АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 (изменено) 1) ухта, РФ. 27лет. 2) Красноухая 3) аквариум 150л 4. уф лампа, фильтр,обогрев,островок 5) Температура в комнате 27 гр. 6) корм рептомин,сушеная рыба,сырая рыба 7) Возраст 3 , точный вес неизвестен; длина панциря черепахи 15,5 см 8. В чём проблема - у черепахи "наросты» мягкие в швах панциря. Как давно проявилась- заметила сегодня,последний раз вблизи рассматривала неделю назад,ничего не было. 9.05.23 9) Обращались ли в ветклинику. Нет. В нашем городе нет специалистов 10) Фотография Добрый день. Сегодня при чистке аквариума заметила,что на панцире появились два «нароста»,мягкие. Не понимаю,что это и что делать. Помогите пожалуйста. p.s. Красные пятна на панцире это отсвет от футболки Изменено 9 мая 2023 пользователем АллаПилюк Не заполнена была анкета
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 9 мая 2023 Опубликовано: 9 мая 2023 @АллаПилюк лучше заполните анкету полностью, тогда легче будет понять, если кто-то знает. Например, фирму уф лампа, сколько% увб, высота использования. Температуры в воде и на острове и тд
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 9 мая 2023 @vvbhjuutdss здравствуйте! напишите, пожалуйста, какая уф лампа. Нароста только два эти или по всему панцирю?
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 9 мая 2023 Автор Опубликовано: 9 мая 2023 @moth лампа nomoypet 10.0 compact 26вт reptile нароста только эти два,больше нет нигде @moth он посидел под лампой сегодня,они затвердели и стали коричневыми. В воду снова залез-опять размякли и побелели
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 9 мая 2023 @АллаПилюк а уф лампу эту давно установили?
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 9 мая 2023 Автор Опубликовано: 9 мая 2023 @moth наверное месяцев 6 как
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2023 @АллаПилюк покажу фото герпетологу нашему и напишу как ответит
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 10 мая 2023 Автор Опубликовано: 10 мая 2023 @moth большое спасибо. Буду ждать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2023 @АллаПилюк врач написала попробовать их счистить и посмотреть что под ними и появятся ли вновь. Больше ничего не делать и ничем не обрабатывать.
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 10 мая 2023 Автор Опубликовано: 10 мая 2023 @moth я поняла Вас,спасибо. а что это может быть вообще такое,не сказал врач?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 10 мая 2023 @АллаПилюк микроабсцессы дерматологического характера
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 13 мая 2023 Автор Опубликовано: 13 мая 2023 @moth спасибо. Счистила,буду наблюдать. не смогла найти информацию в интернете,от чего эти микроабсцессы могут возникнуть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2023 @АллаПилюк чаще всего снижение иммунитета, авитаминоз
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 13 мая 2023 Автор Опубликовано: 13 мая 2023 @moth о господи..этого еще не хватало а чем иммунитет поднимают красноухим,не поделитесь информацией?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2023 @АллаПилюк я бы Вам посоветовала уф лампу сменить на более качественную. Nomoy из всех китайских ламп самые паршивые и часто фонят вредным ультрафиолетом. Поэтому она могла стать причиной вот этой проблемы. Лучше если возьмёте фирму Arcadia или Reptile systems - они на год службы, также можно SimpleZoo и SparkZoo, но они похуже, их хватит на полгода. А так ещё можно попробовать в рацион ввести зелень - водные растения, салаты, сорные травы типа одуванчиков. Но не все черепахи их едят. Извините, что сразу не написала я хотела потом приложить памятку по уходу и забыла = (
АллаПилюк Имя: Алла Локация: Ухта Опубликовано: 14 мая 2023 Автор Опубликовано: 14 мая 2023 @moth да,лампу вот как раз хотела узнать какую лучше,буду заказывать сегодня. вот он у меня вообще не ест растения,ни в какую. Одуванчики попробую еще как вырастут,мало ли) спасибо Вам огромное за советы🙏🏼
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас