Перейти к публикации

Сколько времени нужно проводить с черепахой?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Владивосток
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько времени ежедневно вы проводите со своей черепахой/черепахами? И как считаете, сколько идеально проводить с ней время?

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Софья25 ни сколько. Только когда кормлю, купаю, грунт меняю. Думаю, лучше черепаху не беспокоить.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, vvbhjuutdss сказал:

@Софья25 ни сколько. Только когда кормлю, купаю, грунт меняю. Думаю, лучше черепаху не беспокоить.

И не хочется поиграть с ней? А черепаха не пытается контактировать?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано: (изменено)
    3 часа назад, Софья25 сказал:

И не хочется поиграть с ней? А черепаха не пытается контактировать?

Черепаха - она для созерцания, так сказать. Это кошку и собаку можно потютюшить. А черепахе это всё не нужно и даже неприятно. Стараюсь лишний раз не трогать. Контакт только при чистке аквариумов и кормежке, когда надо перенести в отсадник. 

Изменено пользователем Sole
    • Поддержать 2
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Софья25 а поиграть это как?)) 

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

@Софья25 у меня черепашонок. Стараюсь на пол часика забирать из террариума на большое огороженное пространство под моим присмотром (лежу рядом :)) Можете закидывать тапками, но он просится "на ручки" иногда, может даже заснуть на мне :)) Прибегает на зов, голову  подставляет погладить как котенок 🙂 Раз в 2-3 дня так общаемся, не знаю, правильно все это  или нет 🙂

• Поддержать 3
  • Опубликовано:

@Софья25 хочется, но не черепахе) Лишние стресс, у меня есть и другие животные, которые контактируют с людьми, а за черепахой только наблюдаю .🙂

@Sholga ну не знаю, может это вреда и не принесет. Говорят, что рептилиям не может быть приятно, когда ее гладят. Если гладят кошку, то она вспоминает, как ее в детстве мама вылизывала. Если вылизывают черепаху, то через секунду ее съедят😄

• Смешно 2
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Sholga а моя любит когда я ей читаю. Сидит, слушает и одобрительно кивает головой. 

• Смешно 1
  • Опубликовано:
    22 минуты назад, Sholga сказал:

@Софья25 у меня черепашонок. Стараюсь на пол часика забирать из террариума на большое огороженное пространство под моим присмотром (лежу рядом :)) Можете закидывать тапками, но он просится "на ручки" иногда, может даже заснуть на мне :)) Прибегает на зов, голову  подставляет погладить как котенок 🙂 Раз в 2-3 дня так общаемся, не знаю, правильно все это  или нет 🙂

Вот у меня также и тоже черепашонок до года.

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Софья25 много провожу времени, гуляю с ними по 1-2 часа, просто во дворе выпускаю, на коленях любят часами лежать, даже вдвоём залазят. Черепаха крупное, сильно, активное животное, которой требуется много пространства для движения

@Sholga а у меня две такие котяры:shy: на коленях сидят, иногда спят со мной, кушать с рук очень любят

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    5 часов назад, vvbhjuutdss сказал:

@Софья25 хочется, но не черепахе) Лишние стресс, у меня есть и другие животные, которые контактируют с людьми, а за черепахой только наблюдаю .🙂

@Sholga ну не знаю, может это вреда и не принесет. Говорят, что рептилиям не может быть приятно, когда ее гладят. Если гладят кошку, то она вспоминает, как ее в детстве мама вылизывала. Если вылизывают черепаху, то через секунду ее съедят😄

что-то не похоже что им не приятно

@Софья25 @vvbhjuutdss @Sole 

А когда чешет человек черепахе ещё и тепло

• Опубликовано:

@Erika ждала ваш коммент! 🙂 Я помню ваших на диване и на прогулке! После этого решила выгуливать своего. Он таааакой активный становится! Террариум, даже самый большой и продуманный (а у меня такой :)), все таки немного поднадоедает, наверное.. Если бы не нравилось, то это сразу видно - я пошел в домик-панцирь, отстаньте от меня 🙂

@Nikolay класс какой! :)) Ну правда же, ощущение, что им нравится, когда с ними разговаривают? 🙂

@Sholga А какого размера у вас терраруим? ARAV рекомендует минимум 1,5*1,5 метра, рептифайлс 2,5*1,25 метра. Минимум.

@Erika видео я посмотрел. Как черепах должна проявлять своё недовольство? Кусаться и убегать? Тогда бы ее в терриуме чесать, чтобы была такая возможность. Может она просто боится и не двигается. В аквариумах с красноухим черепахами давно рекомендуют ставить чесалки, коряги, камни, чтобы они могли чесаться. Думаю, и у сухопутных черепах должно быть подобное, если вы считаете, что им нравится.

@Sholga ощущение есть, но возможно это ошибка. Так очень много людей говорят: "она сама просится из аквариума, а когда ее достаю - успокаиваеся". Нет, просто твоя красноухая черепаха хочет есть, либо у нее слишком маленький аквариум, либо она просто любит много плавать, а когда ты ее достаешь она становится неактивной , потому что боится. 

Изменено пользователем vvbhjuutdss
    • Поддержать 2
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss не выдавайте желаемое за действительное. На видео чётко видно, что черепахам очень нравится, контактировать с человеком

@Sholga ой поверьте, после моих видосов многие начали гулять с черепахами :shy:

1 час назад, Sholga сказал:

@Erika ждала ваш коммент! 🙂 Я помню ваших на диване и на прогулке! После этого решила выгуливать своего. Он таааакой активный становится! Террариум, даже самый большой и продуманный (а у меня такой :)), все таки немного поднадоедает, наверное.. Если бы не нравилось, то это сразу видно - я пошел в домик-панцирь, отстаньте от меня 🙂

Всё верно! На улице под настоящим солнцем у них совсем другая активность, мои за 1-1,5 часа полностью нагуливаются на весь день и спят потом хорошо. Да, любое замкнутое пространство вводит их в депрессию. Моим даже двора мало, Кира сегодня у калитки танцевал, так и пришлось их на поляну нести.

Мои на руки просятся сами, если не хотят и устают от внимания, то просто не будут сидеть на коленях, будут скрестись, а самец ещё и кусаться начинает. Я понимаю их язык жестов:trtl2LOL:

Чем больше будете уделять внимание черепахену, гулять с ним, тем более развитый и умный он у вас будет.

@vvbhjuutdss мои черепахи не боятся меня. Я могу прыгать рядом с ними, активно заниматься спортом, а они наблюдают за мной, могу таскать вёдра в огороде, пройти мимо, мои черепахи спокойны, не прячутся, если я чем-то занимаюсь, прополкой и т.д., они активно ходят за мной интересуются тем, что я делаю. Но если мимо пройдёт другой человек, они прячутся в панцирь, как минимум убирают голову. Я не понимаю, как они узнают меня, ведь я всегда ношу разную одежду. И всё равно на улице на открытых пространствах они всегда меня узнают и не боятся. И они не боятся кстати открытых пространств, т.к. с детства привыкли к прогулкам

• Опубликовано:
    1 час назад, Sholga сказал:

@Nikolay класс какой! :)) Ну правда же, ощущение, что им нравится, когда с ними разговаривают? 🙂

Мне кажется, что черепахи не реагируют на речь, скорее на жесты, но я могу ошибаться. Мои ко мне подходят, если я их зову. Даже самка не хотя, но идёт. Внимание они любят 100%, если бы у них была возможность выбирать, то они наверное только бы с рук и ели, и больше никак:trtl2LOL:

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss в квартире 100 на 60 (но у нас малыш, ему достаточно пока). На даче в доме чуть меньше, 150 на 100 на улице в емкости декоративного прудика с землей и посадками и открытый вольер на земле как раз 2,5м на 2,5. Все это не заменяет взаимного удовольствия от общения друг с другом 🙂 Кстати, больше он ни к кому так не привязан из семьи, когда откровенно просится, карабкается, чтобы взяли "на ручки" 🙂

@Erika я проверяла, дремлющую черепаху звала по имени (глаза закрыты, ко мне задом). На имя почти всегда открывает глаза. Если очень настойчиво и терпеливо зову, может проснуться, голову повернуть 🙂 Свекровь приходила, хотела также пообщаться, удрал и прятался (но тут я его понимаю :)) 

• Поддержать 1

@Sholga им любой вольер будет маленьким, если вы гуляете с ними, то теперь знаете насколько они подвижные животные. 100х60 за глаза👍 тем более для одного. Да, прям сами лезут на руки! Если я около дивана на колени сажусь, они ко мне сразу бегут и на грудь лезут, самец ещё и шею на плечо может положить, "всё бери меня, неси меня гулять или спать в вольер". Конечно, он знает кто его кормит, поэтому и привязан к вам:shy: но сильных эмоций от черепахи вы не увидите, у них всё можно увидеть только в глазах, ну и когда они вытягиваются, когда гладишь. Но зато они любят взаправду, а не как кошки и собаки за еду

24 минуты назад, Sholga сказал:

@Erika я проверяла, дремлющую черепаху звала по имени (глаза закрыты, ко мне задом). На имя почти всегда открывает глаза. Если очень настойчиво и терпеливо зову, может проснуться, голову повернуть 🙂 Свекровь приходила, хотела также пообщаться, удрал и прятался (но тут я его понимаю :)) 

Ого, надо попробовать. Мне тоже иногда казалось, что они знают свои имена. Когда самец самку собирается укусить, я грозно говорю "Кира, нельзя!" он прекращает действо и на меня смотрит. Но тут мне не понятно, на звук он реагирует или на имя.

