достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) Доброго времени суток! Месяц назад у меня появилась черепаха. Все это время есть аллергические реакции, не могу понять, на что именно. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Расскажу немного о наполнителе террариума и о том, что лежит в самом террариуме. Первое время я держала черепаху на кокосовом субстрате. Пришлось его убрать из-за очень сильной аллергической реакции (полный комплект: крапивница, сильный зуд и отек глаз, затруднение дыхания). Заменила на нейтрализованный торф. Вроде бы аллергические реакции стали проявляться меньше, но все-таки остались. Когда купаю черепаху, аллергической реакции нет. Поэтому очень надеюсь, что аллергия все же не на питомца. В террариуме лежит сено, может быть, аллергия на него? Террариум, к слову, открытый. Буду благодарна, если подскажете, в какую сторону думать) Изменено 18 июня 2023 пользователем достать чернил
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 @достать чернил на сено вполне может быть аллергия. Уберите его. Вряд ли аллергия на саму черепаху. 1
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 18 июня 2023 Автор Опубликовано: 18 июня 2023 @ЧЕПАДОНЯ большое спасибо за ответ, попробую убрать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 18 июня 2023 @достать чернил а кормите чем?
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Опубликовано: 19 июня 2023 6 часов назад, moth сказал: @достать чернил а кормите чем? Сорными травами
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 @достать чернил на черепаху аллергия быть в принципе не может - не на что, пуха и перьев у нее нет, а кожа линяет крупными кусками. Так что подбирайте наполнитель, скорее всего на него. Еще может быть на корм, тоже смотреть.
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: черепаху аллергия быть в принципе не может - не на что, пуха и перьев у нее нет, а кожа линяет крупными кусками. Спасибо за ответ! А может быть аллергия на экскременты (то есть на белок, который в них содержится)? У меня, кстати, ужасная аллергия на собак, кошек и грызунов, но не на шерсть и не на эпителий, а именно на белок, который содержится в слюне и моче. И, поскольку это летучий аллерген, аллергическая реакция проявляется даже в том случае, если я просто зайду в дом, где есть эти животные. Не может быть такого с черепахой? Хотя в моем случае, думаю/надеюсь, что все же аллергия не на черепаху. Но просто интересно знать, бывает ли на них вообще аллергия Изменено 19 июня 2023 пользователем достать чернил
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2023 Администраторы Опубликовано: 19 июня 2023 @достать чернил а на луговые травы аллергии нет? Если вы черепаху купаете, она испражняется, и у вас реакции нет, то мне кажется, что вряд ли. Еще можно попробовать неделю-две подержать черепаху без грунта, без сена на пеленке и кормить салатом с кальцием и витаминами и проверить реакцию. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 19 июня 2023 @достать чернил аллергия на рептилий бывает, но очень-очень-очень редко. Вам нужно проверить как выше написала Милана - исключить любые другие аллергены. 1
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) 20 минут назад, Miladyad сказал: а на луговые травы аллергии нет? Спасибо за ответ! Не знаю точно, есть ли аллергия на луговые травы. Но мне уже второй человек помимо Вас говорил, что сено - сильный аллерген, как и свежая трава. Поэтому попробую убрать сено и посмотреть, что будет. Если аллергические реакции останутся, посмотрю, нет ли аллергии на свежие травы. Торф (грунт), как мне кажется, вряд ли может вызвать аллергию Изменено 19 июня 2023 пользователем достать чернил
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 19 июня 2023 Администраторы Опубликовано: 19 июня 2023 @достать чернил у меня вот как раз на луговые травы в период июня-июля аллергия и на сено немного, но хоть не сильно.
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 У нас в семье все аллергики. Поэтому и террариум сделали закрытый. Сено как таковое я не кладу в террариум. Трава у меня в холодильнике в пакете сейчас лежит. Достаю, до комнатной температуры нагревается, кормлю, остатки сразу утилизирую. Зимой сушеную траву даю тоже в ограниченном количестве, на один раз так сказать, чтобы остатки не лежали. Крупные оставшиеся части убираю ближе к обеду. В террариуме остаются только мелкие раскрошившиеся остатки. Один раз в день орошаю водой из пульверизатора. Вроде все нормально. Засушенные мной травы храню в шкафу, чтобы меньше с ними контактировать. 1
достать чернил Имя: Маргарита Локация: Россия, Екатеринбург Опубликовано: 3 июля 2023 Автор Опубликовано: 3 июля 2023 (изменено) @Miladyad @СветаКо @Miladyad спасибо большое за ответы. Похоже, аллергия была на сено Изменено 3 июля 2023 пользователем достать чернил
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас