АлександраВ Имя: Александра Локация: Россия, Вологда Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 (изменено) Здравствуйте, господа хорошие! Сейчас весна, а черепаха все спит и спит. Вообще не вылазит с зимы. Все не могу с ней толку дать. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Вологда. 33 Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиатка Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Аквариум примерно 1м*60см Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, 6-8 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Simple zoo 10 uvb, недавно. 6-8 ч Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да древесный наполнитель (качественный, пыли почти нет от него), сено Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? 32-34 С, 24-25 фоновая Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Сейчас свежую траву рву (сныть, одуванчика листья и цветы, крапива) зимой сушеная трава, полевое сено. Ест только если вытащу ее и ткну носом в еду. Витамины фудфарм кальций плюс даю. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст лет 10, вес не знаю около 470 г, длина 16 см. Спит и не вылазит. С зимы Принудительно под лампу засовываю. Купаю довольно часто, несколько раз в неделю Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Пока не была. Ранее была в Айболите у беловой. Планирую в ближайшее время показаться. . Сейчас делаю по старым рекомендациям уколы Рингера 5 мл, глюкоза 2мл, борглюконат кальция 1 мл, аскорбинка 0,5 мл. https://vk.com/album53757665_292779813 должна работать... Изменено 3 мая 2023 пользователем АлександраВ
АлександраВ Имя: Александра Локация: Россия, Вологда Опубликовано: 3 мая 2023 Автор Опубликовано: 3 мая 2023 Забыла упомянуть, что писает и какает редко-редко. Вчера и сегодня только сделала свои дела. А до этого практически не было.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 @АлександраВ По фотам вполне себе здоровый черепахен. Прям один в один как мой зимой (хотя он так может и летом и весной и осенью). Моё имхо проснётся и всё путём будет.Уколы без назначения ,да ещё в таком количестве - такое себе лечение,но по уколам у нас спецы консультируют. По мне так просто ждать,у многих чеп в неволе сезон,не сезон - хотят тюленить,значит будут тюленить (ну по крайней мере мой так,то валяется в домике сутками,то носится как укушенный). Почаще купайте и должно всё наладится. Пы.Сы. Но к врачу сходить не лишне,мало ли что.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 3 мая 2023 @АлександраВ Вам нужно купать черепаху ежедневно каждое утро по возможности, потом класть под лампы и предлагать еду. Любой наполнитель, который не удерживает влагу - это повод купать черепаху чаще, т.к. они также теряют влагу из-за сухости воздуха и грунта. Поэтому и писает/какает мало/редко.
АлександраВ Имя: Александра Локация: Россия, Вологда Опубликовано: 4 мая 2023 Автор Опубликовано: 4 мая 2023 (изменено) @Юрий с у меня вообще не носится, даже не шевелится. Просто спит. Если не бужу, то и не вылазит вовсе. Бужу купаю, в еду тыкаю с витаминами, под лампы пихаю. И то под лампами не хочет быть. Не знаю, норма или нет так спать. Но спит уже полгода примерно так, без просыпу. Может, чуть больше на месяц-1,5. @moth а под лампами не хочет лежать. Уползает и зарывается. Если огораживаю - просто зарывается по самое не могу, и не видно ее даже. По-моему, толку от этих ламп нет, если она зарылась так, что и панциря даже не видно... Как ее туда запихать, чтоб она просто лежала под ними?? Изменено 4 мая 2023 пользователем АлександраВ
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 4 мая 2023 @АлександраВ купайте прям под лампами. Так и вода будет дольше тёплая и черепаха хотя бы час будет получать ультрафиолет. Потом пусть идёт зарываться, если хочет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас