yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 Чому у черепахи так дивно росте панцир? перші лусочки ще досі на поверхні нового. Деякі з заглиблиннями
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Возможно, что-то не так с условиями. Например, УФ лампа уже не дает ультрафиолет или перекорм !
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2023 Администраторы Опубликовано: 12 апреля 2023 Напишите условия кормления и содержания черепахи для коррекции условий содержания.
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) Акваріум 40л ; Уф лампа reptile system 150 ( 1,5 місяці у використанні) ; Exo Terra Корм Рептомін Бейбі ; Темп води 23,5 ;Під лампою 31; Годування раз у день зранку приблизно 7-8 паличок; Прикріпила темп її росту Зараз вона вже 6,5см 2 часа назад, Miladyad сказал: Напишите условия кормления и содержания черепахи для коррекции условий содержания. Изменено 12 апреля 2023 пользователем yaryna
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2023 Администраторы Опубликовано: 12 апреля 2023 @yaryna УФ им немного маловато, лучше брать 200, а не 150, но на эти полгода использования лампы можно оставить как есть. Если получится, то имеет смысл поменять УФ лампу на лампу другого производителя. https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/ По условиям все верно и по кормлению тоже. @moth посмотри, пожалуйста.
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Опубликовано: 12 апреля 2023 49 минут назад, Miladyad сказал: @yaryna УФ им немного маловато, лучше брать 200, а не 150, но на эти полгода использования лампы можно оставить как есть. Если получится, то имеет смысл поменять УФ лампу на лампу другого производителя. https://cherepahi.ru/soderzhanie/terrarium-aquarium/lampy-ultrafioletovye/ По условиям все верно и по кормлению тоже. @moth посмотри, пожалуйста. в мене є можливість придбати тільки JBL фірми лампу я вже думала над цим щоб змінити на іншу фірму
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2023 @yaryna здравствуйте! а если осторожно поддеть верхние пластины - легко будут отходить или крошатся?
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) 20 минут назад, moth сказал: @yaryna здравствуйте! а если осторожно поддеть верхние пластины - легко будут отходить или крошатся? я таке не пробувала тай страшно я попробую апельсиновою паличкою але коли вона висохне чи краще чи коли вона мокра? попробувала щойно, то вони тільки по краях трішки відходять а посередині ні, і то не всі по краях відходять ще зблизька фото скину Изменено 12 апреля 2023 пользователем yaryna
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 апреля 2023 Консультанты Опубликовано: 12 апреля 2023 @yaryna нарушение линьки это не опасно и она рано или поздно всё-таки полиняет или можно будет подцепить и самим её "почистить", если нарастёт очень много. Тут пока можно только попробовать уф лампу купить новую мощную. JBL было бы неплохо, но её нужно вешать ниже, чем другие. 1
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 @yaryna дивно, бо умови утримання цілком задовільні. Може, така генетика, так пішов рост. Це про форму та вигін. Ще цікаво, яка кількість води, чи взмозі черепаха вільно та багато плавати та пірнати. Бо достатній рух - то повноцінна робота м'язів та розвиток. Ще рекомендую періодично масажувати панцир м'якою зубною щіткою, без зайвого зусилля. Це допомогає відлущенню пластин.
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 13 апреля 2023 Автор Опубликовано: 13 апреля 2023 17 часов назад, Дина_ сказал: @yaryna дивно, бо умови утримання цілком задовільні. Може, така генетика, так пішов рост. Це про форму та вигін. Ще цікаво, яка кількість води, чи взмозі черепаха вільно та багато плавати та пірнати. Бо достатній рух - то повноцінна робота м'язів та розвиток. Ще рекомендую періодично масажувати панцир м'якою зубною щіткою, без зайвого зусилля. Це допомогає відлущенню пластин. максимально заповнений для острівка, має приїхати на днях 150л бо попереднє замовлення нова пошта недовезла; привезли розбитий акваріум( дякую всім за відповіді)
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) правда тепер проблема, вона не хоче сидіти на острівку, коли ставиш її вона повільно так з осторогою злазить, взагалі на нього не вилізає, що робити? чи з часом вона привикне і буде вже вилізати на нього Изменено 22 апреля 2023 пользователем yaryna
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 @yaryna Привыкнет, если температуры правильные
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 23 апреля 2023 Автор Опубликовано: 23 апреля 2023 повернули лампу ближче до води, до містка 1
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 25 апреля 2023 Автор Опубликовано: 25 апреля 2023 чи нормально виглядає панцир знизу, мене непокоїть рожева лінія посередині
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 6 часов назад, yaryna сказал: чи нормально виглядає панцир знизу, мене непокоїть рожева лінія посередині У них это бывает, обычно от кормления рептомином и если черепаха быстро растет. У вас не красноухая, другой подвид, скорее всего трусти. У вас нет красных полос над ушами и у красноухой снизу большие темные пятна. Но размер черепах и содержание всех трех подвидов одинаковое. 1
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 26 апреля 2023 Автор Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) 5 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: У них это бывает, обычно от кормления рептомином и если черепаха быстро растет. У вас не красноухая, другой подвид, скорее всего трусти. У вас нет красных полос над ушами и у красноухой снизу большие темные пятна. Но размер черепах и содержание всех трех подвидов одинаковое. а якщо я перейду на Sera reptil carnivor, це якось нормалізується? Так то болотна ієрогліфова я зробила всі умови для неї за рекомендаціями цього сайьу, правда ще іншу лампу куплю JBL Изменено 26 апреля 2023 пользователем yaryna
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 @yaryna корм сера рептиль карнивор вообще лучше по составу, так что переходите, нормализуется ли цвет - не знаю ! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас