Eva777 Имя: Евгения Локация: Югорск Опубликовано: 11 июня 2023 Опубликовано: 11 июня 2023 Здравствуйте! Обустраиваем новый террариум, прошу помочь советом) В прошлом террариуме использовали сено как подстилку и УФ лампу трубкой. Сейчас поготовили аквариум 120см*40см, засыпали торфом+песком (70% к 30%) и сделали бассейн. Еда будет на укрытии, ещё не доделана лестница. Так вот у меня возникли вопросы: 1. Сейчас аквариум выше, 50 см, не высоко для уф лампы трубкой? Может быть заменить на уф лампу, которая как обычная с одним цоколем? А как отниситесь к таким лампам нескольких действий, котрые и УФ и обогревают? 2. Касаемо бассейна, не понимаю, стоит ли его оставлять? Хочу ещё докупить камней и положить на дно. Но вода в нём остывает, ничего страшного для черепахи? Может над ним тоже лампу обогрева повешать? 3. С грунтом тоже не понимаю, всё ли верно сделали, всё ли то купили? В нем какие-то малюсенькие букашки ползают. Это плохо? Или ничего страшного? Вот такой торф и песок купили в леруа мерлен. Подходит?
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 11 июня 2023 Опубликовано: 11 июня 2023 3 часа назад, Eva777 сказал: 1. Сейчас аквариум выше, 50 см, не высоко для уф лампы трубкой? Какая трубка?Для аркадии т5про даже низковато (грунт 10,лампа 5,чепа 7 = 28 см,надо 35/40) 3 часа назад, Eva777 сказал: 2. Касаемо бассейна, не понимаю, стоит ли его оставлять? Хочу ещё докупить камней и положить на дно. Но вода в нём остывает, ничего страшного для черепахи? Если чепыч купаться любит,почему бы не оставить,только поменьше бы его раза в два,дабы не сокращать и без того малое пространство.И да,купалку в тёплый угол надо.Вторая лампа не годится - не будет "холодного" угла,а он нужен обязательно. 4 часа назад, Eva777 сказал: 3. С грунтом тоже не понимаю, всё ли верно сделали, всё ли то купили? В нем какие-то малюсенькие букашки ползают. Это плохо? Или ничего страшного? Не страшно,но если это дело парит,землю можно в духовке прокалить. 4 часа назад, Eva777 сказал: Вот такой торф и песок купили в леруа мерлен. Подходит? Норм...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас