Перейти к публикации

Продажа черепах в Метро

Гость Barbizaka

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Да не будут они с брошюрами заморачиваться.

• Ответы 92
    • Создано
    • Последний ответ
    • 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Есть проблема! В метро в переходе снова продают черепах! Перед НГ я уже забрала 4-х малюток себе (это все что были на тот момент). Сегодня заметила снова на Таганке (переход на кольцо) около шести часов вечера. Подруга вчера видела на Серпуховской/Добрынинской.

Сегодня не было финансовой возможности забрать черепах.

Если увижу еще раз обязательно возьму, но только на передержку.

Есть ли у кого какие-нибудь идеи как еще помочь малышам? Я вечером не всегда в городе(((

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Милицию вызывать и настаивать на административном нарушении. Черепах не выкупать ни в коем случае.

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:

Есть ли у кого какие-нибудь идеи как еще помочь малышам?

Точно не покупать. Покупка сделает только хуже в два раза.

Вызывать милицию как минимум и настойчиво требовать, чтобы они разобрались в ситуации и стребовали все необходимые документы с продавца.

Добавлено спустя 37 секунд:

Маграт, сорри за дубляж, секунда в секунду)

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:
    Gali, не отдадут, наверное, а может быть, и не захотят связываться и отдадут. В любом случае дело не в этих конкретных черепахах, которых, безусловно, жалко. Дело в запрете продажи. Если хочется выкупать - то выкупайте молча, а если хочется броться - надо понимать, что именно этим зверям Вы пользы не принесете.
    Опубликовано:

Даже не знаю, что в такой ситуации правильней...

Сложный это вопрос... ведь найдут где продавать... не в переходе, так на улице...(

• Опубликовано:

Вот поэтому и настаивайте в беседе с милицией.

Чем чаще будут таких ловить и докапываться, тем меньше у них будет желания избрать другую точку продаж.

• Локация: Старый Оскол
  • Опубликовано:

17 марта была проездом в Москве. Пока ждала поезд прошлась возле Бел. вокзала, стояла тетя с 5л. ведром - там штук 15 красноушек маленькие 3-4 см. Откуда они их берит и куда смотрит полиция?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Бить их надо всех, причем с особой жестокостью и садизмом...

• Опубликовано:

По-моему, лучше прозрачную бочку с водой, туда продавца, сверху закрыть и на улицу выставить.

И гаммаруса ему, гаммаруса, да побольше!

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Да точно в ведро их с водой и гаммаруса побольше !!! 1000 % согласна =E Слава богу у нас вроде в питере такого нет по крайней мере не видела не разу,что бы в метро продавали черепах.

Кстати я своих когда покупала в 2001 году на кондратьевском рынке(я его так обзываю) (они были подростками 10 см где то ,сказали кто из них мальчик а кто девочка) мне предложили купить две книги маленькие правда, рассказали чем кормить как содержать ,там же у нее и аквас купили сразу только про уф лампу не сказали ,помойму сообщили только ,что лапочку нужно над островком расположить , продавщица хорошая попалась.Сейчас наверное там все поменялось а жаль.И до сих пор я думаю их ,что ли выловили и привезли из за бугра такими подростками выловили.Там они все такого размерчика одного были в не большом аквасе чепушились штук 5,тоже загадка теперь для меня это ,тогда еще при покупке их и не знала что 3 см продаются.

Опубликовано:

В переходе с Новокузнецкой на Третьяковскую станции Московского метро стоит тетка с маленькой баночкой, а в ней тьма малюсеньких красноушек. И уже стоят люди в желанием купить. Время было 19 часов с чем-то, вот прибежала домой и решила сразу написать. Я подошла и услышала обрывки разговора этой тетки с покупателями: "Да, часов 7-8 они могут без воды"... Видимо нести до дома им далеко, только вот вопрос в чем нести, похоже нести собрались в кармане. Я сразу стала спрашивать у людей, сказали ли им, что черепаха очень долго живет и станет со временет гораздо больше и показала размеры. Народ похоже не очень в курсе. До кучи, девушка, желающая купить, меня вообще "убила", сказав, ну если ее посадить в маленький аквариум, то она и не вырастет, типа у знакомых есть черепахи и все именно так. Еле сдержалась, чтобы не сказать, что надо было и тебя в детстве посадить во что-нибудь маленькое, авось ты так и осталась бы маленькой. Короче говоря, моим словам по поводу продажи тетка не вняла, я с ней поругалась, пошла в итоге и оповестила дежурную метро, она вызвала охрану. Сомневаюсь, что это подействовало. Ну вот что с такими людьми делать. Как им не жалко малышей, сидят в этой мензурке, дышать им нечем. Извиняюсь, что так много написала.

Опубликовано:

У вас у девушек наверно так не получиться,но мы с другом их морально прессуем и они быстро уходят. Если не помогает,то полиция и не даем таким теткам убежать. Правда и полиции то нашей... по хрену :tear:

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Короче говоря, моим словам по поводу продажи тетка не вняла, я с ней поругалась, пошла в итоге и оповестила дежурную метро, она вызвала охрану.

Молодец! Охрану надо всегда вызывать. Взяла станции на заметку, буду пытаться патрулировать по возможности.

intonov

Молодец! Надо отовсюду их гонять.

:exclaim::evil: Сегодня примерно к 20ч ездила на Белорусскую. На переходе никого нет, а вот на улице на том же месте вторая тетка из этой колды с черепашками. Я налетела наорала, выхватила банку и драпанула к метро со словами "Пойдем в милицию!!". Она догнала, отняла, плюс еще народ набежала. Я успела ей пару раз по спине вдарить (не серьезно, ибо какие мои силы и размах). Потом бегала за ней по площади и орала. Она и другие тетки обзывали меня сумасшедшей + русский дедок подвязался их защищать (мудила курящий с зонтом). Они быстро воду слили, черепах убрали. Я им четко сказала, что на людей (на них в частности) мне плевать, могу и ударить, но черепахам буду помогать. Они меня отсылали на Птичку и Охотный ряд (там есть что?? ). В общем. тетки свинтили, а со мной разговорились местные парни продавцы и праздношатающиеся (из них два "сочувствующих", пара "а тебе какое дело? люди зарабатывают" и один "а вы не боитесь так ходить?"). Напрямую никто не угрожал. Да, и 100 раз заявила, что пусть торгуют чем хотят, кроме животных.

В общем, пусть считают меня сумасшедшей и способной на все. Тогда будут бояться и не выйдут с черепахами.

Опубликовано:

На птичке был на днях вечером. это ужас! ящик с кучей малышек на столе,они там друг на друге. Я замерз там ходить,а какого им?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Милана, я почти уверена, что криками и драками положение не исправить. В милиции старушку, скорее всего, отпустили бы а вот на тебя вполне могли за хулиганство привлечь. И там уже бесполезно доказывать, что торговать черепахами на улице нельзя. Тем более, что в этой области что-то доказать милиции сложнее, да и практики мало. А вот за хулиганку - это сплошь и рядом!

Да и Вам, хозяйке такого замечательного интернет ресурса, не пристало закатывать истерики на улице. Вы уж простите меня за прямоту. Но надо как-то иначе это делать. Я прекрасно понимаю, что творится внутри, когда видишь черепах в таких условиях. Но все же, криками положения не исправить. Да Вы и сами это прекрасно понимаете.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Хотя, может я и не права...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Милана, да ты экстримистка =)

На самом деле, все верно сделала.

То что бабульки стали торговлю сворачивать лишь доказывает это.

Менты наверняка их крышуют, но то что они испугались говорит о том что за мягкое место их взять можно.

Опубликовано:

Выход может быть и есть. Стоять рядом с бабулей(злодеем). В например футболке черепахи.ру! и раздавать интересующимся её товаром брошюры. И ходить так следом целый день :evil:

• Опубликовано:

Были сегодня на разведке.

Тетка по-прежнему торгует маленькими красноухами в пластиковом ведре с абсолютно холодной водой. Про берег даже не заикаюсь.

В общем-то (как лично мне стало понятно) продавщица — типичная базарная баба, совершенно хамская и явно приезжая, как и ее коллеги, стоящие рядом и изо всех сил поддерживающие, тоже вступающие в драку, истерики и все в таком духе. Их явно тоже заботит ситуация. Хотя почему-то в моей связи с Миланой они усомнились и тонкий сарказм поначалу не уловили, но потом, конечно, все поняли, когда мы в милицию пошли.

В ближайшем отделении нам сказали, что это не их территория и послали в ОВД Таганское. Пешком мы туда не пошли, попозже я им дозвонилась. Сказала, мол, так и так, в 15 метрах от станции Кольцевая около выхода из метро женщина в неположенном и не предназначенном для торговли месте торгует такими-то животными без документов. Товарищ на телефоне переспросил, выслушал и записал, что где и как. Сказал, что в ближайшие несколько будних дней прибудут на место и проверят, по моей просьбе сказали, что проверят второй раз, если на первый теток не окажется (что вполне может быть, потому что они там явно не каждый день).

На самом деле, это уже чисто мое имхо, метод криков применим во многих случаях, но явно не в этом — в данной ситуации мы имеем типичный набор базарных баб, которые могут переорать кого угодно. Это, как говорится, не наш уровень — дальше нужно действовать с милицией, другими методами. Если понадобится — приводить ментов буквально за руку с собой непосредственно на место. Тем более, что бабы как одна явно имеют какие-то огрехи с документами, судя по их виду — возможно, довольно существенные, вплоть до отсутствия прописки и подобных типичных симптомов приезжих и понаехавших на заработки.

На следующей неделе постараюсь оказаться там и проверить, там ли тетка. Если там и если из ближайшего отделения помогать откажутся — лично поеду в нужное ОВД и буду ошиваться у них до тех пор, пока они не согласятся проехать со мной к нужному месту.

Опубликовано:

Вчера опять, та же тетка, на переходе с Новокузнецкой на Третьяковскую, продавала малюток красноушек. Тока тетка уже сидела на стульчике, хорошо устроилась зараза, а воды в баночке стало еще меньше и у меня очень нехорошее подозрение, что торговля идет довольно бойко :evil: . Я снова подошла и стала ей выговаривать, опять 0 эмоций. Вызвала через дежурную милицию. Ну вообще бесполезняк. Ну прогонят ее, опять вернется. Бить ее что ли. Таким ни брошюр не дашь, вообще ничего не поможет. Если только рядом как жандарм стоять и потенциальным покупателям листовки раздавать... :tear: И где они только таких малышек берут, ну как пуговки, жалко ужас как! :tear:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...