Зильда Имя: Зильда Локация: Саратов Опубликовано: 29 апреля 2024 Опубликовано: 29 апреля 2024 Добрый день! У нас на выпуск 2 большие красноухие черепахи, в акватеррариуме им тесно, сносят все фильтры, отдавать в добрые руки не вижу смысла. Саратов. Все расходы оплатим 🙏
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 @Зильда вряд ли тут кто-то летает в Америку, так что рекомендую просто создать подходящие условия содержания. Я думаю, что такой вариант будет в любом случае дешевле, чем перевозка и выпуск в Америку. 1
Зильда Имя: Зильда Локация: Саратов Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 @dryuiikhva а Вы точно мне хотели адресовать свой комментарий?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 (изменено) @Зильда @Зильда да, вам. Если я правильно понял, то вы хотите впустить черепах в природу? Красноухие черепахи живут в США и в Мексике, в общем в Америке. Поэтому я думаю, что дешевле будет просто купить два больших аквариума им Изменено 30 апреля 2024 пользователем dryuiikhva 1
Зильда Имя: Зильда Локация: Саратов Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 @dryuiikhva Если бы было всё так просто, именно так я бы и поступила. Есть много обстоятельств, которые мне позволят этого сделать. Лучшего варианта, чем выпустить черепах в Сочи, для меня нет. Если у Вас есть возможность забрать моих черепах и ухаживать за ними с ненавязчивым отслеживанием судьбы, то я открыта к предложениям.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 30 апреля 2024 Опубликовано: 30 апреля 2024 @Зильда @Зильда @Зильда в России эти черепахи не живут, только если люди выпускают, которые не заботятся об окружающей среде. В России это инвазивный вид, то есть угрожает биологическому многообразию нашей страны. Гуманнее будет тогда усыпить @Зильда а обязательно ненавязчивое отслеживание?) вы же хотите в Сочи выпустить, тогда вряд ли у вас получится хоть какое-то отслеживание, да и вероятно, что черепаха долго там не проживет. 1
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 Странно, что эту тему инициировал опытный КПЧ. Ещё совсем недавно такие попытки ревностно и убедительно оспаривались администраторами. Красноухие уже перестали считаться инвазивными? Или вероятность гибели 95% это уже нормально? 2
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 (изменено) Был там осенью 2022. В дендрарии спец контроль, как в аэропорту: сумки, вещи - на ленту Есть там дикие пруды, в них тоже красноухие. Около берега нашёл одну больную при смерти. Вода была ещё не очень холодная +11+13. В природе им трудно добывать корм, с детства не приучены, поэтому вымирают от слабости. Хорошо им живётся в дендрарии в пруду с рыбой: там берега икрой покрыты. Выживет абсолютно здоровая, если тренировались на рыбках. Если чайник содержал без воды, без УФ и кормил мясом и креветками, то сдохнет. Предлагаю опытных выступать против выпуска, как раньше делали Изменено 2 мая 2024 пользователем grinstas 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 2 мая 2024 @grinstas в данном случае имеется в виду выпуск в закрытый водоем в Сочи, где достаточно тепло для зимовки, а также черепахи не разбегутся по округе, т.к. территория закрытая и водоемы на территориях связаны с местными реками и озерами. Но само собой, что 100% гарании выживания и неразбегания нет, поэтому официально мы туда черепах не отправляем.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Опубликовано: 2 мая 2024 @grinstas раньше меня спокойно пропустили с черепахами, я их не прятал. Более того, они сами писали, чтобы несли к ним, а не выбрасывали в местные ручьи (где они точно погибнут). Видимо, очень много им набросали ! Кстати, это и означает, что большинство там выживает. Значит, придется там другое место искать. По поводу того, выживут или нет. Это получается природа, так что - гибель вполне возможна, кроме того - выпуск возможен, если животное полностью здорово, иначе это выпуск на смерть. Конечно, именно для красноушек лучше создание хороших условий и жизнь дома, но в последнее время очень уж многие не могут их содержать, увы... @Miladyad А вот инвазивный вид - есть ли там еще местные болотки, неизвестно, это ведь город и все почти застроено. Кроме того, черепахи на черепах не охотятся (живут же болотки с красноушками дома вместе), опасность только в быстром размножении красноушек, что там вряд ли возможно, условия все-таки не Мексики. Конечно, просчитывать нужно все, включая - возможность этих красноушек попасть в Абхазию, там как раз сохраняется местный подвид болотки - Имеретинский. Я точно не знаю, какие места у границы, хотя там узкий проход между морем и горами. 1
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 Болоток нет. Я разговаривал с дядькой, ему за 70, давно работает в Южных культурах. Рассказал, что парк построили на болотах. Раньше здесь жили местные. Эти их выжрали. "Сам видел, как хватает за голову и тянет"
Зильда Имя: Зильда Локация: Саратов Опубликовано: 2 мая 2024 Опубликовано: 2 мая 2024 @Алексей Alex-Raduga в Дендрариум теперь нельзя выпускать, уточнила у администрации парка 2 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) @Зильда знаете, куда попадут ваши черепахи после того, как вы "выпустите" их в Сочи? В фонтан какой-нибудь гостиницы или парка, где их выловят собаки как легкий корм. Или они помрут максимум через полгода от пневмонии, когда вода опустится до 9 градусов к ноябрю. Это при условии, что они протянут эти полгода - если отдыхающие будут кидать им кальмаров к пиву и сушки, потому что владельцы подобных фонтанов их не кормят. У меня две взрослые черепахи спасены из такого болота, их тоже, наверное, "выпустил" кто-то вроде вас. Да, я подобрала их с гнойными глазами и не дышащими носами зимой, ничего не зная о черепахах, и впоследствии оказалось, что повесила на себя груз, который будет жить 30-40 лет. Вы же своих купили, скорее всего, в магазине, а теперь хотите выкинуть, потому что содержание вам стало накладно. Вы в данный момент ничем не отличаетесь от #цензура#, которые выкидывают домашних кошек на улицу, только вы хуже. У кошки есть шанс приспособиться и выжить на улице, а красноухая черепаха вне искусственной среды дома обречена на гибель в России. Здесь больше подходит аналогия с тем, чтобы выдернуть недоношенного ребенка из бокса и посадить на лесную поляну - вот, что вы делаете с черепахой. Впрочем, уже прошло много времени, наверняка вы нашли кого-то, кто за ваши же деньги, которые вы могли потратить на создание адекватных условий, их отвез на смерть 😕 Изменено 17 мая 2024 пользователем MirVam 3
Зильда Имя: Зильда Локация: Саратов Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 (изменено) @MirVam я одного не пойму, почему вы все ко мне прицепились? Не я создавала эту группу, не только я здесь писала про выпуск черепах, а весь негатив вы сливаете только на меня. И не зная всех обстоятельств, делаете уже какие-то выводы.. Нет, черепах я не покупала, я забрала у людей, поскольку они как раз хотели их выбросить в мусорку (о Боже, есть люди хуже меня). 5 лет они жили со мной, в отличных условиях (акватеррариум рос по мере их взросления до 200 литров, УФ-лампы, лампы нагревания, нормальный и вместительный мостик, немецкие фильтры, капитальное кормление от зеленухи до речных рыб и всё остальное, в общем денег и внимания, заботы черепахам я не жалела ). 2 года назад нам пришлось, как и многим уехать из России, в таком городе, как Саратов, герпетологов подавно не было (по крайней мере я не нашла), чтобы сделать им документы, и сколько слез было пролито, потому что таких больших черепах никто не хотел брать, а всяким безответственным людям, каким Вы меня считаете, я отдавать не хотела. Я уговорила свекров их взять себе на время. Прошло 2 года, мы пока не могли вернуться обратно, поскольку у нас появился ребенок и по некоторым обстоятельствам свекры попросили их куда-нибудь пристроить. Но опять же, кому нужны такие большие черепахи и чтоб следили за ними как следует? И снова слезы. Но Вы можете спать спокойно, черепахи у меня, в Грузии, смогла перевезти. Теперь они со мной. Выше объявление не актуально. А Вам я советую сначала разобраться в ситуации, а потом кого-то в чем-то обвинять. На тот момент у меня не было выбора. Потом он появился. Считаю тему закрытой. Изменено 17 мая 2024 пользователем Зильда 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 мая 2024 Автор Опубликовано: 17 мая 2024 @Зильда я вас поздравляю ! Вам удалось самое лучшее для ваших черепах. Но увы, тема остается актуальной - так как уезжают сейчас многие...
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 18 мая 2024 Опубликовано: 18 мая 2024 @MirVam здравствуйте. Откуда такая уверенность, что черепахи зиму в Сочи не переживают?
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 18 мая 2024 Опубликовано: 18 мая 2024 @Dima73 потому что они не могут выжить в воде +9 градусов. 2
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 @MirVam Могут!
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 @Dima73 вы своих в такой воде держите? 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 19 мая 2024 Ну, вообще-то в северной части ареала красноухие впадают зимой в спячку, когда и воздух холодный, и вода. Понятно, что не все и не везде выживают, но потенциально они зимовать могут в теплых регионах.
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 @Miladyad ареала обитания. Но Сочи - не их ареал обитания. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 мая 2024 Администраторы Опубликовано: 19 мая 2024 Да это понятно, что неродной, но по России это самое теплое место, потенциально они там могут выживать, потому что альтернативы - это или бесконечное пристройство, выбрасывание на улицу в более холодных регионах. Любые фонтанчики в ТЦ/поликлиниках/ресторанах, где также много черепах - тоже так себе вариант. Сегодня они есть - завтра нет. Проблему бы решил запрет или ограничение ввоза, подъем цен, продажа черепах от 10 см длиной, но пока всё сложно с этим. Есть человек, который хочет заниматься этой проблемой, он планирует делать приют для красноухих в Моск.обл. Надеюсь, что в этом году откроется. Тонда и в Сочи не понадобится вывозить. 1
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 (изменено) 12 минут назад, Miladyad сказал: Любые фонтанчики в ТЦ/поликлиниках/ресторанах, где также много черепах - тоже так себе вариант. Сегодня они есть - завтра нет. Так черепах выпускают и не в озёра далеко в горах, а в искусственные парки с водоемами, откуда их вылавливают владельцы развлекательно-увеселительных заведений для туристов, чтобы украсить свой бизнес. Это не выпуск "на природу". Я часто прохожу мимо такого фонтанчика-болота, и сколько бы черепах там не дохло, администрация тащит десятками штук новых. Масштаб промышленный, особи взрослые, на авито "отдам бесплатно" столько не заберёшь, откуда они их находят в таком количестве? Да вот из таких парков, куда черепах понавыпускали "на волю". Изменено 19 мая 2024 пользователем MirVam 1
KoteyKatya Имя: Катя Локация: Россия, Краснодар Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 02.05.2024 в 11:06, Miladyad сказал: @grinstas в данном случае имеется в виду выпуск в закрытый водоем в Сочи, где достаточно тепло для зимовки, а также черепахи не разбегутся по округе, т.к. территория закрытая и водоемы на территориях связаны с местными реками и озерами. Но само собой, что 100% гарании выживания и неразбегания нет, поэтому официально мы туда черепах не отправляем. хахаха, какой еще закрытый водоем в Сочи для зимовки???/ там что, реки и озера с подогревом???? вы часто там зимуете???/ может, чеп еще в колодец кинуть, будут там вместе с лягушатами зимовать, а летом жариться, ведь летом там будет аж +15 градусов 28 минут назад, Miladyad сказал: Да это понятно, что неродной, но по России это самое теплое место, потенциально они там могут выживать, потому что альтернативы - это или бесконечное пристройство, выбрасывание на улицу в более холодных регионах. Любые фонтанчики в ТЦ/поликлиниках/ресторанах, где также много черепах - тоже так себе вариант. Сегодня они есть - завтра нет. Проблему бы решил запрет или ограничение ввоза, подъем цен, продажа черепах от 10 см длиной, но пока всё сложно с этим. Есть человек, который хочет заниматься этой проблемой, он планирует делать приют для красноухих в Моск.обл. Надеюсь, что в этом году откроется. Тонда и в Сочи не понадобится вывозить. ты бы выбросил своего ребенка в реку 9 градусов зимой, потому что там теплее, чем в других регионах, где температура 0 градусов????? 1
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 @MirVam я держу их в аквасе, летом в бассейне. Сочи это лучшее что их может ждать, когда они не нужны хозяину.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас