Перейти к публикации

Куда отправлять черепаху на волю?

Ади Талгатов2

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ади
  • Локация: Казахстан, Алматы
  • Опубликовано: (изменено)

Черепаха среднеазиаская, молодая 4-6 лет,нашел еще в августе ухаживал, планирую в природу ее вернуть, но не знаю лучший ареал, есть в 70км река Или. Вдоль нее может где нибудь гре растительность есть и от людей подальше, а то не хочется чтобы кто ее взял и отвез куда нибудь,есть вариант в степь просто, но там земля плотная и очень жарко, да и растительности нету (мало очень), а отправлять буду в июне. Я живу в Казахстане в городе Алматы. На картинках область Алматы, есть водохранилище капшагай и река или тоже изображена, хочется в максимально лучшие условия ее оставить, и как ее правильно оставлять, и есть вопрос будет ли она кушать ту траву которая будет там, (сухую) дома я ей даю только одунванчики, салата листья и иногда яблоки. Сможет ли привикнуть? Потому что беспокоюсь за нее, она ниоткуда на дороге взялась, была под машиной, в тот же день я искал хозяина не было, и оставил себе. Теперь хочу на волю чтоб ей лучше было.

627257c71a774.jpg

IMG_20230520_234638.jpg

Изменено пользователем Ади Талгатов2
    • Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ади Талгатов2 судя по официальной карте в чеклисте видов черепах среднеазиатская черепаха казахстанского подвида широко распостранена в южной качасти Казахстана, в том числе от озера Балкаш до озера Иссык-Куль. Учитывая климат, то выпускать лучше весной, когда степь цветет, а вот когда всё высохло часто черепахи уже в летней спячке и тогда выпускать не стоит.

Снимок экрана 2023-05-22 102048.png

• Опубликовано:

@Miladyad @Miladyad хорошо, а можно ли ее отправить в первые дни июня? Кстати хотел спросить черепашка иногда чихает, но ничего не происходит, сопли не выходят, рот не открывает, можно ли считать это ествественным?(не болезненым)

• Опубликовано:

Будет ли черепашка жить в такх условиях нормальный ареал? Вроде зеленая трава, было снято в августе позапрошлого года, и хотелось бы с ее соородичями оставить рядом чтобы знать что там жить можно.

IMG20210817130800.jpg

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ади Талгатов2 чтобы прям точно - вы можете уточнить у Юлии из Казахстана, она занимается спасением и выпуском черепах у вас.

IMG_20230528_093233.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...