asiabersh Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 Добрый день! Прошу дать совет. Две сухопутные черепахи (живут в разных террариумах) сейчас спят. Одна редко выходит поест и обратно спать. Дома тепло, лампы новые, когда выходят включаем. Что такое может быть? Может заболели…
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 @asiabersh нет, черепашки спать всё время не должны, они довольно активные. Возможно авитаминоз и нарушение теплового режима. Какие именно у вас лампы ,какой фирмы и какая температура? На рынке очень много некачественных ламп, что и приводит к малой активности рептилий. вот мои черепашки сегодня, такими активными они и должны быть
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 6 часов назад, asiabersh сказал: Одна редко выходит поест и обратно спать. Как давно они у Вас? В неволе биоритмы сбиваются,чепычи могут "заснуть" в любое время года (в период привыкания).Мой проспал всё лето,спал осенью,проспал всю зиму.Компенсирует такую сонливость дикой активностью в периоды бодрствований. Если не уверены в здоровье чепки,приложите хотя бы фотки,описание содержания и меню.Народ поможет разобраться.
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 (изменено) Вечер добрый! Пишите, что включаете лампы когда черепашки выходят. Это неправильно. Лампы надо включать строго в определенные часы и так же отключать. Поддерживать режим дня и ночи. Иначе как им себя вести, если света нет? Мои тоже не очень активные. Хотя каждое утро обязательно выходят. Черик вообще до включения ламп если просыпается, то сидит и из домика выглядывает или может под лампы прийти. После обеда их вообще редко увидишь. Изменено 22 апреля 2023 пользователем СветаКо 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас