Greenfild Имя: Гринфилд Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Приветствую, уважаемые владельцы черепашек ! Назрело много вопросов по содержанию. И даже страшно от обилия информации. Недавно я делилась тем, что забрала дикую черепаху, которая случайно приехала из Ирана в фуре. Узнав, что она водная, постаралась создать условия хотя бы с мин.требованиями для начала. Черепаха каспийская (как выяснили), 19 см по верху панциря. По советам из интернета: Аквариум 100 литров Лампа из леруа мерлен на прищепке и лампа накаливания 40 w УФ лампа отдана с аквариумом. Мостик какой нашла, приделала. Пустила рыбок, чтобы она охотилась, тоже начиталась. Вода за два дня мутная, фильтр купила простой Aleas ipf 180,не справляется, лампа не греет достаточно, еле-еле. Фильтр 1200 л/для аквариумов до 240 литров, 25 w. Казалось бы, типа мощный для моего 100-литрового, но фигня полная. В комнате тепло, вода теплая, черепаха редко из воды вылезает на мостик. У меня началась аллергия на что-то сильная, даже таблетки не помогают. Посоветуйте, пожалуйста, внутренний фильтр и лампу. В интернете я ничего не могу понять. Естественно, я ей место отдыха расширю, пока так, пока не придумаю выход. p.s. На внешний нет пока финансовой возможности разориться. Что-то более менее доступное. Пожааалуйста☺ Фото аквариума и его жительницы. Внешне она себя хорошо чувствует, даже играется. Забирается на мостик и плюхается с него, снова забирается и снова плюхается и так, пока не устанет Потом сидит, не двигается. Смешная)) 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля 2023 Администраторы Опубликовано: 10 апреля 2023 @Greenfild фильтру может понадобиться время для биобаланса, так что ничего, что мутная вода. Подождите неделю, не покупайте пока новый фильтр. У меня стоял фильтр Акваэль и до этого китайский какой-то - всё работало. Но с мутной водой часто на форум приходят - обычно как раз биобаланс. Насчет лампы - измерьте температуру на суше термометром, должно быть 27-32 С. Если меньше - надо брать лампу на 60 Вт, если больше - то уменьшать ваттность. Для нагрева стараются использовать зеркальные лампы обычные или специальные ExoTerra Intense Basking Spot, Reptile Systems Basking Spot, они выдают большую температуру и меньше нагревают плафон. Обычные зеркалки есть на Озоне. https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-nagreva/ 1
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 @Greenfild очень красивая черепаха, глаза прям шикарные, у красноухих не такие красивые глаза. Завидую 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 Аквариум 100л ей хватит, но если это будет 100л воды. Т.е. вам придется переделать - снять мостик, сделать сверху новый + ограждение чтобы не убежала (над водой - примерно 15м, над мостиком - 30см). И налить полный. Еще можно ли такой аквариум полный наливать, иногда самодельные делаются из тонкого стекла, но это похоже заводской, просто мостик очень низко. УФ лампу вешать тогда над мостиком (хотя можно и вдоль аквариума, но тогда посередине). 1
Greenfild Имя: Гринфилд Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Аквариум 100л ей хватит, но если это будет 100л воды. Т.е. вам придется переделать - снять мостик, сделать сверху новый + ограждение чтобы не убежала (над водой - примерно 15м, над мостиком - 30см). И налить полный. Еще можно ли такой аквариум полный наливать, иногда самодельные делаются из тонкого стекла, но это похоже заводской, просто мостик очень низко. УФ лампу вешать тогда над мостиком (хотя можно и вдоль аквариума, но тогда посередине). Я про Ваш бортик по-американски уже прочитала, пока не поняла ничего, но хочется так же сделать, разберусь. В дальнейшем я ей налью больше воды, когда придумаю место для отдыха. Черепаха тяжёлая, конструкция должна быть надёжной. А стекло у аквариума толстое, 6 мм. Спасибо за отклик!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 @Greenfild тогда будет время - делайте, вот мастеркласс (мой). Там для контейнера, для аквариума размеры ваши, он ставится на стекло (стекло внутрь панелей ПВХ), внешний размер ограждения на 2мм больше размера аквариума :
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас