Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 Старался всегда купать черепаху и кормить хотя бы часиков в 10-ть.Таймер включения ламп сейчас установлен на 8 утра. После включения, минут через 15, черепаха выходит и устраивается под лампами. Но. Последнее время черепаха купается, делает все свои туалетные дела и идет кушать. А вот после этого не заходя в тëплый угол, отправляется спать. Сдвинул время купания и кормления ближе к обеду. Дожидается еды и опять в домик. Если голодный день( кормлю через день ) то греется, ходит по террариуму до вечера. А вот после купания и еды только в домик.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Nikolay Поел. Можно и поспать. На сытый желудок что бродить по терру? У меня среднеазиаты так делают. Тоже сразу спать в домик. Остальные спят под лампами.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 @ЧЕПАДОНЯ всё так, но тогда принятие ванны и чашечки кофе приходится переносить на послеобеденное время))) Хорошо ли это?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Nikolay купайте и кормите с утра. До кормления она прогрелась, запустила процессы в организме, этого достаточно.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 @ЧЕПАДОНЯ Так УФ тогда она будет почти не получать. Или сама решит, что ей нужно и когда?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Nikolay не должна черепаха целый день быть под УФ. Она сама знает сколько ей загорать.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 @ЧЕПАДОНЯ Спасибо. Значит не буду заморачиваться этим вопросом. 1
Sholga Имя: Саня Локация: Ижевск Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Nikolay у нас тоже начала так делать. Перенесла купание-кормежку с утра часов на 12-13, правда купается тоже под лампами. А потом обед и спать в дом 😞 Вот думаю, лампы так и должны гореть до вечера? 1
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 Да должны. Вдруг надумает выйти. У меня мелкий может неожиданно выйти и полежать под лампами часиков в 17.00 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) @Sholga и у меня под лампами, иначе воду менять устанешь .Под лампами медленнее остывает. @СветаКо было такое пару раз. Поэтому тоже горят до положенного времени. А может просто иногда лень вставать, что бы выключить🙂 Изменено 5 июня 2023 пользователем Nikolay
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Nikolay а я, чтобы вода медленнее остывала, делаю так: наполняю ванну теплой водой, чтобы где-то на 1/4 таз был в нее погружен. И потом уже удобнее регулировать. Нет резких скачков. Отходы стараюсь мониторить, чтобы не менять весь таз, а быстро вылавливать совком 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 @Виктория. Вот " созрею" и поставлю себе в ванную такую штукенцию)
Виктория. Имя: Оливка Локация: Россия, Северодвинск Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Nikolay вау! Мне теперь надо 😄 где такую приобрести?
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 5 июня 2023 Автор Опубликовано: 5 июня 2023 @Виктория. Смеситель с термометром. Их много, я на Озоне видел. https://www.ozon.ru/product/termometr-dlya-vody-dusha-universalnyy-gradusnik-dlya-vody-na-smesitel-izmerenie-temperatury-vody-634015471/ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас