СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 7 июня 2023 Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) Добрый вечер. На ваш террариум иметь лампу длиной 60 см это очень много. У черепашки совсем не будет места без уф. У нас закрытый террариум 60 на 80. И лампа трубка т8 45 см и висит она параллельно короткой стороне. Только так мы можем создать холодный и теплый угол. Ламп т 5 меньше 55 см нет вообще. Поэтому думаю вам в таком маленьком террариуме лучше все же использовать компакт лампу. Компакты вешаются ниже ламп т5, но выдают они уф тоже хорошо, больше чем т8. Зато вы сможете создать градиент температур. Когда у нас террариум был меньше, мы использовали лампу уф компакт. Черепашка хорошо под лампами лежала. Одной ей как раз хватит этой лампы. И хотела добавить. Сейчас у нас жарко и если включать и греющую и уф лампу вместе температура в терре повышается до 35 градусов. В таком случае я отключаю греющую лампу, оставляю только уф лампу. В процессе своей работы она все равно греется и отдает свое тепло. Таким образом температура под лампой держится 30-32 градуса. Изменено 7 июня 2023 пользователем СветаКо 2
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 08.06.2023 в 01:22, СветаКо сказал: думаю вам в таком маленьком террариуме лучше все же использовать компакт лампу. И хотела добавить. Сейчас у нас жарко и если включать и греющую и уф лампу вместе температура в терре повышается до 35 градусов. В таком случае я отключаю греющую лампу, оставляю только уф лампу. В процессе своей работы она все равно греется и отдает свое тепло. Таким образом температура под лампой держится 30-32 градуса. Спасибо большое за ответ! У меня как раз сейчас компакт-лампа. К сожалению, я не отключала в жару лампу обогрева, не знала, что так можно, боялась навредить черепахе. Оказалось, сделала только хуже. Я ее пересушила. Несколько дней назад я сменила грунт, заменила лампу обогрева на менее греющую, начала каждый день купать. Но все равно вчера у нее вышли соли, похожие на творожок с маленькими крупинками, а это не есть хорошо. Видимо, у черепашки все-таки обезвоживание, и она до сих пор не восстановилась. А все "благодаря" мне, нерадивой хозяйке... Чувствую вину перед своей черепашкой. Появилась ещё и другая проблема - черепашка не хочет есть. Посмотрит на еду - и убегает. Если кормишь ее с руки, может надкусить кусочек, а потом все равно уходит. Единственное, что она немножко ест - кабачок и цветки одуванчика. От зелени отказывается. Надеюсь, что это никак не связано с обезвоживанием, и что это просто какие-то ее личные капризы. Изменено 14 июня 2023 пользователем достать чернил
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 Добрый день. Скорее всего не хочет есть из за жары. Мои сейчас тоже меньше есть стали. Кормить с рук вообще не надо. Кормите 1 раз в три дня, строго. Захочет поесть, поест. И обязательно разнотравьем. Сделайте ей укрытие побольше и позакрытие. У вас помоему аквариум со всех сторон открытый и черепашка как на витрине. Заклейте три стороны и оставьте только одну прозрачной, так черепашке будет спокойнее.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 @СветаКо если не ошибаюсь, то именно на этом форуме было мнение, что весна и начало лета, когда в сорных травах наибольшее количество витаминок, кормить нужно каждый день.
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 3 часа назад, СветаКо сказал: Кормите 1 раз в три дня, строго. Да что вы такое говорите! Какое кормить раз в три дня?!! У девушки малёк! Маленьких черепашек кормят каждый день Изменено 14 июня 2023 пользователем Erika 1
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 3 часа назад, СветаКо сказал: Кормите 1 раз в три дня, строго Думаю, моей малышке почаще надо все же. Но заставлять ее кушать я не буду. Она нормально выглядит, как мне кажется. В туалет ходит хорошо. Может, просто хандра на нее напала) Изменено 14 июня 2023 пользователем достать чернил 1
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 14 июня 2023 Автор Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 4 часа назад, СветаКо сказал: Сделайте ей укрытие побольше и позакрытие. У вас помоему аквариум со всех сторон открытый и черепашка как на витрине. Заклейте три стороны и оставьте только одну прозрачной, так черепашке будет спокойнее. Укрытие новое уже пришло, то был временный вариант. Несколько дней назад уже прочитала на этом форуме о том, что черепахи себя некомфортно чувствуют в таких стеклянных террариумах. Мне кажется, что это действительно так; не раз замечала, что моя черепаха хочет как бы "пройти сквозь стекло", стучит в него лапами(( Поэтому фон для террариума на три стороны тоже уже заказала. Жалко, что о таких мелочах (а на самом деле - совсем не мелочах) узнаешь уже постфактум. Так я бы, может, уже с самого начала заказала террариум по типу деревянного ящика со стеклянными дверками Изменено 14 июня 2023 пользователем достать чернил
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 14 июня 2023 Опубликовано: 14 июня 2023 6 часов назад, Erika сказал: Да что вы такое говорите! Какое кормить раз в три дня?!! У девушки малёк! Маленьких черепашек кормят каждый день Не вижу в этом ничего криминального. Если черепашка отказывается от еды, то можно и не кормить каждый день. А вот с рук кормить по моему мнению незачем. Если со здоровьем все в порядке и не хочет черепашка есть, что ж ей еду насильно каждый день толкать. Ну попробуйте через день покормить, может одумается. ☺️ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас