Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 16 мая 2023 Опубликовано: 16 мая 2023 Вобще Китайская трёхкилевая черепашка - вобщем то аналог краноухоухой. Её пришлось тяжко с откладыванием яиц, недели 3 она мучилась, места себе не находила, и в всё это время ничего не ела. До этого она есть так никогда не просила, достаточно пассивно к еде относилась. Естественно после всего этого, я думаю, она довольно сильно истощена. Я пока кормлю как обычно, раз в 3 дня, наверно четыре, может 5 раз, кормил с тех пор, она начинает просить есть уже через день после кормёжки, начинает изо всех сил, наверно, грести, пытаясь проплыть сквозь стекло, вобщем делает она это довольно активно, и большую часть дня. И съедать за раз стала заметно больше. Стоит её сейчас чаще кормить или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 мая 2023 Консультанты Опубликовано: 16 мая 2023 @Кир88 кормите неделю-полторы через день, потом возвращайтесь на раз в 3 дня 1
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 16 мая 2023 Автор Опубликовано: 16 мая 2023 Ок, спасибо.
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 24 июля 2023 Автор Опубликовано: 24 июля 2023 @moth Вобщем кормил я черепаху через день, в течении 10 дней. Не помогло, вот уже сколько времени прошло, она через день уже снова начинает требовать есть. Плюхает по воде, бьётся панцирем об аквариум, вобщем делает всё чтоб привлечь моё внимание. Честно говоря это уже начало раздражать. Кормлю её в течении получаса, даю столько корма, сколько сможет съесть, а есть она стала довольно много. Можете что нибудь посоветовать? Что нужно делать?
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 (изменено) @Кир88 черепаху нужно ограничивать, они попрошайки, это нормально, главное не перекармливать. Я кормлю свою красноухую черепаху размером 14 см раз в 3 дня до насыщения уже давно, вчера был у герпетолога, он сказал, что жирок есть. Черепаха тоже постоянно еду требует) попробуйте давать больше растительности, просто в аквариум кидайте, если захочет есть, то ее будет есть. Она полезная и не калорийная. Я не знаю, о содержании трехкилевой, но вы написали, что аналог красноухой. Взрослая красноухая ест очень много растительности 50-75% от рациона. Изменено 24 июля 2023 пользователем vvbhjuutdss
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 @vvbhjuutdss трехкилевая аналог по содержанию (и внешне), но она к другому семейству относится, геоэмидиды. Так что про питанию надо все уже для нее смотреть. @Кир88 если кормите через день - то придется ограничивать, можно и перекормить. Или все-таки перейдите на кормление раз в 3 дня, потом привыкнет и будет все нормально. Вот тогда ограничивать уже не нужно - давать сколько съест. 1
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 24 июля 2023 Автор Опубликовано: 24 июля 2023 4 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Кир88 если кормите через день - то придется ограничивать, можно и перекормить. Или все-таки перейдите на кормление раз в 3 дня, потом привыкнет и будет все нормально. Вот тогда ограничивать уже не нужно - давать сколько съест. Ну я не поддаюсь на её попрошайничество, хотя мне кажется это больше требование, которое блин раздражает просто. Но дело в том что началось это ещё в мае, и продолжается до сих пор, с конца мая кормлю только по графику 3/1. Просто раньше такого не было. 4 часа назад, vvbhjuutdss сказал: ест очень много растительности 50-75% от рациона. Ясно, надо попробовать, а какие водоросли ей даёте?
Матрена Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 моя красноухая черепашка поле кладки яиц требует еды каждый день! я кормлю каждый день с утра по маленькой горсточке. восстанавливает силы. ведь весной ДО кладки и во время ее моя черепашка почти месяца ела как кузнечик! была практически голодная. вообще после кладки яиц был невообразимый жор полтора месяца! сейчас намного меньше кушает, но каждый день. по прошлым годам, такой жор после кладки заканчивается к осени. и до следующей весны тишь да благодать) и еда раз в 3 дня)
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 24 июля 2023 Опубликовано: 24 июля 2023 @Кир88 Я даю в основном аквариумные растения. Так же можно давать разрешенные сорные травы и салат Ромэн.
Кир88 Имя: Кирилл Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 25 июля 2023 Автор Опубликовано: 25 июля 2023 @Матрена Спасибо за информацию, теперь по крайней мере знаю что это нормально. @vvbhjuutdss Я пробовал листья одуванчика давать, вобще на него не реагируют. А вы сами выращиваете водоросли?
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 @Кир88 раньше у меня в аквариуме росли, сейчас нет. Моя черепаха тоже не всё ела, надо найти , что ей нравится, ну или просто поручить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас