Перейти к публикации

У черепахи мягкий панцирь в местах укуса

Черепухина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Московская область, 14 лет

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиатская

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум 2 м на 1,5 м

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Стоит керамическая лампа, работает с 6 утра до 7 вечера
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, стоит УФ лампа Аркадия Desert, я убираю ее с середины апреля до августа, так как черепахи весной при температуре больше 24 градусов гуляют 1,5 часа каждый день, а в разгар лета живут в летнем вольере.

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Песок + земля

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Под лампой 32-33 градуса, общая 24 градуса

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Черепаха ест раз в три дня. Зимой сушку/заморозку с лета, летом соответственно траву

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Вес 1 кг 450 граммов, зимой слегка похудела, так обычно 1,5 кг. Подкормки витамины ЭКЗОВИТ, кальций самодельный.

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Да, ездили с ней в ветклинику, называлась " Созвездие", имя врача не помню. По поводу проблемы она тольком ничего и не сказала, мол, " вам дырки от зубов надо было заделывать в момент укуса, сейчас уже ничего не сделать". Зато у нас взяли кровь и вкололи витамины за миллион рублей. В общем, проблема только усугубилась  к сожалению 😞

в чем, собственно, проблема: 15 лет назад эту черепаху покусал питбультерьер. тогда она жила в коробке у деда под столом, родители не знали о такой профессии как " герпетолог", и с ней никуда после происшествия не поехали. Видимо, она чудом выжила. Сейчас я стала замечать, что места, куда вошли зубы, заметно ухудшились, они стали мягкие, и вокруг дырки отламываются целые куски верхнего слоя панциря. Меня это очень тревожит, но я не знаю, что делать. Родителей я больше не смогу уговорить поехать за три девять земель с черепахой. Они говорят, что " если она ползает и ест значит она здорова", но меня это не успокаивает. Скажите пожалуйста, может быть мне чем то заклеить эти дырки? Буду очень благодарна ответу.

IMG_20230414_162659.jpg

IMG_20230414_162711.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина здравствуйте!

а на фото так отсвечивает или белые участки реально белые?

@Черепухина а когда ко врачу ездили? 

• Опубликовано: (изменено)

@moth Да, у нее реально такие белые участки. Как у беззуки с внутрутренней стороны раковины. Они не мягкие.

Ко врачу ездили примерно год назад.

Изменено пользователем Черепухина
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина а мягкие только места укусов? они прям мягкие? влажные? или только рыхлые?

@moth Да, мягкие только дырки, куда зубы вошли, и вокруг них в радиусе примерно пол сантиметра.В этих местах панцирь потерял свою прочность, и, походу, разрушается. То есть от туда можно без особых усилий отломить кусок ( я не пробовала, но это заметно), причем крупный, до 1 см в длину у  нее могут отваливаться. Ну, больше наверное " рыхлые".

Если я какой - нибудь кусок ее панциря отвалившийся  замечу, я фото могу прислать, как это выглядит.

• Опубликовано:
    1 час назад, Черепухина сказал:

@moth Да, мягкие только дырки, куда зубы вошли, и вокруг них в радиусе примерно пол сантиметра.В этих местах панцирь потерял свою прочность, и, походу, разрушается. То есть оттуда  можно без особых усилий отломить кусок ( я не пробовала, но это заметно), причем крупный, до 1 см в длину у  нее могут отваливаться. Ну, больше наверное " рыхлые".

Если я какой - нибудь кусок ее панциря отвалившийся  замечу, я фото могу прислать, как это выглядит.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина я нашему герпетологу опишу ситуацию, но боюсь здесь без поездки к герпетологу не выйдет. Нужно брать соскоб с этих мест и смотреть что там - грибок, инфекция или что-то ещё.

Я могу Вам подобрать хорошего врача с низкими ценами, Вы тогда были в дорогой клинике. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо большое, но к герпетологу я не смогу поехать, потому что тогда я все  сама оплатила, а сейчас у меня нету финансов, и еще родители со мной опять не поедут. У меня есть профессиональный микроскоп, я могу сама посмотреть? Предметные стекла есть. Я понимаю, что это самый ужасный вариант, но скорее всего это единственное, что я могу сделать 😞

5 часов назад, moth сказал:

@Черепухина я нашему герпетологу опишу ситуацию, но боюсь здесь без поездки к герпетологу не выйдет. Нужно брать соскоб с этих мест и смотреть что там - грибок, инфекция или что-то ещё.

Я могу Вам подобрать хорошего врача с низкими ценами, Вы тогда были в дорогой клинике. 

Ну, это тогда был мой первый опыт поездки к герпетологу, смотрела по рейтингу, поэтому столько вышло. Около 15 тыс, хотя проблему в итоге так и не рассмотрели. Зато кровь взяли:cryT:

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина я это тоже уточню, может и сможете посмотреть

• Спасибо 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина 

ответ врача:

Можно попробовать сделать соскоб с мягких частей панциря и поискать там бластоспоры или гифы грибов. Бактерии, скорее всего, видны не будут без покраски... Хотя, если есть хотя бы Диф Квик - можно им попробовать покрасить.

Надеюсь Вам что-то понятно из этого.

Я ещё попросила врача посчитать сколько будет стоить осмотр такой черепахи у неё в клинике

• Опубликовано:

@moth Спасибо Вам огромное! Да, мне все понятно, у меня мама терапевт, а я хочу стать герпетологом. Красящих  веществ на данный момент нету, но это не проблема, куплю. Фотографии соскоба под микроскопом можно Вам на форум прислать? 

1 час назад, moth сказал:

@Черепухина 

ответ врача:

Можно попробовать сделать соскоб с мягких частей панциря и поискать там бластоспоры или гифы грибов. Бактерии, скорее всего, видны не будут без покраски... Хотя, если есть хотя бы Диф Квик - можно им попробовать покрасить.

Надеюсь Вам что-то понятно из этого.

Я ещё попросила врача посчитать сколько будет стоить осмотр такой черепахи у неё в клинике

"Я ещё попросила врача посчитать сколько будет стоить осмотр такой черепахи у неё в клинике" - спасибо большое, сразу поехать не смогу конечно, но месяца через 1,5 - 2 может быть получится.

• Локация: Россия, Владивосток
  • Опубликовано:

@Черепухина , может быть открыть сбор на приём у герпетолога, когда будет известна стоимость? Я готова 200 рублей скинуть. С мира по нитке соберём.

3 часа назад, Черепухина сказал:

@moth 

• Нравится 1
    • Поддержать 1

@Софья25 Спасибо большое за инициативу, очень приятно знать, что есть неравнодушные люди😊, но я думаю, что смогу накопить нужную сумму сама, просто не так быстро, как хотелось бы. Я уже работаю, просто заработок зависит от проведенного за работой времени, а так как сейчас начались контрольные и ВПР работать не успеваю. Сейчас все закончится и я быстро накоплю 🙂 Еще день рождения скоро, если денег подарят то еще раньше на прием записаться смогу.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина 

да, Вы можете скинуть результаты сюда, я их врачу покажу.

По стоимости конкретно у неё 2500р приём + 900р анализ - это сейчас средний ценник за такие процедуры.

• Опубликовано:

@moth Отлично! А вы у какого врача спрашивали, какое название клиники? Просто чтобы знать, куда записываться, когда сумма нужная будет.

IMG_20230416_140133.jpg

IMG_20230416_140703.jpg

IMG_20230416_140721.jpg

https://ibb.co/vvYzVKd

https://ibb.co/Bc8V4dc

https://ibb.co/m8xZxm7

Могу предположить, что Вы спрашивали у Токаревой Марии, я к ней недавно ездила с бананоедом. Я скорее всего смогу уговорить родителей отвезти меня  в ветклинику Астин, она от нас ближе всего находится ( 3,5 ч езды)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...