Перейти к публикации

Запах от чистого аквариума

mari3000

Рекомендованные сообщения

• Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано:

Народ, кто-то знает, что сделать? Даже от только что вымытого полностью аквариума отдаёт болотной сыростью. Запах малозаметный, но он есть. Никаких налётов, плесени не имеется, мою его регулярно.

• Локация: Испания
  • Опубликовано: (изменено)

@mari3000 не уверен, но , вроде бы, если в аквариуме нет биобаланса (а постоянно моя аквариум его у вас нет) , то может быть запах. Может из-за бактериальной вспышки? В общем я думаю, стоит налить воды и менять еженедельно 30% , убедиться, что фильтрация хорошая и может запах исчезнет. 

Изменено пользователем vvbhjuutdss
    • Нравится 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@mari3000 если не гнилым болотом разит, а именно запах озера, пруда, реки, то так и должно быть. Это же экосистема с микроорганизмами и рептилией, а не стерильная водичка в банке. 

• Нравится 1
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано:

Народ, причиной неприятного запаха был вовсе не аквариум. А плесень на стене. Как только мы переклеили обои, а плесень соответственно смыли, запах исчез. А аквариум тут вовсе нипричём.

22.04.2023 в 23:51, Дина_ сказал:

@mari3000 если не гнилым болотом разит, а именно запах озера, пруда, реки, то так и должно быть. Это же экосистема с микроорганизмами и рептилией, а не стерильная водичка в банке. 

А так-то разило гнилым болотом и чем-то похуже

Плесень на бетоне. Ага.

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...