Перейти к публикации

Сухопутная черепаха

Марина Штерцер

Рекомендованные сообщения

• Локация: 66955
  • Опубликовано:

Здравствуйте,  у нас есть сухопутная черепаха. В этот раз она всю зиму у камина просидела и не была в зимней спячке, пару дней назат у него немного покраснел панцер.  По близости нет специального ветеринара. Впинцепи он есть гуляет купатся.  Могу фото скинуть.  Напишите что делать 

20230601_131335.jpg

20230601_131330.jpg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер то есть она живёт у вас у камина?

Фото черепахи со всех сторон сделайте и заполните анкету.

• Опубликовано:

Какую анкету? Она у нас живёт свободно,  двигается по всему дому. А зимой в основном у камина

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер для начала надо понять, что черепаха - не кошка и не собачка, на полу их держать категорически нельзя. И не потому, что мы такие бяки-буки и мечтаем, чтобы вы потратили деньги на террариумы, а потому что это дикое животное, котороему нужен обогрев, влажность, грунт для рытья, ультрафиолет, подкормки.

А еще на полу бывает вот так: "Помогите, мы поставили на черепаху стол", "Помогите, нашу черепаху прокусила наша собака", "Помогите, черепаха съела что-то с пола", "Помогите, вокруг лапы черепахи намоталась нитка, и лапа отвалилась", "Помогите, черепаха упала с балкона".

Если это не давать, то ваша черепаха через какое-то время может стать вот такой (почечная недостаточность, подагра, травмы панциря, рахит/метаболическая болезнь костей/гиповитаминоз А):

hpn-4.jpg podagra-3.jpg

travmy-pancirya-3.jpg

mbd-4.jpg

blefarokonyunktivit-2.jpg

Вот описание правильного содержания вашей черепахи https://cherepahi.ru/vidy-cherepax/testudinidae/testudo-graeca-sredizemnomorskaya-cherepakha/
    Если у вашей черепахи окажется не смертельный диагноз, то настоятельно рекомендую озаботаться улучшением условий, иначе через какое-то время произойдут необратимые изменения, и черепаху будет уже не починить. Почки новые не вырастают, как и кривой панцирь не выправляется.

Учитывая красные пятна на панцире вашей черепахи, то либо у нее синяки, либо почечная недостаточность, которая как раз произошла из-за содержания на полу.
    Понажимайте сильно пальцами на красные пятна и посмотрите перетекает ли там внутри что-то.

Также, будьте добры, указать свой город в профиле, чтобы мы поняли можно ли вас отправить на прием к очному ветеринару или нужна онлайн консультация, если в вашем городе нет подходящих ветеринаров. Кровь на анализы вы сами вряд ли сможете взять в домашних условиях.

Как заполнять анкету:

В разделах "Лечение черепах" (водных и сухопутных) необходимо заполнить анкету.  В шапке раздела https://forum.cherepahi.ru/forum/26-lechenie-suhoputnyh/ есть перечень вопросов. Их нужно скопировать в тело сообщения и рядом написать ответы. На все вопросы надо ответить. Например, "ваш возраст" нужно, чтобы понять объяснять ли вам как для ребенка или как для взрослого. А "город" нужен, чтобы проверить есть ли в вашем городе ветеринар-герпетолог и направить на очный осмотр, если это необходимо.

• Поддержать 1
  • Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер мне кажется, что у вашей черепахи неправильный прикус, нижняя челюсть выпирает над верхней, так не должно быть, это опять же из-за неправильного содержания и кормления! Черепаха не должна впадать в спячку в домашних условиях, это очень сложный процесс, который должен проходить под наблюдением профессионала. При неправильной спячке черепахи умирают, поэтому в России их не вводят в неё. Вне террариума и вольера черепаха должна быть в постоянном поле вашего зрения и пол не должен быть холодным. Для черепахи обязательно нужно соблюдать тепловой и уф режим, вне вольера или террариума это сделать невозможно. Поэтому прислушайтесь ко всему, что вам написала Miladyad. В противном случае ваша черепаха не жилец, но в любом случае есть вероятность, что она у вас умрёт, выглядит ваша черепашка очень плохо. Если нет возможности купить террариум или готовый вольер, то можно сделать вольер самому, сбить ящик из досок, из ненужной старой мебели, можно купить временно большой контейнер в хозяйственных товарах

• Опубликовано:

Ерика. На фотографии не моя черепаха 

5 часов назад, Erika сказал:

@Марина Штерцер мне кажется, что у вашей черепахи неправильный прикус, нижняя челюсть выпирает над верхней, так не должно быть, это опять же из-за неправильного содержания и кормления! Черепаха не должна впадать в спячку в домашних условиях, это очень сложный процесс, который должен проходить под наблюдением профессионала. При неправильной спячке черепахи умирают, поэтому в России их не вводят в неё. Вне террариума и вольера черепаха должна быть в постоянном поле вашего зрения и пол не должен быть холодным. Для черепахи обязательно нужно соблюдать тепловой и уф режим, вне вольера или террариума это сделать невозможно. Поэтому прислушайтесь ко всему, что вам написала Miladyad. В противном случае ваша черепаха не жилец, но в любом случае есть вероятность, что она у вас умрёт, выглядит ваша черепашка очень плохо. Если нет возможности купить террариум или готовый вольер, то можно сделать вольер самому, сбить ящик из досок, из ненужной старой мебели, можно купить временно большой контейнер в хозяйственных товарах

На фотографии не моя черепаха, это мне прислали, что может быть с ней, если я не буду правельно ухаживать. У нас специальный террариум и лампа для него.  Под лампу он идёт каждый день как захочет.  Но в клетке категорически не хочет сидеть.  Он безпокойный наченает гребсти и все хочет вылезти.  Я ему заказала специальную олию для панцеря и D3+ K . 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер Панцирь ничем мазать нельзя. Ни Д3 ,  ни К. Ничем.
    Вам пишут опытные люди, прислушайтесь к советам. Зачем Вы выставляете фото чужой черепахи? Сделайте фото своей черепахи.

• Поддержать 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер если вы хотите сделать для черепахи полувольные условия - то делайте большой загон с грунтом. Летом - на улице, зимой - в помещении. Хочет сидеть/не хочет - это у черепах не спрашивают, тут решает хозяин. Не сидит - может укрытий нет, слишком жарко, слишком ярко, причин много. Вы не указали какие условия - можно только гадать.

Черепахам панцирь маслом не мажут. Это только вредит.

• Поддержать 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер , всё как раз верно Эрика и заметила, бульдожий прикус, нижняя челюсть вышла вперёд, это  в том числе от ужаснейшийших условий убивания (это не содержание рептилии, и называть нечего). Но учитывая кровоизлияния, челюсть уже совсем не проблема для этого животного. Вы его почти угробили, ещё чуть-чуть. Если сильно крепкая черепаха, то дотянем до "зимы у камина", ну а там уже всё. Хотя мне кажется, не дотянет.

• Опубликовано:

Люди добрые перед тем как каминтарии писать, посмотрите,  кто выставлял эти фотографии. Эти фотки для примера выставила Miladyad.  Моя черепаха выглядит совсем не так. Я выставля в самом начале фото где были немного красные пятна на панцыре. Я не знала, что это такое но теперь всё хорошо.  Вот  фото до и сегодня 

20230601_131330.jpg

20230611_084416.jpg

20230611_084426.jpg

Первая фото зделано раньше а последняе две сегодня.  Поэтому с моей черепохой не так уж плохо.  Просто мы испугались красных пятен. 

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер я вам написала про эту черепаху

Screenshot_2.jpg.10847f276b71482b8a7977e2931270e7.jpg

неправильный прикус и похоже почки отказали, эй кранты, не знаю как уже с вами общаться

чепа, живущая у камина на полу, это смертник, она страдает и медленно умирает

так быстро бы красные пятна не прошли без лечения, дураков тут искать не надо, здесь люди на форуме годами занимаются черепахами

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Марина Штерцер здравствуйте!

По содержанию Вам выше всё уже расписали, т.е. если оставить всё как есть без возможности черепахи жить в загоне с грунтом, необходимой влажностью, ультрафиолетом и т.д. - её неминуемо ждёт мучительная смерть от отказа почек. Без вариантов. Так заканчивают все напольники. Это произойдёт не сейчас и не через год, у черепахи есть примерно 5-10 лет, в зависимости от генетики и то как будете содержать. Поэтому всё в Ваших руках. Это экзотическое животное, у черепахи нет интеллекта, она не может думать и решать как ей лучше, она просто приспосабливается к тому что есть.

По поводу пятен - это был ожог. Черепаха была слишком близко к какому-то источнику тепла. Это ещё одна проблема рептилий - они не чувствуют что им слишком жарко/горячо, это обусловлено их анатомией. Поэтому для черепах запрещены коврики с подогревом, близкое расположение обогревательных приборов и т.д. Она будет лежать на горячем или сидеть рядом с горячим, получать ожог и ничего с этим не делать.

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...