ОльгаСумина Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 3 июня 2023 Опубликовано: 3 июня 2023 1) Россия, Москва. 26 лет 2) Сухопутная, самка 3) Террариум, 60×100 4.1.Стоит инфракрасная лампа, работает весь день 4.2. Установлена УФ лампа фирмы ReptiGlo 13Вт и 100 UVB , установлена полгода, работает только днем 4.3 Нет, только пеленка 4.4 в теплом углу 26, в холодном 24 5)Салат, помидор, болгарский красный перец, сладкие яблоки, одуванчик. Ест один раз днем. Также ест сухой корм в течении дня весь день 6) Около 9 лет, 900 г, 25 см. Недавно появились белые камни в моче 7) Нет не обращались
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 @ОльгаСумина сухой корм вообще давать нельзя. От таких кормов как Тортилла черепахи умирают, у них может начаться ожирение. Летом нужно кормить разнотравьем (одуваны, клевер, крапива, подорожник, яснотка), ягодами, арбузами, тыквами в сезон. Овощи и фрукты каждый день давать нельзя, у черепахи расстроится пищеварение. Травой кормите сколько в черепаху влезет Белые камни в моче это последствие неправильного кормления, как раз кормами и наверное дефицит влаги. У черепашки может быть обезвоживание, купайте черепашку каждый день в ванночке, температура воды 28-30 гр.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 @ОльгаСумина у вас в терре не верно установлены лампы. Инфракрасная лампа не подходит для обогрева, да и светит она в стену, то же самое и лампа УФ. Её пора уже менять. Для обогрева подойдёт зеркальная лампа. Должна светить на грунт, под ней расположите плоские камни. УФ лампа должна висеть вертикально. Почему грунт пелёнка?
ОльгаСумина Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 июня 2023 Автор Опубликовано: 4 июня 2023 Лампа инфракрасная написано тоже греет, Уф да вот заказали, ждем замену. Грунт зарывается и не вылезает и тогда нет Уф лучей. Овощи и фрукты толком не ест, как заставить не знаю(
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 11 минут назад, ОльгаСумина сказал: Грунт зарывается и не вылезает и тогда нет Уф лучей. Так роющие рептилии и должны зарываться.
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 @ОльгаСумина у вас очень маленький терр, в таком сложно создать необходимый тепловой режим, в нём в принципе правильно лампы установить невозможно. Черепахи это крупные, сильные, подвижные животные. Посмотрите активность на улице моих черепах Им нужно больше пространства для движения
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 @ОльгаСумина инфоакрасная греет воздух, используется для поддержания фоновой температуры. У вас черепаха не прогревается, в этом случае земедлены все процессы жизнедеятельности. Черепаха не может себя греть, она не теплокровное животное. Как написал Николай, черепаха роющее животное, она должна рыть. А УФ у вас всё равно на черепаху не попадает.
ОльгаСумина Имя: Ольга Локация: Россия, Москва Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 12 часов назад, Nikolay сказал: Так роющие рептилии и должны зарываться. Так она тогда сидит в грунте и лучей не получает 12 часов назад, Erika сказал: @ОльгаСумина у вас очень маленький терр, в таком сложно создать необходимый тепловой режим, в нём в принципе правильно лампы установить невозможно. Черепахи это крупные, сильные, подвижные животные. Посмотрите активность на улице моих черепах Им нужно больше пространства для движения Нет возможности установить ей ещё больше террариум, а когда на даче жили и выпускали в траву, она только и ищет где спрятаться. По градуснику вроде норм температура
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @ОльгаСумина такое поведение черепахи говорит о том, что у неё повышенная сонливость и она малоактивна, белые камни в моче это признак развивающегося заболевания, у черепашки авитаминоз. Чтобы восстановить черепашку вам необходимо давать ей витамины, кальций, установить хорошую уф-лампу и обязательно гулять летом с ней на солнце (на солнце 130-235 uvb в моём регионе я замеряла, ваша лампа такое точно не выдаст, для этого надо брать трубку аркадии 12-14% уф и у светильника уф-лампы обязательно должен быть отражатель). Правильно кормить! Создать нужный тепловой режим, черепаха должна прогреваться до 32-33 градусов, только при таком прогреве у неё хорошо переваривается и усваивается пища. Поэтому под лампой должна быть температура 30-32 градуса. Если нет возможности создать необходимые условия, зачем заводить черепаху? Можно из досок сбить большой ящик в крайнем случае, у нас вот тоже нет террариума, у нас вольер 100х50 На самом деле черепахи в домашних условиях не зарываются при хорошей температуре, они зарываются если что-то не так, надо спрятаться от солнца, ветра или холода. Мои если набегаются на улице то потом просто засыпают там, куда я их положу и не роются вообще. А вот на улице, как нагуляются через 1,5 - 2 часа начинают зарываться в землю. Могу посоветовать вам вот этот грунт https://www.wildberries.ru/catalog/81722903/detail.aspx Он очень хороший, напоминает кокосовый субстрат, но это торф, по желанию можете добавить в него песок, а можете не добавлять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас