linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Кострома, 17 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум 160 л 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Установлена лампа накаливания 100 Вт, горит весь день, отключаю на ночь тк черепаха по утрам бушует без света и пытается вылезти сверху ( боюсь обожжется) 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Установлена, FlipperAqua Terrarium Lamp for Reptiles, 10 UVB 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Установлен 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Установлен, внутренний. Мощность не помню к сожалению, но справляется хорошо, вода всегда прозрачная 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунта как такового нет, просто "разбросаны" камушки 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 27-30 гр 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест раз в два дня рыбу, печень, сердечки 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Точный возраст не знаю, вес 4 кг, панцирь 15 см Нам отдали черепашку уже взрослой, жила она раньше в ужасных условиях (кормилась китикетом и колбасой, жила в аквариуме 60 литров, ни ламп ни обогревателя, ничего кроме фильтра, не было), но на удивление была совершенно здоровой. Мы изменили условия кардинально: купили большой аквариум, все лампы, обогреватель, островок, сменили питание. И как раз после смены питания начались первые проблемы. Стали кормить рыбой, печенью, давали насекомых и у нас начались запоры, черепашка может не какать две недели, а когда все-таки ей удается это сделать, кал как слизь, не твердый, сначала имеет форму, но когда я чищу его со дна сифоном, он становится просто грязной водой с какими-то ошметками, даже не знаю как объяснить, либо черепашка сразу какает этими ошметками (до смены питания кал был нормальный, твердый). Эта проблема у нас до сих пор. Затем я заметила судороги, задние лапы замирают, когда щупаю чувствую там напряжение, черепаха становится неподвижной, длится это минут 5 наверное. Поехала с этим к ветеринару, осмотрели и отправили на рентген, фото рентгена также прикрепила ниже. После рентгена врач сказал, что все у нас отлично и похвалил за хороший уход, порекомендовал снизить температуру на пару градусов на две недели, якобы судороги из-за этого пройдут. Я так и сделала, но судороги не прошли, как вы понимаете. Также у нас была проблема с кожей, прозрачные маленькие отслойки. Я прочитала что это грибок и пару раз мазала акридермом и сейчас все вроде прошло. За все это время мы принимали витаминный комплекс с кальцием, но не регулярно, могла не давать по два месяца, моя вина. (Но баночку мы до конца все-таки закончили) Когда проблемы начались я делала черепашке ванночки из ромашки, в еду добавляла семена льна, но не помогло. Черепашка неактивная, мало плавает, почти все время сидит на островке, но аппетит хороший. Вообщем, проблем у нас не мало, прошу помощи у форумчан, читала этот прекрасный сайт очень много, многим помогли и надеюсь помогут и нам вылечить нашу бедняжку🥺🥺🥺
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 5 мая 2023 @linam здравствуйте! а можете фото рентгена выложить куда-то в большом разрешении? они тут такие маленькие, что даже с лупой не разглядеть = ( печень и сердце как часто даёте? сколько она у Вас живёт?
linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 6 мая 2023 Автор Опубликовано: 6 мая 2023 (изменено) @moth здравствуйте! фото прикрепила, надеюсь теперь получше видно🥺 печень и сердце даю почти каждый прием пищи, рыбу даю редко тк она очень мало съедает, выплевывает половину, пробовала разную давать. живет у нас 4 года уже, проблемы начались 2 года назад примерно Изменено 6 мая 2023 пользователем linam
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2023 @linam Вам нужно рацион менять. Печень нельзя давать чаще раза в 1.5 недели, а сердце вообще нельзя, оно слишком жирное. Такой рацион мог привести к проблемам с печенью уже самой черепахи. По-хорошему, тут нужно очно показывать герпетологу и брать кровь на анализ. Могу Вам предложить онлайн консультацию в телеграмме у нашего герпетолога, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Но даже с онлайн консультацией скорее всего придётся искать кто согласится взять кровь на исследования. Сейчас Вам нужно не кормить черепаху 3 дня и затем попробуйте предложить нежирную речную рыбу или купите корм Рептомин, Sera carnivor professional или JBL Agil.
linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 6 мая 2023 Автор Опубликовано: 6 мая 2023 @moth рептомин у меня есть, попробую кормить им, через три дня как вы и сказали. а что входит в курс с вашим герпетологом?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2023 @linam в курс входит оценка состояния животного, диагностика на сколько это возможно в рамках онлайн консультации, рекомендации по лечению и ответы на вопросы. По сути нет ограничений на количество Ваших вопросов и ответов врача на них. У нас консультацией считается полный курс лечения, платите один раз за всё. Врач отвечает обычно хотя бы раз в сутки, но из-за сильной загруженности могут быть ответы один раз в два дня.
linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 6 мая 2023 Автор Опубликовано: 6 мая 2023 @moth это все в формате переписки? и для чего анализ крови?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2023 @linam да, это всё в формате переписки. Анализ крови нужен чтобы понять что не работает - печень, почки, есть ли нарушения метаболизма. У красноухих черепах на диете из жирных субпродуктов очень часто развивается жировой гепатоз. Визуально это никак не определяется, только по анализу крови и узи печени (это только врач-герпетолог сможет сделать). А по симптомам похоже на поведение Вашей черепахи.
linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 6 мая 2023 Автор Опубликовано: 6 мая 2023 @moth хорошо, пришлите контакт где связаться, я смогу ближе к среде написать и оплатить
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 6 мая 2023 @linam тогда я во вторник создам тему в канале и дам Вам ссылку, чтобы она не потерялась среди других. Или если раньше сможете - напишите.
linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 6 мая 2023 Автор Опубликовано: 6 мая 2023 @moth хорошо, спасибо вам огромное!!!
linam Имя: Ангелина Локация: Россия, Кострома Опубликовано: 9 мая 2023 Автор Опубликовано: 9 мая 2023 @moth здравствуйте! пришлете ссылочку?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 9 мая 2023 @linam вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите там в свою тему в комментарии и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас