Перейти к публикации

Лужицы жира на поверхности воды

Denzlight

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день!

Вчера в акватеррариуме вдруг ни с того ни с сего на поверхности воды появились лужицы жира.

spacer.png

Спустя сутки видимо его остатки свернулись и осели на панцире черепашки вот таким вот белым налётом, вода помутнела белым цветом.

spacer.png

Черепашку в акватеррариуме не кормим, максимум салатом, рыбу даём в отдельном тазике.

За день до случившегося как раз покормили её новой рыбой, толстолобиком, раньше кормили судаком, и ночью она сходила в акватеррариуме по-большому в туалет, тогда я и обнаружил эти лужицы. Это первая догадка, откуда они взялись.
    Вторая: неделю назад установили на подъём коврик для ванной на присосках, как неоднократно советовали тут, на форуме, так как старую травянистую поверхность подъёма она разгрызла. Его как раз видно на втором фото. Может быть это из-за него, не знаю.

Это всё, что приходит на ум, почему вдруг такое произошло. Какие ещё могут быть причины? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Читал ещё в интернете, что это может быть масло из фильтра, но это вряд ли, он стоит у нас уже больше полугода.

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Denzlight а рыба какого размера была? Чем больше рыба, тем она жирнее, даже если толстолобик подходит по жирности, может такое появится. Я когда большим судаком кормил, то похоже было, он жирным был. 

• Поддержать 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss Тогда вопрос отпал. Судя по кускам, которые мне передали с рыбалки, он был просто огромным! Думали, что жирность рыбы не зависит от её размера, отталкивались от этой памятки. Спасибо!

spacer.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...