Перейти к публикации

Черепаха ест очень много сепии

ЕкатеринаГуляева

Рекомендованные сообщения

• Локация: Беларусь, Минск
  • Опубликовано:

Купила черепахе панцирь каракатицы.

И она просто сошла с ума 😂 постоянно его грызёт. 

Подскажите, не вредно ли ей есть так много? Она же прям кусками откусывает и глотает. 

На фото видно, сколько она съела за ОДНИ сутки! 

Вообще, она у меня из постоянно голодных. Кормлю каждые 2 дня, с кальцием. Но в разгрузочный день она аж страдает) ходит по террариуму и тыкает носом, ищет еду

IMG_20230413_175928_663.jpg

IMG_20230413_175931_176.jpg

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@ЕкатеринаГуляева у меня первые пару дней тоже грызла, а потом перестала.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@ЕкатеринаГуляева кальция не хватает черепахе. Кальций в подкормке даёте?  

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Мой тоже первое время постоянно грыз сепию. Потом перестал. Осталась половина. Сейчас даже не притрагивается. Потом стал грызть мел. Сейчас уже ничего не грызет. И между кормлениями я кладу сушёную траву в террариум. Кто хочет и когда хочет ест. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Понятно)) спасибо! 

Значит, это просто сначала так, фух) 

Да, про сено хорошая идея! 

1 час назад, СветаКо сказал:

Мой тоже первое время постоянно грыз сепию. Потом перестал. Осталась половина. Сейчас даже не притрагивается. Потом стал грызть мел. Сейчас уже ничего не грызет. И между кормлениями я кладу сушёную траву в террариум. Кто хочет и когда хочет ест. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ЕкатеринаГуляева Недавно взял шефство над знакомой и её двумя красноушками.

Они кальция с рождения не видели.Когда сепию увидели, грызли её по пластине в день в течении недели, потом полный игнор.

• Опубликовано:
    1 час назад, Юрий с сказал:

@ЕкатеринаГуляева Недавно взял шефство над знакомой и её двумя красноушками.

Они кальция с рождения не видели.Когда сепию увидели, грызли её по пластине в день в течении недели, потом полный игнор.

Обалдеть 😱 по пластине в день! 

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@СветаКо считал, что если черепаха активно грызет кость каракатицы, то это означает нехватку кальция. Так вот. Положил сепию в терр, черепаха ее дня три погрызла без фанатизма  и перестала проявлять к ней интерес от слова совсем. Изрядно ее испачкала грунтом и я решил сепию помыть. Помыл, положил на тер просушиться, а утром вернул в террариум. Черепаха вновь ее " увидела".Далее через несколько дней убрал старую серию и положил новую, только из упаковки. Черепаха вновь проявила интерес. Пусть не грызет по пластине в день))), но иногда грызет, особенно в голодные дни. Где-то читал про увлажнение кости каракатицы, но так и не нашел где. И главное зачем. Возможно после " водных процедур" у каракатицы появляется запах какой-то. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...