Здесь вроде на имя реагирует

@Sholga ещё я когда с работы с суток прихожу, они очень радуются и весь этот день много времени трутся около меня, сидят на коленях. Я думаю, что они скучают. А если мне грустно, я плачу, например, то самка словно понимает и утешает меня.

Изменено пользователем Erika
    • Смешно 1
  • Опубликовано:

@Erika мне кажется, моя просто на мой голос реагирует. Зови я ее с той же интонацией каким нибудь крокодилом Геной (если что, у нас Санечка:)) , она так же бы бежала пообщаться 🙂

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Sholga ну вот и мне так кажется. Сложноваты они в общении. Они мне кивают, я им, что кивают непонятно:trtl2LOL:

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Sholga сделала видос специально для вас, такой видос сложно записать, пришлось камеру похуже использовать на мобилке. Это самец на улицу так просится

а может и вот так требовать гулять, поесть, отнести его в вольер спать

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Erika ох, милота какая.. не заскучаешь с ними :)) 

@Erika @Sholga хорошо, если так. 

@Sholga если руку в террариуме положить, то он на нее залезет? Может помнит, что именно вы его кормите. Моя красноухая черепаха начинает плыть в доль стекла, когда видит меня, просит есть. Не реагирует, когда кто-то другой проходит.

@Erika на счёт кошек соглашусь, но вот собаки явно хозяина любят не только за еду, если хозяин нормальный... 

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss не если, а так и есть. На какую руку залазят, зову и идут, даже если и не очень хочется идти, всё равно идут, зову ведь

Они меня воспринимают как мамку, как свой дом. В гостях только на моих коленях чувствуют себя защищенными. Где бы мы не были, даже в Москву ездили, если я рядом, то они спокойны. Меня высмотрят и успокаиваются сразу. Ещё у них привычка в меня зарываться и засыпать.

У них высокий интеллект, они если один раз нашли что-то, то запоминают навсегда где это, когда гуляешь всегда находят точку своего интереса, знают весь дом, весь двор. Даже людей на улице запоминают. Да это не собака тапки не принесёт, но они не глупее собаки, просто в силу своей физиологии отличаются. А так такие же абсолютно. Я с ними обращаюсь как с обычными животными, только контролирую температуру и чтобы уф получали. Сегодня Кира голубей нашёл и ходил за ними, потом загружу видос

@vvbhjuutdss и ничего они не боятся, вот Кира на улицу так просится

• Смешно 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Софья25 черепаха будет очень рада, если нисколько. Кто бы что не выдумывал. Черепаха может идти вам навстречу, подойти к руке, опущенной в террариум, может взобраться на руку, если прогулка вне террариума, тоже подходят, посидеть рядом, перелезть через ваши части тела, как через препятствие, посидеть на ноге. Некоторые позволяют гладить. Любой контакт с черепахой - "в её плоскости", т.е, не отрывая от поверхности. Это адекватное взаимодействие с рептилией. И не ежедневно. Ежедневно можно с черепахой поговорить, они реагируют на голос. Дружелюбную погладить. Если она активна, не тормошить спящую. И недолго. Переносить черепаху с места на место, принудительно садить на себя и держать на руках, носить на руках, "преследовать" черепаху, которая сама к вам не идёт, добиваясь её "внимания", всё это про НЕ адекватное взаимодействие владельцев, которые много фантазируют и в упор не замечают сигналов рептилии. А потом уже несколько тем свежих "почему она странно дёргает головой". Потому что она черепаха, которую вгоняют в стресс. 

Кстати, если черепаха в пространстве террариума атакует руку - кусает или толкает - оставьте её в покое. Это территориальные проявления, которые некоторые, к сожалению, не понимают и игнорируют. Контакт с черепахой возможен, повторю, только если она подходит к вам сама и спокойно реагирует. Если черепаха у вас не первую неделю и при взятии в руки испускает струю, то это уже буквально "крик" животного, страдающего от чрезмерного внимания, которое как может пытается добиться, чтоб её оставили в покое. 

Так что выбор за каждым владельцем, уважать особенности рептилии и учиться здоровому с ней взаимодействию или фантазировать, игнорируя реальную картину и принуждать животное, практически не способное к активной защите, терпеть дискомфорт. Выбор за вами.

• Поддержать 1
    • Смущение 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...