Перейти к публикации

Помогите определиться с видом черепахи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    1 час назад, Miladyad сказал:

@Greenfild в Иране обитает каспийская черепаха https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/geoemydidae/mauremys-caspica-kaspijskaya-cherepakha/

Визуально похожа на вашу как раз, так что ставлю на нее. Из водных там еще болотная черепаха и трионикс, но они совсем другие, так что не вариант.

У камберлендской черепахи (Trachemys scripta troostii) более яркие глаза (радужка) и панцирь обычно более зеленый с разводами/полосами, полосы по бокам головы шире, а у вашей черепахи радужка темнее, панцирь верхний (карапакс) однотонно буровато-зеленоватый.

Эта черепаха в точку. И место обитания совпало и внешний вид. Она очень похожа и мордой и лапами и панцирем. Спасибо огромное!!  Я просмотрела кучу информации, но мне почему-то не попадалась Каспийская, про кого, только не прочитала, но не про неё. 

• Поддержать 1
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    08.04.2023 в 20:45, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Greenfild наливайте из крана, сразу нужной температуры (+24 - +26), и запускайте черепаху. Если не ниже +22 будет - никакой обогреватель не нужен вообще, если меняется и бывает меньше - то на 100л нужно 100Вт, но если отдают 50Вт - можно взять, он справится, если у вас не холодно. У меня вообще нет обогревателей, хотя 3 аквариума - 400+400+600л, но у меня в комнате +30.

Камни - можно ТОЛЬКО минимум в 2-3 раза больше головы черепахи ! Иначе может проглотить, с серьезными последствиями. Увы, такое здесь было.

Вопросы задавайте, сейчас главное все сделать правильно.

Алексей, снова Вам пишу. Есть где-то на форуме тема всё для новичков итд. 

Обзор фильтров очень интересует. Найти не могу что-то конкретное, только в комментариях точечно. 

Я купила фильтр, он не справляется, вода мутная за два дня, началась у меня аллергия на что-то. Нужно фильтр хороший покупать. 

Да и лампа не греет. 

Купила на прищепке и вставила накаливания на 40 w. Ерунда какая-то. Черепаха из воды не вылезает. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Greenfild Лампу надо подбирать, чтобы под ней на мостике было +31-32 (ну, +30-33), регулировать и мощностью, и расстоянием до мостика.

Фильтры ЛУЧШЕ внешние, но они дорогие. По внешним - лучший Эхайм Классик, брать вариант с бионаполнителями + отдельно префильтр Эхайм. Если дешевле - сейчас советовали Sunsun, у меня их не было, ничего не скажу. Тетра как фильтр хороший, но надежность ноль (у меня Тетра ЕХ800 потекли через 2 года три из четырех, четвертому еще нет 2 лет). 

Если внутренний - то не меньше Акваэль фан-3, для одной черепахи хватит, но чистить придется примерно раз в 10-15 дней, вода будет чистая. Внешний Эхайм раз в полгода. 

Каспийская черепаха и в России водится, в Дагестане. Содержание не отличается от красноухой, хотя это другое семейство (красноухая - эмидиды, каспийская - геоэмидиды). Размер на сайте указан до 22см, что меньше красноухой (она до 30см). 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...