elena-barm Имя: Елена Локация: Вологда РФ Опубликовано: 27 мая 2023 Опубликовано: 27 мая 2023 Добрый день всем! Подскажите для террариума 80*40 для среднеазиатских (черепашонок 4 мес) на какую высоту от панциря весить лапту Т8 (Simple Zoo Bulk 12.0/Simple Zoo Bulk 10.0) и какой длины (45 или 60 ) лучше? Светильник со светоотражателем. На первое время выбор пал на эти лампы. В последующем присмотрюсь к Аркадии. Спасибо всем за ответы и помощь ) Я новичок - буду благодарна за любую помощь и подсказки !!!
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 27 мая 2023 Опубликовано: 27 мая 2023 @elena-barm мне кажется лучше воспользоваться специальным прибором, так как я думаю у этих ламп не так много замеров и так же многое зависит от отражателя. 1
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 29 мая 2023 Опубликовано: 29 мая 2023 Добрый день. Наверно вам и 45 см хватит. Один угол тогда будет теневой, без уф( холодный угол). У нас стояла лампа симпл зоо т8 10% uvb. Думаю 10 от12 не сильно отличается. Выше 22 см нет смысла вешать. Мы проводили замеры. Постепенно за полгода пришлось опустить до 15 см. Тоже с отражателем был светильник. Ну и как установите, смотрите за черепашкой. У нас старший часто под лампами лежит, а вот мелкий нет. То роется где то, то в домике.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас