ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 Нижний Новгород, 25 лет Среднеазиатская , самка, предположительно 10-15 лет Вес 1 кг, около 20 см Террариум 90 на 45 уф для сухопуток и нагревательная лампа Кокосовый субстрат и древесные опилки Аппетит хороший,кормление каждые 2 дня. Забрала полтора года назад с Авито Были розовые пятна на панцире, белые выделения присутствовали в моче Розовых пятен стало больше, пропали белые выделения. Есть биохимия крови и рентген на руках. Пожалуйста, скажите какая у нас сейчас ситуация У нашего врача выходной , когда получу точный диагноз не совсем понятно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 11 мая 2023 @ЯнаБел здравствуйте! я завтра скину врачу нашему и напишу как ответит можете ещё фото пятен приложить, пожалуйста?
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 11 мая 2023 Автор Опубликовано: 11 мая 2023 (изменено) @moth Здравствуйте! На 3 фото именно то, что было изначально, полтора года назад, в день , когда я забрала её Изменено 11 мая 2023 пользователем ЯнаБел
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 11 мая 2023 Автор Опубликовано: 11 мая 2023 22 минуты назад, ЯнаБел сказал: @moth Здравствуйте! @moth Кал тоже сдавали на анализ. Все хорошо, ничего не нашли
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 мая 2023 Опубликовано: 11 мая 2023 @ЯнаБел @ЯнаБел это сосуды просвечивают в местах истончения кератинового слоя, у одной моей было такое, убедилась, что это не кровоизлияния и не обращаю внимание. А что на третьем фото? Там никаких пятен нет.
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) @Дина_ справа бордовое пятно. Частенько присматриваюсь. Видно как оно пульсирует Заметила что именно после купания они становятся менее заметными Изменено 12 мая 2023 пользователем ЯнаБел Дополнение
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 13 мая 2023 Автор Опубликовано: 13 мая 2023 @moth Здравствуйте. Пишу по поводу анализов. Есть какая либо информация для меня?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2023 @ЯнаБел врач пока не ответила, напишу ей ещё раз
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 мая 2023 Опубликовано: 14 мая 2023 @ЯнаБел вот именно такая и у нас была картина, после купания всё исчезало, иногда и просто если подержать, порастирать теплой рукой.
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 14 мая 2023 Автор Опубликовано: 14 мая 2023 @Дина_ была? Как сейчас черепаха себя чувствует? Меня интересует ситуация по анализам и рентгену
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 14 мая 2023 Автор Опубликовано: 14 мая 2023 @moth мне ответил наш врач . Спасибо
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 20 мая 2023 Автор Опубликовано: 20 мая 2023 @moth @ЯнаБел Добрый вечер. Врач прописал курс инъекций аскорбиновой кислоты. Пытаюсь найти информацию в интернете для чего её прописывают? Анализы в пределах нормы Ситуация следующая : нам назначили регулярные продолжительные теплые ванны. Если до конца месяца выделения не появятся, то поедем на промывание мочевого пузыря. Если после данной манипуляции не будет положительной динамики, то назначат операцию на мочевом в виду возможных нерентгенконтрастных камней. Суть вопроса вот в чем : Назначили нам курс инъекций 5 дней 1 день - 1 мл Последующие 4 дня по 0,5 мл В особых указаниях аскорбиновой кислоты указано цитирую" Высокие дозы аскорбиновой кислоты усиливают экскрецию оксалатов, способствуя образованию камней в почках. В нашем случае данные инъекции не усугубят ситуацию?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 20 мая 2023 @ЯнаБел а это кто Вам прописал? Мария (наш врач) или ваш?
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 20 мая 2023 Автор Опубликовано: 20 мая 2023 @moth наш
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 20 мая 2023 Автор Опубликовано: 20 мая 2023 @moth Свяжите нас пожалуйста с Марией. Доступа к Телеграмму и Инстаграмму не имею.
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 мая 2023 Опубликовано: 20 мая 2023 @ЯнаБел черепаха чувствует себя прекрасно, пожалуй, лучше всех, а у меня их пятеро. Вообще на эту ситуацию с капиллярами я перестала обращать внимание больше года назад, убедившись, что никаких проблем со здоровьем у черепахи это не приносит. А вот назначение аскорбинки... Странно. Но вот что я вам категорически не советую, так это соглашаться на травматичные и мучительные манипуляции, а тем более, операцию! Как по мне, на вас просто пытаются нажиться. Подчёркиваю: это мое мнение, но в начале моего опыта с черепахами доверие к рекомендованному герпетологу сыграло мне не на пользу, меня просто обдирали, как липку, суммы были аховые за низачто. Буквально. Мне даже анализы на руки не выдавали, зато убедили не делать самостоятельно пустяковый укол и драли за него деньги. Как и за стрижку клюва и когтей, элементарные процедуры, о которых я не просила. А тут операция. Вот вам информация к размышлению: на западных ресурсах объясняется, что эти самые "соли", на самом деле это форма метаболитов, зависимы от присутствия в рационе белка, в том числе растительного. Если его мало, солей также мало и могут быть редки. Кстати, подтверждаю, у всех моих черепах очень мало солей. Когда они ко мне попадали, наоборот, шли очень обильно. Потому что все поголовно жили до меня с неправильным, избыточным рационом.
ЯнаБел Имя: Яна Локация: Россия , Чебоксары Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Опубликовано: 21 мая 2023 @Дина_ меня смутил то что показатель ЩФ достаточно высокий (662) , Мочевая кислота 272 Остальные показатели низкие Нам же сказали что это показатели в норме Анализы и рентген на руках. Мне бы узнать какие прогнозы в действительности
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас