Перейти к публикации

На что может быть аллергия?

достать чернил

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Екатеринбург
  • Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток! Месяц назад у меня появилась черепаха. Все это время есть аллергические реакции, не могу понять, на что именно. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Расскажу немного о наполнителе террариума и о том, что лежит в самом террариуме. Первое время я держала черепаху на кокосовом субстрате. Пришлось его убрать из-за очень сильной аллергической реакции (полный комплект: крапивница, сильный зуд и отек глаз, затруднение дыхания). Заменила на нейтрализованный торф. Вроде бы аллергические реакции стали проявляться меньше, но все-таки остались.

Когда купаю черепаху, аллергической реакции нет. Поэтому очень надеюсь, что аллергия все же не на питомца.

В террариуме лежит сено, может быть, аллергия на него? Террариум, к слову, открытый.

Буду благодарна, если подскажете, в какую сторону думать)

Изменено пользователем достать чернил
  • Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@достать чернил на сено вполне может быть аллергия. Уберите его. Вряд ли аллергия на саму черепаху.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ большое спасибо за ответ, попробую убрать

• Опубликовано:
    6 часов назад, moth сказал:

@достать чернил а кормите чем?

Сорными травами

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@достать чернил на черепаху аллергия быть в принципе не может - не на что, пуха и перьев у нее нет, а кожа линяет крупными кусками. Так что подбирайте наполнитель, скорее всего на него. Еще может быть на корм, тоже смотреть. 

2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

черепаху аллергия быть в принципе не может - не на что, пуха и перьев у нее нет, а кожа линяет крупными кусками.

Спасибо за ответ! А может быть аллергия на экскременты (то есть на белок, который в них содержится)? У меня, кстати, ужасная аллергия на собак, кошек и грызунов, но не на шерсть и не на эпителий, а именно на белок, который содержится в слюне и моче. И, поскольку это летучий аллерген, аллергическая реакция проявляется даже в том случае, если я просто зайду в дом, где есть эти животные. Не может быть такого с черепахой?

Хотя в моем случае, думаю/надеюсь, что все же аллергия не на черепаху. Но просто интересно знать, бывает ли на них вообще аллергия 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@достать чернил а на луговые травы аллергии нет? 

Если вы черепаху купаете, она испражняется, и у вас реакции нет, то мне кажется, что вряд ли. Еще можно попробовать неделю-две подержать черепаху без грунта, без сена на пеленке и кормить салатом с кальцием и витаминами и проверить реакцию.

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@достать чернил аллергия на рептилий бывает, но очень-очень-очень редко. Вам нужно проверить как выше написала Милана - исключить любые другие аллергены. 

• Поддержать 1
    20 минут назад, Miladyad сказал:

а на луговые травы аллергии нет? 

Спасибо за ответ! Не знаю точно, есть ли аллергия на луговые травы. Но мне уже второй человек помимо Вас говорил, что сено - сильный аллерген, как и свежая трава. Поэтому попробую убрать сено и посмотреть, что будет. Если аллергические реакции останутся, посмотрю, нет ли аллергии на свежие травы. Торф (грунт), как мне кажется, вряд ли может вызвать аллергию

• Администраторы
  • Опубликовано:

@достать чернил у меня вот как раз на луговые травы в период июня-июля аллергия и на сено немного, но хоть не сильно.

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

У нас в семье все аллергики. Поэтому и террариум сделали закрытый. Сено как таковое я не кладу в террариум. Трава у меня в холодильнике в пакете сейчас лежит. Достаю, до комнатной температуры нагревается, кормлю, остатки сразу утилизирую. Зимой сушеную траву даю тоже в ограниченном количестве, на один раз так сказать, чтобы остатки не лежали. Крупные оставшиеся части  убираю ближе к обеду. В террариуме остаются только мелкие раскрошившиеся остатки. Один раз в день орошаю водой из пульверизатора. Вроде все нормально. Засушенные мной травы храню в шкафу, чтобы меньше с ними контактировать.

• Поддержать 1
    • 2 недели спустя...

@Miladyad @СветаКо @Miladyad спасибо большое за ответы. Похоже, аллергия была на сено

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...