Гость Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 Два дня подряд видела очередную тетку на Новослободской. Хорошо устроилась, мент, который непосредственно у турникетов тусуется, к этой территории отношения не имеет=/ Драться с такими смысла не вижу, пока я смотрела, никто у нее ничего не купил ( кстати 300руб-шт!,500-2шт) . Подошла, поспрашивала... Не могу сказать, что все совсем ужасно, но про уф она не очень в курсе, и что убило, всех уверяет, что они вырастают максимум величиной с ладонь! (видимо с очень крупную мужскую)) При этом черепашки сантиметра по три, а возраст заявляется год и 2 мес!!! Ну в общем-то тетка не скрывает, что она просто продавец. Выход из этого всего я вижу только один: таскать везде с собой листовки и систематически звонить в полицию=/
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 Была на Белорусской недавно, тетку не видела. Просила подругу, которая там мимо проезжала вчера, посмотреть, не стоит ли тетка — тоже не видела. Впечатление, что переместилась в другое место
puzirek Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 6 мая примерно в 11.30-12.00 напротив главного входа в Московский зоопарк, около "Шоколадницы" в 2-х местах продавали красноухих малышей размером чуть больше монетки. "плавали" они в ~700гр банке, полностью наполненной водой. Чуть подальше стояла ещё одна женщина. У неё черепахи сидели в пластиковых пищевых контейнерах. (в тех что готовые салаты продают)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2012 Администраторы Опубликовано: 15 мая 2012 Позвонила в полицию оставила заявку по поводу Краснопресненской. Сказали, что будут контролировать. Надо звонить сразу, как увидели, а не через несколько дней или часов. Полиция заявки по телефону отлично принимает и не надо никуда ехать и ничего писать - только телефон и фамилию свою оставить и точно сообщить адрес и время. ***руки им ломать надо, а не листовки рядом раздавать, а то все подумают, что это наша акция "купи черепашку на улице"***
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 Москва,Выхино,посл.ваг.из центра, переход к электричкам. Тетка седних лет,банка с красноушками разного калибра,готова бить в ответ на слова этой же банкой,милиции как всегда пофиг. Стоит днем,после 7 уже нет. Рассказали ученики и сотрудники.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Настя, я эту тетку регулярно гоняю, ибо живу здесь... Пока безрезультатно, к сожалению А милиции и правда пофиг на все - я и с ними ругаюсь. Звоню то и дело, меня уже по голосу узнают...
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 а я через Выхино домой езжу,но после 7 всегда,никак не могу ее подловить морду набить. ((
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2012 Администраторы Опубликовано: 21 мая 2012 В вс гоняла теток на Баррикадной. Одна жаловалась, что ее все достали бедную-несчастную и рассказывала мне с полной уверенностью в глазах, что красноухих черепах 230 видов и что вот прям эти больше 7 см не растут. Я ей покивала, предложила торговать леденцами и проводила до турникетов в метро. Вторая дама сказала, что 2-й день в Москве, знакомая дала банку с черепахами и отправила торговать, а она типа не в курсе и вообще больше не будет. Плюс позвонила в милицию и оставила заявку. Напоминаю, что в милиции просят указать улицу и дом, где это произошло, время, оставить свой телефон и фамилию.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 27 мая 2012 Опубликовано: 27 мая 2012 Продолжаем историю с Баррикадной. Она довольно показательна и на будущее пригодится. Сильно урежу рассказ по ряду причин, но самое насущное надо пояснить. Собственно, мы с Миланой шли по направлению в Зоо, завидев теток, торгующих игрушками и красноухами, остановились возле них, далее Милана спросила документы (которых нет) и сказала, что действия их противозаконны. Мы достали телефоны, начали звонить в полицию, тетка терпеть не стала, начала выхватывать телефон, завязался конфликт. Подошли двое ребят, один тетку «страховал» и придерживал, второй представился курсантом МВД и сказал пройти в ближайшее отделение. Ближайшим отд. оказался дежурный пункт при Метрополитене, который, как оказалось, отвечает только за вестибюль и ближайшие 25 метров от наземной площади вокруг него. Они вызвали работников нужного отд., те приехали, мы с ними направились туда. Там мы провели N-ное время в разных качествах, но не суть важно. Мораль басни в том (и мораль эта пригодится всем, кто решит какие-либо действия в ситуации продаж на улице предпринимать) — никогда ничего не делайте по отношению к продавцам сами. Тем более — не бейте морду и вообще их не трогайте, даже не кричите и не разговаривайте с ними, не препирайтесь и не разглагольствуйте о морали. Максимум, что вы можете сделать, это спросить у них документы на животных, после этого самым разумным будет — отойти в сторонку и далее уже по возможности: 1) (самый простой, но менее действенный вариант) — звонить в 02 дежурному, оставлять заявку, мол, в таком-то месте (неположенном и непредназначенном для торговли), в такое-то время, торгует тем-то, имя-фамилия (ваша). Менее предпочтительный, потому что иногда телефонные заявки могут всерьез не восприниматься органами. 2) (чуть сложнее и затратнее по времени, но уже имеет больше шансов на успех) — подойти к ближайшему полицейскому и попробовать с ним вернуться к торговке, либо пойти в ближайшее отделение (если повезет — оно окажется именно отвечающим за нужный вам отрезок земли) и там писать заявление о правонарушении, в письменном виде и удостовериться, что оно заверено и подписано самими же работниками отд. Не предпринимайте ничего самостоятельно, не пытайтесь ругаться с продавцами, не вступайте в конфликт и вообще не провоцируйте неоднозначные ситуации. Спровоцировав конфликтную ситуацию, вы можете сами, борясь за правое дело, заполучить шанс поиметь неприятности, потому что свидетелей ситуации будет много, не все будут на вашей стороне, правда у каждого своя, а кто больше пострадал, тот и прав. Словом, вы можете оказаться сами в ситуации, из которой не будете знать, как выйти (особенно при незнании некоторых тонкостей закона). Самый прямой, быстрый и безопасный способ — просто молча пойти и написать заявление. При этом все равно есть шанс, что полиция как-то отреагирует, но сами вы максимально себе облегчите жизнь.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Савеловская, 29 мая, 19.30, парапет выхода из метро (тот что дальше от электричек), тутка и мужик, аквариум на 3-4 литра, красноушки-"пятачки", я насчитала 25 штук примерно, точнее сложно, три метвых, естественно документов нет. Ближайший мент никуда не пошел, пришлось позвонить 02, уж не знаю как и что... Идти сама в ОВД не могла, была с дочкой 3-х летней...
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 4 июня 2012 Опубликовано: 4 июня 2012 Пятница, 1.06, Савеловская. те же действующие лица, минус моя дочь плюс вторая торговка. Все как везде - десятки "пятачков" в 3-х литрах, гаммарус, холодно и т.д. Подхожу, интересуюсь справками. "Ой, дарагая ара, вот вчера брали с собой, а сегодня забыли! Вот завтра прихади дарагая, все будэт!" - короче, ничего нового для форумчан. Не имеете, говорю, права так торговать, уходим, "дарагие", сворачиваемся,а я пока вот милицию-полицию приглашу, познакомимся поближе... Засуетились, черепашат в сумку раз. Смотрят на меня. Я стою себе метрах в трех, курю, с мужем по телефону расписание электричек обсуждаю. Бдю. Они стоят, выжидают. делаю вид что ушла. Обошла кружок, возвращаюсь. Они меня видят...раз - черепашат в сумку. Мужик ко мне. "Дэвушка, ну по что такая суровая, ну давайте мы подвэзем справки вот прямо сэйчас, хотите?". Отвечаю что хочу конечно, жду! Он кому-то звонить, меня глазенками сверлит, запоминает, гад. Через час точно привезут, говорит. Я его заверяю, что времени у меня масса, вот просто девать некуда, неприменно подожду! Расстроился. Я еще кружок, в другую сторону. Меня видят - снова паника. Ну я еще разика три из-за разных углов попоявлялась, они уже черепашат и не вынимают, только меня высматривают в 6 глаз во все стороны. Ну потом "развлекаться" мне надоело, нашла я полицейского, аж за ручку взяла, привела, пальцем ткнула. Они кааааак побегут! Просто вот именно бегом, шарахаясь от прохожих и перепрыгивая препятствия... Через час их там тоже не было... Сегодня посмотрим...
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 5 июня 2012 Опубликовано: 5 июня 2012 те же. Там же. Предъявили левые справки 2011 г., одну о покупке 150 шт.по 260 р.в городе Раменское МО у некой Андреевой, вторую от вет.службы садовода,на послед.аж слов не разобрать. Пришла с ментом. Бабы ушли с чепами,а мужик даже угрожать стал сегодня...
Гость Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 сегодня около ст. м. Тимирязевская. В рядок сидят бабульки-божьи одуванчики-огурцы продают. Иду мимо,вижу- пожилая женщина кавказской наружности силис,а у нее в пластиковом контейнере-переноске штук 15,нет,не огурцов - малышей-красноушек барахтаются. на улице щас не оч.тепло-какая же температура в их склянке. У бабки лежит пакетик с гамарусом -видимо,они больше ничего кроме него в своей черепашьей жизни не ели.Да и то сомневаюсь,что им особо много дают.Вот такая ситуация... может кто рядом живет - посодействуйте как-нибудь борьбе с этим зверством - ну нельзя же такими живодерами быть?!!!
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 вы и сами можете посодействовать, читайте сообщение Миланы,там все доступно для нас - и позвонить,и написать... Я вот морду бить боюсь - у меня черный пояс по 2 видам единоборств,сразу сама под статью попаду. Так что звоню-пишу и вообще всячески треплю нервы.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Лана Посмотрите мое сообщение на предыдущей странице, почти в самом низу. Ни в коем случае (Настя совершенно права) не надо никого бить, даже дотрагиваться или разговаривать в резких тонах. Просто сразу вызывайте милицию или тащите туда ближайшего сотрудника. Если они сидят совсем рядом с метро (25 метров радиус), то они находятся во владениях того отделения, которое следит, собственно, за станцией, — из этого отделения можете тем более смело тащить любого полицейского, он не имеет права не реагировать.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 ЛанаПосмотрите мое сообщение на предыдущей странице, почти в самом низу. Ни в коем случае (Настя совершенно права) не надо никого бить, даже дотрагиваться или разговаривать в резких тонах. Просто сразу вызывайте милицию или тащите туда ближайшего сотрудника. Если они сидят совсем рядом с метро (25 метров радиус), то они находятся во владениях того отделения, которое следит, собственно, за станцией, — из этого отделения можете тем более смело тащить любого полицейского, он не имеет права не реагировать. Я последний раз с платформы аж троих сразу привлекла, им просто стало интересно, что за черепахи такие и почему ими нельзя торговать!
natalinius Имя: Наталья Локация: Троицк,МО Опубликовано: 14 июня 2012 Опубликовано: 14 июня 2012 скажите, чем нужно апелировать вызывая полицию на "место преступления"? наблюдаю картину продажи маленьких красноушек (штук 50 в аквариуме) у м.теплый стан. все нашла чем.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 15 июня 2012 Опубликовано: 15 июня 2012 Нда... меня стали узнавать в лицо. И торговцы, и менты. Плохо.
Гость Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 Сегодня отговорила одного мужчину покупать черепашат у метро...Дала ссылку на сайт, сказала "забирайте даром" сообщила, что на авито тоже есть объявления...уж не знаю, что он сделает, но хотелось бы, чтобы взял отказника...
Гость Опубликовано: 19 июня 2012 Опубликовано: 19 июня 2012 у м.Кожуховская очередная тётечка с контейнером, набитым красноушками, сидит :( как сидела с мая месяца, так и не делась никуда.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2012 Опубликовано: 19 июня 2012 Нда... меня стали узнавать в лицо. И торговцы, и менты. Плохо. Меня на Выхино тоже уже знают Зато тетку теперь не вижу...
Гость Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Вчера возили к Зоопарку отдавать крупную красноухую, 20 см(далее - Матильда), пока ждали новую хозяйку сидели около входа, с правой стороны, где фонтан. Держала я её на коленях на тряпочке, т.е. было видно что это за черепаха и какого она размера. В непосредственной близости от меня суетились две тётки кавказской национальности, нервно между собой о чем-то переговариваясь, и постоянно поглядывая в мою сторону. Потом они принесли несколько больших пакетов, два из которых спрятали в кустах, поставили коробки, на них положили пакетики с каммнями и маленькие круглые вазочки-аквариумы, на 5 литров которые. Одна из них отлучилась минут на 5, потом смотрю - бежит с пластиковым контейнером литров на 40-50, который доверху заполнен красноухими пятачками. Я вызывать полицию сразу не стала, т.к. сама сидела с черепахой - мало ли подумают что тоже продаю. А тетки тем временем продолжают разглядывать меня и Матильду. Я так поняла, что мы им всю торговлю начали портить, они ж говорят покупателям, что чепы больше 10 см не вырастают, а тут рядом 20 сантиметровая дылда сидит - несостыковочка получается. Прохожие сначала видел тех малышей,умилялись "Ой какие кнопочки" кто-то собирался купить, а потом обращали внимание на нас, и охота как-то сразу пропадала. И вот минут через 10 ко мне подходит одна из этих торгашек, и спрашивает почем я продаю черепаху. Я ответила что черепаха не продается, и вообще она моя. Она начала упрашивать продать чепу, предлагала сначала 500, потом 1000 рублей, после чего была отправлена восвояси. Перед тем как уходить - вызвала полицию, мне сказали что сотрудники приедут в течение часа. В итоге они приехали минут через 10. Я так поняла что у этих теток стоит кто-то на "стреме" около главного входа, потому что сотрудников ещё не было видно, а они уже быстро сунули красноухих в пакет и дали деру, то есть кто-то им сообщил что идет проверка. К слову, через полчаса эти тетки опять были там - я подошла к охраннику Зоопарка, сказала что на их территории продают красноухих, без документов, без разрешения на торговлю и вообще как-либо справок. Ответ меня поразил : "Они каждый год тут торгуют, это СВОИ. Делать ничего не имеет смысла, они всё равно не уйдут." В общем, я снова вызвала полицию, что было дальше не знаю, уехала домой.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 :oo: удивило слово Свои.. капец..
Гость Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Да,у нас такого в Одессе нет,чтоб черепахами торговали на каждом углу.В зоомагазинах их даже нет,только на "Староконном рынке" где торгуют животными. Я всех барыг,что продают черепах знаю лично.Они содержат их в хороших условиях.
Murcha Локация: Москва Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Я всех барыг,что продают черепах знаю лично.Они содержат их в хороших условиях. А покупателю они рассказывают как именно их надо содержать\кормить\ухаживать? Рассказывают ли они про истинный размер черепах? Не продают ли они по 2-3 разу чепок одним и тем же людят, т.к. в их условиях черепаха умерла, но "они такие милые, что мы ходим еще"? Вчера возили к Зоопарку отдавать крупную красноухую, 20 см(далее - Матильда), пока ждали новую хозяйку сидели около входа, с правой стороны, где фонтан. Это к тому, который на Баррикадной?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.