее нет ни желтых, ни красных полосок. Так что возможно она. Но содержание одинаковое, посадите в воду и увидите как она плавает. Возраст у взрослых скрипт не определяется, так что 4-5 лет - это минимум. Ветеринары-герпетологи в С-Петербурге здесь : https://cherepahi.ru/servisy/catalog/spb-vet/

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Здравствуйте, Алексей, поняла, что Вы эксперт на этом сайте. Пока я не оборудую аквариум водой и местом отдыха, достаточно ли ей будет если каждый день в тазу будет плавать в тёплой воде 30 мин - час? 

Потому что я в шоке, что она не сухопутная, а искала всё для сухопутной

И песок заказала и аквариум всего 100 л купила, будучи уверенной, что она сухопутная. 

Да, скорее всего она Камберлендская. 

По ней видно по панцырю, что черепаха в дикой природе жила. Но, как она попала в Среднюю Азию, если такой подвид красноухих черепах водится только в США. Не подкинули её, сама залезла. 

Буду рада любой информации, так как понимаю, что всему предстоит научиться

• Опубликовано:

@Greenfild я вам сразу сказала, что у вас водная черепаха. Это хищный инвазивный вид, если он попадает в среду, где может выжить, то обосновывается там. Проблема водных черепах в том, что их часто выбрасывают недобросовестные владельцы в пруды и реки в своих городах, где они либо погибают, либо мучаются. В моём городе в пруд выбросили красноухих черепах https://vk.com/zoorzn62?w=wall-128485282_194532&z=video-128485282_456242525%2F4b92b252fb33367c25

Недавно на форум обратился человек с тем, что нашёл водную черепаху в парке с оторванной лапой (наверное собака оторвала =(

Поэтому её могли действительно подкинуть в груз, либо выбросил кто-то в самом Иране

Пока они маленькие не доставляют хлопот, плавают вместе с рыбками, но когда вырастают то нужен больше аквариум, фильтры, новые лампы, кормление у них специфическое. Конечно сухопутную держать проще, чем водную

• Администраторы
  • Опубликовано:

А можно, пожалуйста, побольше фотографий головы с разных сторон, панциря снизу для определения вида? Это точно пресноводная, но не красноухая на мой взгляд.

• Поддержать 2
    3 часа назад, Greenfild сказал:

Здравствуйте, Алексей, поняла, что Вы эксперт на этом сайте. Пока я не оборудую аквариум водой и местом отдыха, достаточно ли ей будет если каждый день в тазу будет плавать в тёплой воде 30 мин - час? 

Потому что я в шоке, что она не сухопутная, а искала всё для сухопутной

И песок заказала и аквариум всего 100 л купила, будучи уверенной, что она сухопутная. 

Да, скорее всего она Камберлендская. 

По ней видно по панцырю, что черепаха в дикой природе жила. Но, как она попала в Среднюю Азию, если такой подвид красноухих черепах водится только в США. Не подкинули её, сама залезла. 

Буду рада любой информации, так как понимаю, что всему предстоит научиться

Пока определяете точный вид - можно этот аквариум налить полный (если толщина стенок позволяет), сделать ограждение и мостик сверху, пока ей хватит. Можно сделать по моему мастер-классу, там про контейнер, для аквариума разница только в размерах ограждения - оно ставится НА аквариум, т.е. длина-ширина должны быть на 2мм больше длины-ширины аквариума.  Вот : 

И еще - содержание водных черепах проще сухопутных, конечно при условии что все сделано по максимуму (включая все лампы, таймеры, внешний фильтр). У меня 14 красноушек живут вместе в 1400л воды, основная работа с ними при этом - кормление раз в 5 дней (вашу также можно раз в 4-5 дней кормить). 

Насчет "плавать полчаса-час" это мало, если так на несколько дней - можно, если подольше - у меня было и такое, запускал в ванну, мостик тогда - большой камень, все конечно все равно временно. 

• Опубликовано:
    3 часа назад, Miladyad сказал:

А можно, пожалуйста, побольше фотографий головы с разных сторон, панциря снизу для определения вида? Это точно пресноводная, но не красноухая на мой взгляд.

IMG_20230408_183741.jpg

Вот я увидела разновидность красноухой -Камберлендская черепаха. Идеально подходит она под описание, внешне один в один. Одна проблема - не водятся они в Средней Азии. Только в США. 

И не могли её где-то подбросить. Она вся изклевана птицами, покусана. Видно же, что из дикой природы попала. 

IMG_20230408_184223.jpg

Живая, здоровая и любознательная) И фотогеничная. Жаль, здесь видео не прикрепить. Носится по аквариуму)) 

Ест, кстати, очень мало. За сутки ещё ничего не съела. В, рационе салатики и грушу отрезала. Ей всё равно на еду. 

Может быть, ей, креветку купить? 

IMG_20230408_000633.jpg

@Greenfild такие черепахи питаются животной пищей, ей нужна рыба, а не салатики и тем более не фрукты. Наполните аквариум водой, ей нужна вода и сделайте какой-то берег, что-то поставьте в него, чтобы могла взбираться. Да, это не красноухая, это понятно было с самого начала. Но это какая-то разновидность водной черепахи, я это пыталась вам объяснить

Изменено пользователем Erika
  • Опубликовано:

@Greenfild в воду черепаху посадите. Пишут же, что водная, нет, посадили в сухой терр на пелёнку обезвоженную черепаху.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ я уже со вчерашнего дня пишу, что черепаха водная, как со стеной

10 минут назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Greenfild в воду черепаху посадите. Пишут же, что водная, нет, посадили в сухой терр на пелёнку обезвоженную черепаху.

Хм, вы предлагаете мне без нагревателя воды черепаху в холодной воде держать? Даже если я налью теплую воду,она быстро остынет. Найти обогреватель нужный, фильтр не так то просто, занимаюсь этим весь день поиском б/у. Покупать новое оборудование - у меня столько нет денег. Черепаха у меня только вчера появилась, успела только уф лампу купить и аквариум. 

Не стоит так агрессировать, пожалуйста. 

Черепаху я дважды в день перекладываю в таз с комфортной для неё водой и она в нём плавает без ущерба для здоровья. И чувствует она себя неплохо, не обезвожена. 

8 минут назад, Erika сказал:

8 минут назад, Erika сказал:

А здесь принято дерзить новичкам? Я услышала вас о том, что водная и приняла к сведению. И неприятно удивлена платной консультации с ветеринаром, который сказал, что сухопутная и вроде среднеазиатская. 

Изменено пользователем Greenfild
  • Опубликовано:

@Greenfild сколько у вас в комнате ? Если +20-22 есть - обогреватель не нужен. Да, если холоднее - пока не надо постоянно в воду, но и на суше нужно не меньше чтобы было. Нагреть можно обычной лампой накаливания, обычно ее включают на весь день.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    4 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Greenfild сколько у вас в комнате ? Если +20-22 есть - обогреватель не нужен. Да, если холоднее - пока не надо постоянно в воду, но и на суше нужно не меньше чтобы было. Нагреть можно обычной лампой накаливания, обычно ее включают на весь день.

В комнате тепло, даже жарко, +24 точно есть. Обычную из-под крана налить? Ещё вопрос. Мне вместе с аквариумом камни отдали,самые мелкие размером примерно как двухрублевая монета, и крупнее. Можно камни, или она их глотать будет?)) А нагреватель 100 ватт, не меньше искать? Предложили 50 вать забрать. Для ста литров рекомендуют от ста ватт.

Извините за множество вопросов! 

@Greenfild наливайте из крана, сразу нужной температуры (+24 - +26), и запускайте черепаху. Если не ниже +22 будет - никакой обогреватель не нужен вообще, если меняется и бывает меньше - то на 100л нужно 100Вт, но если отдают 50Вт - можно взять, он справится, если у вас не холодно. У меня вообще нет обогревателей, хотя 3 аквариума - 400+400+600л, но у меня в комнате +30.

Камни - можно ТОЛЬКО минимум в 2-3 раза больше головы черепахи ! Иначе может проглотить, с серьезными последствиями. Увы, такое здесь было.

Вопросы задавайте, сейчас главное все сделать правильно.

• Спасибо 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Greenfild в Иране обитает каспийская черепаха https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/geoemydidae/mauremys-caspica-kaspijskaya-cherepakha/

Визуально похожа на вашу как раз, так что ставлю на нее. Из водных там еще болотная черепаха и трионикс, но они совсем другие, так что не вариант.

У камберлендской черепахи (Trachemys scripta troostii) более яркие глаза (радужка) и панцирь обычно более зеленый с разводами/полосами, полосы по бокам головы шире, а у вашей черепахи радужка темнее, панцирь верхний (карапакс) однотонно буровато-зеленоватый.

• Спасибо 1
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...