Перейти к публикации

Время купания и кормления

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

Старался всегда купать черепаху и кормить хотя бы часиков в 10-ть.Таймер включения ламп сейчас установлен на 8 утра. После включения, минут через 15, черепаха выходит и устраивается под лампами. Но. Последнее время черепаха купается, делает все свои туалетные дела и идет кушать. А вот после этого не заходя в тëплый угол, отправляется спать. Сдвинул время купания и кормления ближе к обеду. Дожидается еды и опять в домик. Если голодный день( кормлю через день ) то греется, ходит по террариуму до вечера. А вот после купания и еды только в домик. 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Nikolay Поел. Можно и поспать. На сытый желудок что бродить по терру? У меня среднеазиаты так делают. Тоже сразу спать в домик. Остальные спят под лампами.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ всё так, но тогда принятие ванны и чашечки кофе приходится переносить на послеобеденное время))) Хорошо ли это? 

• Опубликовано:

@Nikolay купайте и кормите с утра. До кормления она прогрелась, запустила процессы в организме, этого достаточно.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Так УФ  тогда она будет почти не получать. Или сама решит, что ей нужно и когда? 

• Опубликовано:

@Nikolay не должна черепаха целый день быть под УФ. Она сама знает сколько ей загорать.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Спасибо. Значит не буду заморачиваться этим вопросом. 

• Поддержать 1
  • Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

@Nikolay у нас тоже начала так делать. Перенесла купание-кормежку с утра часов на 12-13, правда купается тоже под лампами. А потом обед и спать в дом 😞 Вот думаю, лампы так и должны гореть до вечера? 

• Поддержать 1
  • Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Да должны. Вдруг надумает выйти. У меня мелкий может неожиданно выйти и полежать под лампами часиков в 17.00

• Поддержать 1
  • Опубликовано: (изменено)

@Sholga и у меня под лампами, иначе воду менять устанешь .Под лампами медленнее остывает. 

@СветаКо было такое пару раз. Поэтому тоже горят до положенного времени. А может просто иногда лень вставать, что бы выключить🙂

Изменено пользователем Nikolay
  • Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

@Nikolay а я, чтобы вода медленнее остывала, делаю так: наполняю ванну теплой водой, чтобы где-то на 1/4 таз был в нее погружен. И потом уже удобнее регулировать. Нет резких скачков. 

Отходы стараюсь мониторить, чтобы не менять весь таз, а быстро вылавливать совком

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Виктория. Вот " созрею" и поставлю себе в ванную такую штукенцию) 

IMG_20230605_233138.jpg

• Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

@Nikolay вау! Мне теперь надо 😄 где такую приобрести?

• Опубликовано:

@Виктория. Смеситель с термометром. Их много, я на Озоне видел.    https://www.ozon.ru/product/termometr-dlya-vody-dusha-universalnyy-gradusnik-dlya-vody-na-smesitel-izmerenie-temperatury-vody-634015471/

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...