Перейти к публикации

Засох хвост

TanyaLim

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Калуга
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? - Калужская область, Балабаново, 24 года

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. - Красноухая

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? - Аквариум угловой, 150л

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? - нет, черепаха на солнышке
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? - Нет
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? - Да, камень 
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? - Да, внутренний, 4.20 Вт
    4.5. Установлен ли нагреватель воды? - Да

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? - Нет

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? - Вода - 29 градусов

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? - Яблоки, зелень,  корм Тортилла

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? - 10 лет, вес не знаю, нечем измерить. Черепаха чуть обварилась в кипятке, я её мазала пантенолом, сажала в кору дуба и в ромашку. В итоге через некоторое время с хвоста слезла кожа. Я намазала хвост пантенолом, посадила черепаху в тазик с полотенцем. В итоге хвост засох

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? - Нет

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

9C2337FB-06E9-478C-815E-BA91AB6D8F7D.jpeg

spacer.png

9884C152-540F-4895-9C95-4DE7C9BFC875.jpeg

Она им шевелит, кроме кончика. Кушает хорошо

B3157686-7F67-4E21-AA31-12B158A82BD1.jpeg

Пожалуйста, напишите, чем помочь черепахе. В нашем городе нет специалистов. Черепаха питается, бегает. Единственное проблема с кончиком хвоста, он начал размягчаться. Я надеюсь на Вашу помощь и подсказки

Изменено пользователем TanyaLim
    • Грусть 1
  • Опубликовано:

Небольшая предыстория: когда я чистила аквариум, оставила черепаху в раковине, и включила воду. Была еле теплая, пока я отошла, она уже стала кипяток. Просидела он так секунд 30-1 минуту. Обварила хвост и задние лапы несильно. Ходила, бегала. Я её лечила в коре дуба, ромашке, мазала пантенолом. Через время кожа на хвосте начала слезать, и, когда она слезла, то я намазала хвост пантенолом. Решила оставить черепаху отдохнуть в полотенце и тазу, она сразу зарылась туда и спать легла. В итоге хвост засох кончик прям. Я её сразу же посадила в воду, и он стал мягче. Она стала его убирать, но сам кончик пока ещё твердоват. Посадила сейчас в ромашку и на солнышко поставила её. Она покушала, сходила в туалет. И начала прям бегать активно. Черепаха сама чувствует себя хорошо, меня очень беспокоит хвост. Я уже корю себя за то, что сделала. Пожалуйста, помогите. Я очень её люблю

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@TanyaLim здравствуйте!

я покажу фото врачу герпетологу и напишу как она ответит.

Но Вам нужно скорректировать условия и рацион ради здоровья черепахи. Ультрафиолет от солнца не проходит через стекло, поэтому то, что черепаха находится на солнце ей мало чем помогает, а вот перегрев случиться может. У черепахи в аквариуме над берегом обязательно должно быть две лампы - обычная лампа накаливания для обогрева и ультрафиолетовая 10%UVB для вырабатывания витамина Д, усвоения кальция и иммунитета. Без ультрафиолета черепаха медленно, но верно расходует кальций из своих костей и внутренних органов и рано или поздно это приведёт к размягчению и провалам панциря, проблемам с пищеварением и задними лапами. Это медленный процесс, в среднем занимает 5-15 лет в зависимости от генетики и других условий содержания/рациона.

А корм сменить на Рептомин, Sera carnivor professional или Sera raffy P. Тортила очень низкого качества корма и не сбалансированы. 

Я ниже памятку приложу - там названия хороших качественных ламп.

И если пускаете гулять на пол - это тоже делать нельзя. Восходящий некроз хвоста это как раз частый итог для водных черепах на полу.  

1795058146_.thumb.png.c246d09e30aa89d89d79e9d5241b5862.png

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, спасибо большое, я буду очень ждать ответа 🙏🏻

на полу она гуляет очень редко, если только на ковре (на паркет не пускаю). Раньше лампа была UV, но она исчерпала себя. Исправлюсь, приобрету. И поменяю рацион питания. Я очень переживаю за хвостик, надеюсь, что если его не спасти, то дальше чтобы не пошло все это дело

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, прикрепляю фото, как сейчас выглядит хвост. Он стал нормального цвета и гибким. Не знаю, чувствует ли кончик, но я коснулась в каком-то месте и она аж задергалась, хотела сбежать

2911C0D5-D8DC-40CF-9778-2232E018EAAA.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@TanyaLim врач пока не ответила, нагрузка сейчас большая на очных приёмах

лишний раз хвост не трогайте - пусть черепаха просто сидит в воде и "отмокает". Если там нет некроза, то должен восстановиться. Вы можете пока купить в обычной аптеке крем Эплан и наносить 2 раза в день на поврежденные участки, потом минут 30 подержать на суше. Это хорошее регенерирующее средство. 

• Опубликовано:

@moth спасибо большое за рекомендацию. Буду лечить 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...