Greenfild Имя: Гринфилд Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 апреля 2023 Опубликовано: 20 апреля 2023 Доброй ночи, форумчане и форумчанки!? Как в стишке А.Барто. "Случилось вот какое дело - Черепаха похудела... " Черепаха самостоятельно не ест. Как приучить к самостоятельному приёму пищи? Недавно я спрашивала здесь про нормализацию кала, мне посоветовали купить рептомин. Я купила. Проблема в том, что моя черепаха ест только с руки. Когда я держу двумя пальцами какой-то кусочек, она с радостью хватает его. Но, если я кладу рядом, или в воду, она не станет его есть. Перекладывала в таз, она носится по кругу, паникует, внимание на еду не обращает, не успокаивается. Даже если оставляю одну и жду, пока успокоится, она не ест. Пыталась в воде дать еду в аквариуме в привычной среде. Хватает, но только если рядом мой палец. Нет, я не избаловала её, несколько раз так покормила, чтобы не осталась голодной и не сдохла, а для неё это теперь игра, внимание, проявление заботы... Не знаю, что у неё там в её черепашьей голове, но от еды плавающей, или лежащей отказывается и меня испытывает конкретно так))). Стоит мне взять пальцами, тут же интерес и желание слопать, тут же азарт. Любит пытаться укусить длинные ногти. Не может же это стать рефлексом, слишком мало времени мы провели вместе, чтобы ручное кормление привело к привычке есть, только с пальцев. Простите, что длинно вышло. Итог: если рыбные кусочки ещё можно пальцами давать, то рептомин я по палочке давать не согласна. Два дня ест по чуть-чуть, поштучно их. Она ещё палочку хватает и не всегда удачно, приходится по несколько раз одну и ту же давать. А если я мимо аквариума прохожу, она суетится и просит еду жалобно, чуть ли не выпрыгивает из воды и шею вытягивает как диплодок. И сердце кровью обливается, голодная же. Прежде, чем написать этот пост, я и в интернете поискала и на данном сайте. Не нашла информацию по аналогичной ситуации. На прикрепленном фото вот она смотрит на еду, но не берёт корм. Либо один раз попробует схватить, терпит фиаско и сдаётся, уплывает. Ну, вот, что с ней делать? Доведёт меня, значит пойдёт в суп плавать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 Здравствуйте. Какой размер черепахи ? Больше 10см - кормить через день, если больше 12-13см - то раз в 3-4 дня. Давайте рептомин в аквариуме и уходите, можно сосчитать сколько дали, чтобы смотреть сколько съест. Если не поест 5-7 дней - не страшно, через 3-4 часа все убирайте, завтра дадите еще. Если и так не получится - придется пока так давать, конечно для рыбы нужно будет приучать к отсаднику, но можно и только рептомином кормить. 1
Greenfild Имя: Гринфилд Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 апреля 2023 Автор Опубликовано: 22 апреля 2023 23 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Здравствуйте. Какой размер черепахи ? Больше 10см - кормить через день, если больше 12-13см - то раз в 3-4 дня. Давайте рептомин в аквариуме и уходите, можно сосчитать сколько дали, чтобы смотреть сколько съест. Если не поест 5-7 дней - не страшно, через 3-4 часа все убирайте, завтра дадите еще. Если и так не получится - придется пока так давать, конечно для рыбы нужно будет приучать к отсаднику, но можно и только рептомином кормить. Черепаха вроде 19-20 см. Взрослая уже. Я писала про неё, которая из дикой среды, из Ирана. Каспийская. Её же некому было кормить с рук, она сама себе пищу добывала и вряд ли это была рыба. В аквариуме плавает 4 барбуса. Запускались как еда для неё, но не реагирует она на них. Сегодня поклевала рептомина штук 10 и убежала. Я принципиально не даю ей эти палочки с пальцев, она больно хватает и травмирует меня, это чревато. Если не будет есть сама, будет голодать. Потом съест, ей ничего не останется, как согласиться со мной. Благодарю Вас за ответ! 1
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 16 мая 2023 Опубликовано: 16 мая 2023 У вас точно красноухая? Что-то не похожа совсем. У меня домашняя черепаха, то есть забирал её от других хозяев, вобщем примерно через месяц только начала вобще что то есть. И это нормальная ситуация, насколько я понимаю. Тоже рыбок маленьких ей запускал, корм разный предлагал, ничего не помогало. Странно что она у вас с рук ест. Вобщем только через месяц, дал ей кусок рыбы, она него накинулась, с тех пор сухой корм без проблем ест. С отсадником такая же фигня, только через пол года в отсаднике начала есть, правда она пугляшка, возможно у вас и раньше начнёт, раз аж из рук корм хватает. Вобщем как то так, черепахе надо привыкнуть к месту, а в первую очередь к человеку, и начать ему доверять, а это у черепашек долгий процесс. И лучше её не брать на руки, а дать спокойно пока существовать в аквариуме, потому что для них это большой стресс. Ну а когда начнёт вам доверять можете попробовать приучить к рукам. Я вот до сих по не могу, хотя бояться она у меня стала меньше, но опять же, она пугляшка. Вобщем переставайте совсем с рук кормить. Раз, в дней 5, кладите пару палочек рептомина, и да, убирайте через несколько часов, потому что во первых рептомин растворится в воде, и вода будет грязная, во вторых он же содержит белок, вобщем через сутки он начнёт тухнуть и вода станет уже непригодна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас