dikully11 Имя: Полина Локация: Пыталово Опубликовано: 12 мая 2023 Опубликовано: 12 мая 2023 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Пыталово(Псковская обл.) 17 лет Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? аквариум 30 литров Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? лампа накаливания и уф. 10%, работает 15 часов в день 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? уф лампа exo terra 10% Сколько часов работает в день? 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? пластмассовый островок 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? фильтр установлен, внутренний, для аквариума 70-100литров 4.5. Установлен ли нагреватель воды? установлен Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? грунт камни крупные Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 26гр. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? купила черепаху неделю назад, до этого вырастила с такого же возраста 2-х красноухих черепах, им 2 года, в их выращивании проблем не было, кормлю 1 раз в неделю печенью, а на постоянной основе рыбой с внутренностями, даю подкормки в виде кальция и другие, которые посоветовал ветеринар. маленькая черепаха ела первые два дня, сейчас ни в какую не ест, иногда активная, но в последние дни то и делает, что лежит под лампами и не шевелится, не ест ни гаммарус, ни рыбу, даже не нюхает, пытается покакать при этом, из нее выходит что-то бело-прозрачное, очень боюсь за нее, в последнее время стала слабая, почти всегда спит, засыпает на ходу Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? возраст, думаю месяц-полтора, длина панциря 3 см, проблему описала выше Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? нет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 12 мая 2023 @dikully11 здравствуйте! что черепаха ела эти два дня?
dikully11 Имя: Полина Локация: Пыталово Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Опубликовано: 12 мая 2023 @moth ничего не ела, я предлагала ей всё
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 12 мая 2023 @dikully11 я имею ввиду первые два дня у Вас, в которые ела
dikully11 Имя: Полина Локация: Пыталово Опубликовано: 13 мая 2023 Автор Опубликовано: 13 мая 2023 @moth только гаммарус
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 13 мая 2023 @dikully11 гаммарус черепахам нельзя давать, особенно маленьким. Он вызывает сильное вздутие и нарушение работы жкт. Вы до Пскова не сможете с ней съездить? там принимает хороший герпетолог Ветклиника "Котонай" Принимает ветеринар-экзотолог Синица Павел Александрович. Псков, ул. М.Горького, 49А +7(8112)33-10-33 kotonay.ru
dikully11 Имя: Полина Локация: Пыталово Опубликовано: 14 мая 2023 Автор Опубликовано: 14 мая 2023 @moth нет возможности доехать до Пскова… к сожалению
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 14 мая 2023 @dikully11 я могу Вам онлайн консультацию у герпетолога в телеграмме предложить, она стоит 300р за весь курс лечения, оплата после консультации, но я сразу предупрежу, что у таких маленьких черепах с такими симптомами без очной диагностики лечение будет "на глаз", т.к. заболевания схожи друг с другом и зачастую уже не излечимы, если это касается инфекций.
dikully11 Имя: Полина Локация: Пыталово Опубликовано: 15 мая 2023 Автор Опубликовано: 15 мая 2023 @moth хорошо, я согласна
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 15 мая 2023 @dikully11 вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я создала там тему вашу. Зайдите в комментарии и напишите, что присоединились, врач ответит как только сможет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас