Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 мая 2023 Опубликовано: 29 мая 2023 Здравствуйте. В России единственное место, где могут выжить красноухие черепахи - это город Сочи (только город, правда весь - начиная с Лазаревского района). Поэтому, кто поедет в Сочи на машине и сможет там выпустить красноушек - пишите сюда ! Также пишите те, кто хочет отдать своих красноухих черепах на выпуск. К выпуску в природу годятся только взрослые и здоровые черепахи. Подразумевается - что эти услуги будут оплачены хозяевами черепах. Также пишите сюда те, кто знает, где в Сочи можно выпускать черепах, местные речки не подходят - их вынесет в море и они погибнут. Можно в прудиках и озерах, например - в прудике для водных животных в Нижнем Сочинском Дендрарии. 1 1
Лаэн Имя: Евгения Локация: Электросталь Опубликовано: 29 мая 2023 Опубликовано: 29 мая 2023 Здравствуйте, у меня на выпуск 2 черепахи. Территориально Москва и МО, могу подвезти
Sotono Имя: Игорь Локация: москва Опубликовано: 29 мая 2023 Опубликовано: 29 мая 2023 Здравствуйте. у меня на выпуск 1 взрослая черепаха. Территориально Москва
Рубин Имя: Наталия Локация: Москва Опубликовано: 10 июля 2023 Опубликовано: 10 июля 2023 В Адлере есть Дендрологический парк "Южные культуры". В 2020 году в его прудах было полно черепах, в основном, красноушечки. Там же видела одну болотную 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 @Рубин значит, еще одно место для выпуска. Наличие болотных черепах означает, что черепах там подкармливают, болоток скорее всего никто не выкидывал, они сами туда пришли. 1
Тортила1 Имя: Гена Локация: Москва Опубликовано: 28 июля 2023 Опубликовано: 28 июля 2023 Я тут новичок, многое не знаю. Но возьмусь поспорить на счёт единственного места. Они прекрасно живут и размножаются в Анапе, в реке Анапка. Их отлавливают и продают там же, на набережной. Ещё в Голубицкой, около Темрюка, когда в разговоре с продавцом на рынке упомянули, что нам посчастливилось "купить это счастье" ребенку, продавец похихикал. Сказал зачем покупали, местные мальчишки легко ловят. Типа могли бы и сами поймать 😂
Lauta Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2023 Опубликовано: 29 июля 2023 Добрый день, дорогие форумчане! Мы сейчас в Лазаревском. Купили черепашонка на набережной, говорят, что ему 2,5 месяца и привезли из Китая. Вместе с ним взяли корм (креветки) и пластиковый контейнер с островком. Потом уже, дома, стала читать, изучать и поняла, как все непросто в уходе за таким животным… Боюсь, что не сможем обеспечить должный уход, черепашке будет у нас плохо, не хочу мучить животное. Колеблюсь, как поступить: везти в Москву и пытаться обустроить малышу там террариум или выпустить где-то тут? Прочитала этот пост и обнадежилась. Если тут подходящий климат, ей же будет лучше в водоеме? Где в Лазаревском это можно сделать? Или в 2,5 месяца выпускать нельзя? (Продавец сказал выпустить в речку, но я уже прочитала, что река не подойдет точно. Еще продавец сказал кормить один раз в день днем 3мя сушеными креветками, а на ночь воду сливать. Это правильно? Где в Лазаревском районе подходящие места для выпуска черепах? Озеро Дивное? Купели в ущельях?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2023 Автор Опубликовано: 29 июля 2023 @Lauta продавец конечно все сказал неправильно, правильно смотрите здесь на самом сайте : https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/emydidae/krasnoukhaya-cherepakha-trachemys-scripta/ Если готовы все это делать - берите с собой, если нет - наверное в Лазаревском лучше и выпустить, только смотрите, чтобы вода была не холодная - в горных озерах может оказаться слишком холодная для них. И не реки (это вы уже поняли). Пристроить увы - практически невозможно ! 1
Lauta Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2023 Опубликовано: 29 июля 2023 Спасибо за ответ 🙏 сможет ли черепашка 2,5 месяца выжить в дикой природе самостоятельно? С какого возраста они умеют плавать и добывать еду? @Алексей Alex-Raduga Спасибо за ответ 🙏 сможет ли черепашка 2,5 месяца выжить в дикой природе самостоятельно? С какого возраста они умеют плавать и добывать еду?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2023 Автор Опубликовано: 29 июля 2023 (изменено) @Lauta жить она сможет, а вот выжить - в природе в первый год погибает 95%. Хотя больше в первые дни, но все неизвестно ! Конечно, лучше выпускать хотя бы подростка (это 3-4 года), но где ей до этого жить ? Изменено 29 июля 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Lauta Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2023 Опубликовано: 29 июля 2023 @Алексей Alex-Raduga нам уже так стало жалко нашу Юки, что склоняемся забрать с собой домой. Подруга отдаст акватеррариум на 60 л с фильтром и мостиком. Постараемся создать условия. А как подрастет, посмотрим, так понимаю, для подрощенных черепах всегда есть хорошая альтернатива с водоемами в Сочи. Подскажите, пожалуйста, сколько наливать ей воды: чтоб могла встать на лапки и дышать или больше, чтоб могла только плыть, а выходить отдыхать на сушу-островок? И на ночь нужно ли сливать воду? Она не может уснуть в воде и утонуть? 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2023 Автор Опубликовано: 29 июля 2023 @Lauta сколько наливать - смотрите, если уже нормально плавает - то побольше. Но они не умеют плавать только первые дни. Сливать воду не нужно, но нужно сделать не только сушу, но и "мель" - площадку чуть ниже уровня воды, они спят чаще на них. Проще - из мыльницы на присосках (прикрепить наоборот - плоской стороной вверх). Удачи вам с содержанием ! 1 1
Lauta Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2023 Опубликовано: 29 июля 2023 @Алексей Alex-Raduga спасибо вам большое за советы и поддержку! С мыльницей - идея супер!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2023 Автор Опубликовано: 29 июля 2023 @Lauta все что надо - обращайтесь, я уже давно держу, могу подсказать. 60 л. ей хватит года на два, потом нужно будет от 130л. Животные интересные и достаточно развитые, даже имя свое запоминают (правда, не сразу). Но до 1 года самое сложное содержание, потом будет намного проще, и еще - узнаете пол, до года, (т.е. до 10см длины) пол не определяется.
Lauta Имя: Наталья Локация: Москва Опубликовано: 29 июля 2023 Опубликовано: 29 июля 2023 Прекрасно! Очень рада, что случайно нашла этот форум 🙏
Ksynya Имя: - Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 января 2024 Опубликовано: 21 января 2024 Добрый день. Кто поедет с спб в Сочи на машине, хотели бы на выпуск 2 красноухих черепах отдать. За 8 лет привыкли к них,но найти хороших им хозяев не сможем,так как они уже большие. Огромная просьба,кто готов взять их туда на выпуск оплатим все расходы.
Nikaa Имя: Нет Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2024 Опубликовано: 24 января 2024 Добрый вечер. У меня на выпуск одна взрослая черепаха. Москва
Zz re Имя: Марк Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 21.01.2024 в 22:35, Ksynya сказал: Добрый день. Кто поедет с спб в Сочи на машине, хотели бы на выпуск 2 красноухих черепах отдать. За 8 лет привыкли к них,но найти хороших им хозяев не сможем,так как они уже большие. Огромная просьба,кто готов взять их туда на выпуск оплатим все расходы. Здравствуйте! Собираюсь весной ехать в Сочи, готов взять ваших черепашек. Подробно описал в комментарии под другой публикацией, перейдя на мой профиль, увидите.
Zz re Имя: Марк Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 29.05.2023 в 03:39, Алексей Alex-Raduga сказал: Здравствуйте. В России единственное место, где могут выжить красноухие черепахи - это город Сочи (только город, правда весь - начиная с Лазаревского района). Поэтому, кто поедет в Сочи на машине и сможет там выпустить красноушек - пишите сюда ! Также пишите те, кто хочет отдать своих красноухих черепах на выпуск. К выпуску в природу годятся только взрослые и здоровые черепахи. Подразумевается - что эти услуги будут оплачены хозяевами черепах. Также пишите сюда те, кто знает, где в Сочи можно выпускать черепах, местные речки не подходят - их вынесет в море и они погибнут. Можно в прудиках и озерах, например - в прудике для водных животных в Нижнем Сочинском Дендрарии. Здравствуйте, Алексей! Весной собираюсь ехать в Сочи, выпустить своих двух черепашек. Под другой публикацией подробнее описал, что к чему. Буду рад совету, как это лучше сделать и куда именно выпустить. Информация по парку «Нижний Дендарий» актуальна? Возможно ли выпустить их туда сейчас? Также готов взять пару черепашек, может сведете с кем то, кто хочет передать на перевозку. Было бы неплохо покрыть какую то часть расходов. Все отчеты с меня, и фотографии как доеду до места назначения и выпущу. Нахожусь в Москве, из другого города возможно смогу забрать, если +- по пути. Спасибо! 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 февраля 2024 Автор Опубликовано: 4 февраля 2024 @Zz re я ездил очень давно, сейчас говорили, что в Нижний Дендрарий с черепахами не пускают, да и там их уже много ! В Сочи есть и другие места, здесь писали, я не знаю где - был тогда только в Дендрарии (я в другое место Краснодарского края ездил).
Афина Имя: Ольга Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 29.07.2023 в 18:40, Алексей Alex-Raduga сказал: @Lauta все что надо - обращайтесь, я уже давно держу, могу подсказать. 60 л. ей хватит года на два, потом нужно будет от 130л. Животные интересные и достаточно развитые, даже имя свое запоминают (правда, не сразу). Но до 1 года самое сложное содержание, потом будет намного проще, и еще - узнаете пол, до года, (т.е. до 10см длины) пол не определяется. Алекс, а можно Вас найти в Ватсапп или телеграмм, невозможно здесь освоиться, файлы не вставляются,темы теряются, ответы тоже, кошмар какой-то . Хотела очень с Вами проконсультироваться по двум черепашкам...🙏 11 часов назад, Zz re сказал: Здравствуйте, Алексей! Весной собираюсь ехать в Сочи, выпустить своих двух черепашек. Под другой публикацией подробнее описал, что к чему. Буду рад совету, как это лучше сделать и куда именно выпустить. Информация по парку «Нижний Дендарий» актуальна? Возможно ли выпустить их туда сейчас? Также готов взять пару черепашек, может сведете с кем то, кто хочет передать на перевозку. Было бы неплохо покрыть какую то часть расходов. Все отчеты с меня, и фотографии как доеду до места назначения и выпущу. Нахожусь в Москве, из другого города возможно смогу забрать, если +- по пути. Спасибо! Здравствуйте! Я очень хочу отправить весной, или летом, ОЧЕНЬ!!! Как мне Вас не потерять? С расходами поможем, только главное,чтобы они пошли жить в хорошие условия, чтобы не пропали там от холода и не причинили особого вреда тоже никому!Мы готовы с Вами кооперироваться!!🙏
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 февраля 2024 Автор Опубликовано: 4 февраля 2024 @Афина можно, есть и ватсап и телеграмм, но лучше телеграмм, ватсап с компьютера очень тормозит. т.+7-916-870-31-49. Если консультация по лечению - не помогу, если что другое - скажу что знаю.
Zz re Имя: Марк Локация: Москва Опубликовано: 4 февраля 2024 Опубликовано: 4 февраля 2024 8 часов назад, Афина сказал: Алекс, а можно Вас найти в Ватсапп или телеграмм, невозможно здесь освоиться, файлы не вставляются,темы теряются, ответы тоже, кошмар какой-то . Хотела очень с Вами проконсультироваться по двум черепашкам...🙏 Здравствуйте! Я очень хочу отправить весной, или летом, ОЧЕНЬ!!! Как мне Вас не потерять? С расходами поможем, только главное,чтобы они пошли жить в хорошие условия, чтобы не пропали там от холода и не причинили особого вреда тоже никому!Мы готовы с Вами кооперироваться!!🙏 Само собой, заранее подготовлюсь, постараюсь найти наилучший вариант @verz_ff1 напишите в телеграм пожалуйста, обговорим все
kate45 Имя: Екатерина Локация: Санкт Петербург Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 05.02.2024 в 00:58, Zz re сказал: 04.02.2024 в 16:13, Афина сказал: Алекс, а можно Вас найти в Ватсапп или телеграмм, невозможно здесь освоиться, файлы не вставляются,темы теряются, ответы тоже, кошмар какой-то . Хотела очень с Вами проконсультироваться по двум черепашкам...🙏 Здравствуйте! Я очень хочу отправить весной, или летом, ОЧЕНЬ!!! Как мне Вас не потерять? С расходами поможем, только главное,чтобы они пошли жить в хорошие условия, чтобы не пропали там от холода и не причинили особого вреда тоже никому!Мы готовы с Вами кооперироваться!!🙏 Показать больше Само собой, заранее подготовлюсь, постараюсь найти наилучший вариант @verz_ff1 Здравствуйте, я тоже из Санкт Петербурга, изменились жилищные условия в худшую сторону и ищу как пристроить свою красноухую. Хотела бы , если есть возможность, как-то с вами договориться
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 Черепах в Сочи выпускать ни в коем случае нельзя. Нигде в России нет подходящего климата для них. Единственное место, где можно выпустить красноушку, - это Америка. Выпуская красноушку где-либо в Сочи, вы обрекаете ее на то, что эта красноушка погибнет в первые же холода или через одну-две зимы, либо в фонтане какого-нибудь увеселительного парка или отеля, куда ее притащат на потеху туристов. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас