spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта пристроить красноухих чрезвычайно сложно,из за своих крупных размеров они никому не нужны,будь у вас обыкновенная мускусная черепаха,пристроили бы сразу т.к. этот вид размером с коробок спичек
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 марта Автор Опубликовано: 10 марта (изменено) @spotted ну конечно не коробок спичек, самая маленькая - обыкновенная мускусная - до 13-15см. У меня был подросток 10см, пристроил, хотя и не сразу. Но конечно намного меньше красноушек ! Хотя аквариум им нужен не намного меньше. По выпуску в Сочи - не нашел место, где можно выпустить красноушек. Похоже, остается там же, где я раньше выпускал - пруд в Нижнем Дендрарии, хотя сейчас там они запретили ! Пруды в Сириусе охраняются, не знаю, удастся ли там выпустить. Да еще - после такой зимы, как в этом году, уже не думаю, что там их можно выпускать. Несколько дней были морозы, хотя и не сильные,.. Скорее всего, здоровая взрослая черепаха выживет, но если ее хотят выпускать - были ли у нее нормальные условия, чтобы она была полностью здоровая ? Изменено 10 марта пользователем Алексей Alex-Raduga
веселова жанна Имя: Жанна Локация: Россия Тверская область г Старица Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта Черепахи здоровые. Вариант с выпуском в природу отложу,просто рассматривала все варианты. Буду продолжать искать новых хозяев, может и получится.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 марта Автор Опубликовано: 10 марта @веселова жанна удачи, это для них будет лучше !
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта (изменено) 8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @spotted ну конечно не коробок спичек, самая маленькая - обыкновенная мускусная - до 13-15см. У меня был подросток 10см, пристроил, хотя и не сразу. Но конечно намного меньше красноушек ! Хотя аквариум им нужен не намного меньше. По выпуску в Сочи - не нашел место, где можно выпустить красноушек. Похоже, остается там же, где я раньше выпускал - пруд в Нижнем Дендрарии, хотя сейчас там они запретили ! Пруды в Сириусе охраняются, не знаю, удастся ли там выпустить. Да еще - после такой зимы, как в этом году, уже не думаю, что там их можно выпускать. Несколько дней были морозы, хотя и не сильные,.. Скорее всего, здоровая взрослая черепаха выживет, но если ее хотят выпускать - были ли у нее нормальные условия, чтобы она была полностью здоровая ? у обычной мускусной черепахи есть 2 формы,обычная и мелкая.кроме того есть и другие виды мускусных и мелкие иловые вроде баури,субрубрума,акутума ,вогти.у меня баури,субрубруму и малой мускусной подвида пелтифер за глаза 60 л хватает!даже 150 л им великоват.хотя черепахи уже не молодые лет по 20 им есть.может вам мускусная каринатус попалась?вот та 14-15 см вырастает вот 2 вида kinosternon ну нет тут 13-15 см никак! Изменено 10 марта пользователем spotted
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 марта Опубликовано: 10 марта (изменено) а вот малая мускусная.где тут тоже 13-15см? я их разводил когда то несколько лет. все особи на фото не молодые и дикие,их когда то из сша аквалого привозило(киностернонов,а мускусных я с Хамма получал) Изменено 10 марта пользователем spotted
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 15 марта Опубликовано: 15 марта @Алексей Alex-Raduga морозы стояли долго, снег лежал неделю, но еще до сильных морозов все чепы в том болоте, откуда я подобрала своих, погибли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас