Перейти к публикации

Странное поведение красноухой

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, примерно две недели назад переселил черепаху в новый аквариум 112л., черепаха молодая, около 10 см., условия, как мне кажется, по фен шую, но у черепахи стало странное поведение, она почти не выходит на сушу, а если выходит то пытается как будто убежать, все время ищет выход!) Что это может быть, или это просто адаптация и надо время чтобы привыкла 

3AA1DAB1-36A8-4C62-8BF0-C8E56FABD935.jpeg

Изменено пользователем Михаил001
    • Нравится 1
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Михаил001 скорее всего - не привыкла и еще боится, тем более мостик открыт со всех сторон. Чтобы быстрее привыкла, можно пока загородить чем-то стекло, чтобы не было видно, когда привыкнет - можно будет вернуть. 

• Опубликовано:

Понял, спасибо. Еще заметил, что от аквариума или от воды есть какой то запах похожий на запах хлорки. Это точно не запах тухлой воды может это от свеже склеенной американки и этот запах отпугивает черепаху, может у кого то был подобный опыт? 

• Локация: Санкт-Петербург
    2 часа назад, Михаил001 сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, примерно две недели назад переселил черепаху в новый аквариум 112л., черепаха молодая, около 10 см., условия, как мне кажется, по фен шую, но у черепахи стало странное поведение, она почти не выходит на сушу, а если выходит то пытается как будто убежать, все время ищет выход!) Что это может быть, или это просто адаптация и надо время чтобы привыкла 

3AA1DAB1-36A8-4C62-8BF0-C8E56FABD935.jpeg

Красивый получился дом! Попривыкнет. Это же для нее новые предметы, цвета, запахи. Я бы еще добавила гальку крупную на дно и пару кустиков искусственных водорослей. Но это чисто моё видение:) Судя по фото, у фильтра "клювик" отпал)) Меня это в свое время бесило:))
    А уровень воды с запасом, чтобы чепа не подтянулась и не сиганула?

Изменено пользователем Sole
  • Локация: Испания
  • Опубликовано:

@Михаил001 может вода просто так пахнет после запуска аквариума. А вода из под краном не пахнет так же? 

@Sole я бы хотел гальку, но в ней у меня всегда много мусора проваливалось, это огромный минус, так что либо голое дно, либо потом мелкий грунт подберу, у песка тоже свои минусы есть, но тут на форуме видел на пропанте нормально содержали. И растения искусственныц черепахи могут погрызть. 

• Опубликовано:
    6 часов назад, Sole сказал:

Красивый получился дом! Попривыкнет. Это же для нее новые предметы, цвета, запахи. Я бы еще добавила гальку крупную на дно и пару кустиков искусственных водорослей. Но это чисто моё видение:) Судя по фото, у фильтра "клювик" отпал)) Меня это в свое время бесило:))
    А уровень воды с запасом, чтобы чепа не подтянулась и не сиганула?

@Sole в планах есть добавить антураж, уже и коряга имеется и по грунту понимание есть, но пока не дает все это сделать слабая фильтрация, будет очень грязно, так что пока не решу этот вопрос будет минимализм!) Воды не мало чтобы не вылезла, да. Я и то не много не насчитал и там где выход из воды она постоянно пытается вылезти но упирается в стену!) 

@vvbhjuutdss вода из-под крана так не пахнет, странно конечно, я много аквариумов запускал, но такого запаха не разу не слышал. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Sole @Михаил001 @Михаил001 песок и гальку не надо - ни крупную, ни мелкую, можно положить крупные камни, значительно больше головы черепахи. Иначе может все это проглотить. Коряги можно, только смотреть какая, и не будет ли запаха уже от нее. 

Запах от склеенных конструкций может быть, потом высохнет. Главное чтобы то что в воде - было склеено только силиконовым герметиком. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: г.Щёлково Московской обл.
  • Опубликовано:

@Михаил001  замечательный дом для черепашки!  Можете озвучить из стекла какой толщины и какие габариты ? Тумбу специально под этот аквариум изготавливали?  Я  готовлюсь заказывать АТ, пока собираю инфу, так что не обессудьте за вопрос не совсем по теме!

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss да? Мне кажется, с крупной, наоборот, удобнее.  И черепахе передвигаться удобно, и сифонить между камнями)

@Алексей Alex-Raduga крупная галька - это по сути, камни и есть. Они в несколько раз больше головы черепахи, съесть их точно не получится. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga понял, спасибо. Все склеено на аквариумный герметик. Подожду, надеюсь запах пройдет 

• Опубликовано:

@Natalya VK Добрвй день! Тумба магазинная, под нее подбирал аквариум фирма акваэль, толщина 6 мм вроде 

40DA29AE-1507-4B4A-9CE7-2EFFF2B5107C.jpeg

• Опубликовано:

@Sole Гальки есть пакет, но хочу камни большие прямоугольные положить в будущем, жаль только с фантазией плохо, благо есть этот сайт и интернет!) 

• Локация: Україна
  • Опубликовано:

@vvbhjuutdss я придбала собі такий сифон електричний Sun Sun hxs-2 , дуже виручає якраз таки в тій гальці збирати відходи життєдіяльності і черепахи і риб, потужний.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Sole Сифонить тогда посложнее, на голом дне я вообще не сифоню. Не весь мусор сифоном получится убирать, да и черепаха может ими шуметь. А самой черепахе конечно лучше будет с камнями и другим декором.

• Опубликовано:
    2 часа назад, vvbhjuutdss сказал:

@Sole Сифонить тогда посложнее, на голом дне я вообще не сифоню. Не весь мусор сифоном получится убирать, да и черепаха может ими шуметь. А самой черепахе конечно лучше будет с камнями и другим декором.

Я в принципе никогда не сифонила. Если увижу крупную какаху, то пододвину шланг, чтобы ее засосало, и всё)) В остальном фильтр работает как работает. Черепаха же все равно двигается, вся мелкая грязючка поднимается и так или иначе оказывается затянутой в шланг.
    Да, черепахе удобнее с камнями, моим так точно. Но при переезде мы не повезли за 3000 км. гальку. Сейчас вот думаю заново приобретать. Правда, магазинный вариант выльется в неплохую сумму. Шумно - да) Особенно, если вы с чепой в одной комнате и особенно в период кладки) Беруши - тема))
    В плане декора, думаю, это больше надо нам, хозяевам. Хотя всякие новые предметы для животных, говорят, вроде полезно. У нас прижилась только искусственная валиснерия. Водоросли с мелкими деталями тут же разгрызаются. А коряги страшно класть. 

• Опубликовано:

@Sole тоже самое. Галька у меня была, черепаха двигается, но все равно большая часть мусора остаётся в камнях, у меня. И удобнее и рассматривать можно эти камушки, рыться, а в мелком грунте и закапаться можно)) В плане декора не соглашусь, в СНГ я очень редко виду красивые аквариумы, в большинстве случаях декора нет вообще. Черепаха стоит в четырех стенах и стекла, да ещё и в 100-150 литрах и так 20-40 лет. Такое себе. Они любят разглядывать декор, копаться в грунте, чесать об коряги, держаться за коряги, но обычно этим принебрегают. Если на Ютубе на английском написать "аквариум для красноухой черепахи", то там такая красота будет и объемы большие, намного лучше и для черепахи и для хозяина. Почему коряги страшно класть? Траву не надо боятся кидать, это ведь основа рациона у черепах, раз в день кинуть можно лист размером с панцирь черепахи. Рыбок можно запускать для охоты. 

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss мелкий грунт нам противопоказан, так как черепахи его ели. Я тоже считаю, что декор должен быть, но без дизайнерского фанатизма) Коряги побаиваюсь класть из-за боязни, что чепа может как-то повредиться об нее. У меня старшая как-то умудрилась куда-то не вписаться глазом, хотя в аквариуме ничего аварийного не было. А второе, мне кажется, коряга займет много места. