Перейти к публикации

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЕРЕПАШКУ!!!!

linam

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Кострома
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Кострома, 17

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум 160 л

4. Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?  Установлена лампа накаливания 100 Вт, горит весь день, отключаю на ночь тк черепаха по утрам бушует без света и пытается вылезти сверху ( боюсь обожжется) 

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Установлена, FlipperAqua Terrarium Lamp for Reptiles, 10 UVB

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Установлен

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Установлен, внутренний. Мощность не помню к сожалению, но справляется хорошо, вода всегда прозрачная 

4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да

5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Грунта как такового нет, просто "разбросаны" камушки

6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 27-30 гр

7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест раз в два дня рыбу, печень, сердечки

8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Точный возраст не знаю, вес 4 кг, панцирь 15 см

Нам отдали черепашку уже взрослой, жила она раньше в ужасных условиях (кормилась китикетом и колбасой, жила в аквариуме 60 литров, ни ламп ни обогревателя, ничего кроме фильтра, не было), но на удивление была совершенно здоровой.

Мы изменили условия кардинально: купили большой аквариум, все лампы, обогреватель, островок, сменили питание. И как раз после смены питания начались первые проблемы. Стали кормить рыбой, печенью, давали насекомых и у нас начались запоры, черепашка может не какать две недели, а когда все-таки ей удается это сделать, кал как слизь, не твердый, сначала имеет форму, но когда я чищу его со дна сифоном, он становится просто грязной водой с какими-то ошметками, даже не знаю как объяснить, либо черепашка сразу какает этими ошметками (до смены питания кал был нормальный, твердый). Эта проблема у нас до сих пор.

Затем я заметила судороги, задние лапы замирают, когда щупаю чувствую там напряжение, черепаха становится неподвижной, длится это минут 5 наверное.

Поехала с этим к ветеринару, осмотрели и отправили на рентген, фото рентгена также прикрепила ниже. После рентгена врач сказал, что все у нас отлично и похвалил за хороший уход, порекомендовал снизить температуру на пару градусов на две недели, якобы судороги из-за этого пройдут. Я так и сделала, но судороги не прошли, как вы понимаете.

Также у нас была проблема с кожей, прозрачные маленькие отслойки. Я прочитала что это грибок и пару раз мазала акридермом и сейчас все вроде прошло.

За все это время мы принимали витаминный комплекс с кальцием, но не регулярно, могла не давать по два месяца, моя вина. (Но баночку мы до конца все-таки закончили)

Когда проблемы начались я делала черепашке ванночки из ромашки, в еду добавляла семена льна, но не помогло.

Черепашка неактивная, мало плавает, почти все время сидит на островке, но аппетит хороший.

Вообщем, проблем у нас не мало, прошу помощи у форумчан, читала этот прекрасный сайт очень много, многим помогли и надеюсь помогут и нам вылечить нашу бедняжку🥺🥺🥺

IMG_4365.jpeg

IMG_4366.jpeg

IMG_4367.jpeg

IMG_4368.jpeg

IMG_4360.png

IMG_4361.png

IMG_4362.png

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@linam здравствуйте!

а можете фото рентгена выложить куда-то в большом разрешении? они тут такие маленькие, что даже с лупой не разглядеть = (

печень и сердце как часто даёте? сколько она у Вас живёт?

• Опубликовано: (изменено)

@moth здравствуйте! фото прикрепила, надеюсь теперь получше видно🥺 печень и сердце даю почти каждый прием пищи, рыбу даю редко тк она очень мало съедает, выплевывает половину, пробовала разную давать. живет у нас 4 года уже, проблемы начались 2 года назад примерно

IMG_4360.jpeg

IMG_4361.jpeg

IMG_4362.jpeg

Изменено пользователем linam
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@linam Вам нужно рацион менять. Печень нельзя давать чаще раза в 1.5 недели, а сердце вообще нельзя, оно слишком жирное. Такой рацион мог привести к проблемам с печенью уже самой черепахи.

По-хорошему, тут нужно очно показывать герпетологу и брать кровь на анализ. Могу Вам предложить онлайн консультацию в телеграмме у нашего герпетолога, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Но даже с онлайн консультацией скорее всего придётся искать кто согласится взять кровь на исследования.

Сейчас Вам нужно не кормить черепаху 3 дня и затем попробуйте предложить нежирную речную рыбу или купите корм Рептомин, Sera carnivor professional или JBL Agil. 

• Опубликовано:

@moth рептомин у меня есть, попробую кормить им, через три дня как вы и сказали. а что входит в курс с вашим герпетологом?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@linam в курс входит оценка состояния животного, диагностика на сколько это возможно в рамках онлайн консультации, рекомендации по лечению и ответы на вопросы. По сути нет ограничений на количество Ваших вопросов и ответов врача на них. У нас консультацией считается полный курс лечения, платите один раз за всё. Врач отвечает обычно хотя бы раз в сутки, но из-за сильной загруженности могут быть ответы один раз в два дня. 

• Опубликовано:

@moth это все в формате переписки? и для чего анализ крови? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@linam да, это всё в формате переписки. Анализ крови нужен чтобы понять что не работает - печень, почки, есть ли нарушения метаболизма.

У красноухих черепах на диете из жирных субпродуктов очень часто развивается жировой гепатоз. Визуально это никак не определяется, только по анализу крови и узи печени (это только врач-герпетолог сможет сделать). А по симптомам похоже на поведение Вашей черепахи. 

• Опубликовано:

@moth хорошо, пришлите контакт где связаться, я смогу ближе к среде написать и оплатить

• Консультанты
  • Опубликовано:

@linam тогда я во вторник создам тему в канале и дам Вам ссылку, чтобы она не потерялась среди других.  Или если раньше сможете - напишите. 

• Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо вам огромное!!!

• Опубликовано:

@moth здравствуйте! пришлете ссылочку?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@linam  вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите там в свою тему в комментарии и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...