Перейти к публикации

Выпуск красноухих черепах в Сочи.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

пристроить красноухих чрезвычайно сложно,из за своих крупных размеров они никому не нужны,будь у вас  обыкновенная мускусная  черепаха,пристроили бы сразу т.к. этот вид размером с коробок спичек

• Ответы 81
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

16

• Катран

9

• Dima73

7

• KoteyKatya

6

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@spotted ну конечно не коробок спичек, самая маленькая - обыкновенная мускусная - до 13-15см. У меня был подросток 10см, пристроил, хотя и не сразу. Но конечно намного меньше красноушек ! Хотя аквариум им нужен не намного меньше. 

По выпуску в Сочи - не нашел место, где можно выпустить красноушек. Похоже, остается там же, где я раньше выпускал - пруд в Нижнем Дендрарии, хотя сейчас там они запретили ! Пруды в Сириусе охраняются, не знаю, удастся ли там выпустить. 

Да еще - после такой зимы, как в этом году, уже не думаю, что там их можно выпускать. Несколько дней были морозы, хотя и не сильные,.. Скорее всего, здоровая взрослая черепаха выживет, но если ее хотят выпускать - были ли у нее нормальные условия, чтобы она была полностью здоровая ?

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Россия Тверская область г Старица
  • Опубликовано:

Черепахи здоровые. Вариант с выпуском в природу отложу,просто рассматривала все варианты. Буду продолжать искать новых хозяев, может и получится. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@веселова жанна удачи, это для них будет лучше !

8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@spotted ну конечно не коробок спичек, самая маленькая - обыкновенная мускусная - до 13-15см. У меня был подросток 10см, пристроил, хотя и не сразу. Но конечно намного меньше красноушек ! Хотя аквариум им нужен не намного меньше. 

По выпуску в Сочи - не нашел место, где можно выпустить красноушек. Похоже, остается там же, где я раньше выпускал - пруд в Нижнем Дендрарии, хотя сейчас там они запретили ! Пруды в Сириусе охраняются, не знаю, удастся ли там выпустить. 

Да еще - после такой зимы, как в этом году, уже не думаю, что там их можно выпускать. Несколько дней были морозы, хотя и не сильные,.. Скорее всего, здоровая взрослая черепаха выживет, но если ее хотят выпускать - были ли у нее нормальные условия, чтобы она была полностью здоровая ?

у  обычной мускусной черепахи есть 2 формы,обычная и мелкая.кроме того есть и другие виды мускусных и мелкие иловые вроде баури,субрубрума,акутума ,вогти.у меня баури,субрубруму и  малой мускусной  подвида пелтифер за глаза 60 л хватает!даже 150 л им великоват.хотя черепахи уже не молодые лет по 20 им есть.может вам мускусная каринатус попалась?вот та 14-15 см вырастает

CIMG3191.JPG

CIMG3117.JPG

вот 2 вида kinosternon ну нет тут 13-15 см никак!

CIMG3179.JPG

Изменено пользователем spotted

CIMG5017.JPG

CIMG5030.JPG

а вот малая мускусная.где тут тоже 13-15см? я их разводил когда то несколько лет.

все особи на фото не молодые и дикие,их когда то из сша аквалого привозило(киностернонов,а мускусных я с Хамма получал)

Изменено пользователем spotted
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga морозы стояли долго, снег лежал неделю, но еще до сильных морозов все чепы в том болоте, откуда я подобрала своих, погибли. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...