en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 это СВОИ Ну супер просто. Вообще классная тема — установить рядом с этими бабами тумбу, на нее аквас литров эдак на 120, со всеми лампами и фильтром, посадить туда красноуху, желательно самку, сантиметров на 25, и стоять рядом, мирно улыбаясь потенциальным радостным покупателям зеленых кнопок...
Гость Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Это к тому, который на Баррикадной? Да, на Баррикадной. Вообще классная тема — установить рядом с этими бабами тумбу, на нее аквас литров эдак на 120, со всеми лампами и фильтром, посадить туда красноуху, желательно самку, сантиметров на 25 Идея хорошая, тоже думала, на полном серьезе. Смущают 2 вещи 1)Вдруг подумают что тоже продаем, да и тетки эти настучать могут. 2)Насколько гуманно это будет по отношению к животному..?
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 Меня бы на твоем месте смутило в первую очередь не это, а то, что это тяжеленный аквас, 100 литров воды, и целый день сидения на одном месте 1) Сложный вопрос, я склоняюсь к тому, что они скорее шустро сменят дислокацию и будут торговать на пару десятков метров дальше. 2) Не особо-то гуманно, если учесть, что погодные условия разные, и даже постоянное солнце — совсем не гуд, как и постоянная прохлада. В общем, это мы пофантазировали, конечно, но идея была бы хорошая...
Гость Опубликовано: 26 июня 2012 Опубликовано: 26 июня 2012 тяжеленный аквас При желании можно машину найти, а аквас заменить контейнером ИКЕЕвским + несколько фото для наглядности Насчет воды я как-то не подумала. А по поводу сидения целый день - если несколько человек, то не так скучно будет. Кстати если продолжить развивать эту мысль, можно думаю к чему-то прийти. Проблема только в том, что на каждую такую тетку черепахами и энтузиастами не напасешься
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Так есть же фотки где красноухие клопики сидят на или рядом с громадинами, раздваь их людям кто еще не успел купить или еще как-нибудь Хотя не представляю как это будет выглядеть
Гость Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 Хотя не представляю как это будет выглядеть Вот-вот.. подумают что какие-то сумасшедшие тетки. "Продавцы то наверняка лучше знают!"
Murcha Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Да, на Баррикадной. Так ведь там есть герпетологи, может они не в курсе о том, что за оградой идет торговля? Если им рассказать, может это будет более действенно?
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 герпетологам в зоо и своей работы хватает. Бабок менты гонять должны
Гость Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Здравствуйте. Я наверно немного не в нужную тему пишу. Я как раз обманутый покупатель, точнее обманули мужа) Сегодня купил в метро пару красноушек (девочка и мальчик). Сказали особого ухода не требуют, едят сушеных червяков (не знаю как называется), много места не требуют, живут около 8 лет, сильно не вырастают. Прочитав элементарную информацию в википедии поняла, что муж мой слишком доверчивый и наивный))) живут по 40 лет, растут 30 см, аквариумы по 150л.+ разные "девайсы". Я теперь сомневаюсь в их возрасте и в половой принадлежности)))) Побежали в зоомагазин, стало жалко бедных черепах.. Черепашка-то 250 рублей, но купленные на первое время вещи (аквариум, обогреватель, фильтр) сильно ударили по бюджету. В общем, я не знаю что теперь делать с этими черепахами. Все говорят отдать куда-нибудь, например в дет.сад ребенку. Мне их жалко. Да и дочка весь день от них не отходит... Скажите пожалуйста чем аукнется покупка в метро? Нужно вести в вет.клинику? Какие болезни могут быть? Какие передаются человеку? Я очень переживаю, так как маленькая дочка и новорожденный сын.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 теперь сомневаюсь в их возрасте и в половой принадлежности Правильно делаете, пол как минимум в этом возрасте определить не реально. Все говорят отдать куда-нибудь, например в дет.сад ребенку. «Добрые» советы. Дети получат сальмонеллез, а черепахи будучи достаточно хрупкими и нежными (да-да) с точки зрения тисканья животными просто помрут вскоре. Скажите пожалуйста чем аукнется покупка в метро? Нужно вести в вет.клинику? Какие болезни могут быть? Какие передаются человеку? Я очень переживаю, так как маленькая дочка и новорожденный сын. Все эти вопросы упираются в один единственный: вы планируете оставлять животных себе? Если нет, то могу у вас их забрать на пристройство. Если да, по покупка вам аукнется в 200-250л аквариум (в перспективе, пока достаточно будет 80 на первые полгода-год в крайнем случае), кормление рыбой, ультрафиолетовую лампу, обогреваемый берег, фильтр. В вет. клинику везти не нужно и даже опасно, к герпетологу — чисто с точки зрения профилактики в идеале бы не помешало. Из болезней — только сальмонеллез. Детям в руки лучше не давать вообще, в силу того что они могут не серьезно к возможности заболеть отнестись, и самим в руки брать только в случае крайней необходимости (животные не тискабельные, не гладибельные, не хомячки, в общем). После контакта с животными и оборудованием — мыть руки с мылом.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Все говорят отдать куда-нибудь, например в дет.сад ребенку Не вздумайте! нам "добрые" родители три черепахи подарили. Ухаживать за ними там некому, забот полно и без того.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Если оборудование уже купили, то первые шаги и затраты сделаны. При контакте с черепахами гигиенические меры такие же, как и с другими животными - руки мыть. Они интересные для наблюдения звери - в нашей семье красноухие появились, когда мне было 13, а моей сестре - 5 лет. Мне сейчас - 29,ей - 21. К тому же в гостях часто бывает толпа маленьких племянников-сестер-браьев - никто из детворы в противочумных костюмах при этом не ходит . А звери все еще нас радуют. Это единственные животные, которые при разумном подходе не чреваты для детей горем от утраты любимца, а растут вместе с ним. Да, тут есть ряд сложностей, таких необходимость менять воду и мыть фильтры. Но при хорошем внешнем фильтре такая необходимость уже гораздо меньше пугает. Я бы начинала с покупки сразу большого аквариума, а потом, по мере роста зверья покупала внешний фильтр - так затраты менее ощутимы. Кроме того, зверь, приученный кормиться в отдельной емкости - уже половину проблемы решает. К герпетологу их нести не надо - Вы купили их в удачный момент, и риск умереть от пневмонии у малышей минимальный. Кормите мелкой нежирной рыбой, можно - мотылем, желательно живым, можно - кормом рептомин - бейби, не чаще раза в день. Если отдать в детсад - на 99% остаток жизни, которая будет существенно короче, чем должна, они проведут в 20 литровой банке, где будут разворачиваться с трудом. Второй вариант - вырастут и через 5-7 лет отправятся в плаванье в ближайший фонтан или пруд, где доживут до первой зимы.
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 торой вариант - вырастут и через 5-7 лет отправятся в плаванье в ближайший фонтан или пруд, где доживут до первой зимы. они туда отправятся раньше, после проверки санэпидем. Вы бы видела как я черепах прятала,когда к нам проверка приезжала... Отправить чеп хотели как раз в ближайшую канаву
Гость Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Решили оставить черепашат, не смотря на мою рептильную боязнь)) уж очень они смешные.. да и жалко их..) Одна черепашка очень шустрая.. с аппетитом. Вторая 3й день сидит на плоту, редко плавает. И кажется совсем не ест.. у нее припухшие глазки, светло-коричневого цвета.. Она вроде бы постарше (крупнее)... Дети получат сальмонеллез А мои? Как диагностировать её у черепах? Лечение? В вет. клинику везти не нужно и даже опасно, к герпетологу Может вы посоветует герпетолога нам? может даже на дом? Наша районная (кузьминки) клиника с герпетологом принимает только в будни, в рабочие часы мужа. Я как-то не очень хочу идти туда с двумя детьми и двумя черепашками))) и какова адекватная цена за прием? Сегодня увидела объявление на подъезде - 1300 рублей вызов на дом. ...? зверь, приученный кормиться в отдельной емкости - уже половину проблемы решает. То есть просто в часы кормления пересадить их? И на сколько минут, часов? Простите меня за наглость и количество вопросов. Для меня это такая ответственность! Тем более даже две)))
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 28 июля 2012 Опубликовано: 28 июля 2012 Может вы посоветует герпетолога нам? Если Вы в Москве, то лучший вариант: Ветеринары Террариум Московского зоопарка Адрес: м.Краснопресненская, м.Баррикадная Телефон: 8(499)254-79-28 (терр.), 8(499)255-98-09 (Васильев Д.Б.), 8-916-9009756 (Дягилец Е.Ю.) вт-сб, с 10 до 16 (Дмитрий Борисович Васильев); кр.вт и чт 12-17 (Екатерина Юрьевна Дягилец). Предварительно позвонить. Прием 500-600р. Остальные здесь http://cherepahi.ru/spravochnik/veterinary/moskva.html А мои? Как диагностировать её у черепах? Лечение? Если Вы их правильно содержать будете, то никакого сальмонеллезе не будет. То есть просто в часы кормления пересадить их? И на сколько минут, часов? Да,кормите в отдельной емкости. Вода портится в основном от корма. Пол часика пускай там сидят. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Странно, писала svetli, а цитаты как бы мои
Гость Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Всем добрый день! Сегодня в очередной раз проходя мимо милых черепашек, задержалась умиляясь ими, ну и конечно продавец начал навязывать мне их. Не знаю что мной руководило, но я купила мальчика-черепашку. Но придя домой я поняла что, я совершенно не понимаю как заботиться об этом милом создании. Ребенок был рад, мы сделали ему бассейн и место где он должен спать. Но я решила залезть в инет и узнать по подробнее что за черепашку мы купили, как за ней ухаживать. наткнулась на ваш форум. и стало стыдно. я купила черепашку- маленькое существо о котором не знаю как заботиться. И я хочу обратиться с просьбой к тем кто занимается этими малышами, кто-нибудь может забрать его у нас, я очень хочу чтоб о нем заботились умелые руки, чтоб он был счастлив.
kenji-3452 Имя: Руслан Локация: г.Иваново Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Всем добрый день! Сегодня в очередной раз проходя мимо милых черепашек, задержалась умиляясь ими, ну и конечно продавец начал навязывать мне их. Не знаю что мной руководило, но я купила мальчика-черепашку. Но придя домой я поняла что, я совершенно не понимаю как заботиться об этом милом создании. Ребенок был рад, мы сделали ему бассейн и место где он должен спать. Но я решила залезть в инет и узнать по подробнее что за черепашку мы купили, как за ней ухаживать. наткнулась на ваш форум. и стало стыдно. я купила черепашку- маленькое существо о котором не знаю как заботиться. И я хочу обратиться с просьбой к тем кто занимается этими малышами, кто-нибудь может забрать его у нас, я очень хочу чтоб о нем заботились умелые руки, чтоб он был счастлив. А вы не хотите стать этими заботливыми руками?
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 shanklin Я могу забрать, если она мелкая (что скорее всего). Пишите на имэйл через профиль или сюда: http://vk.com/en_ekorn
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.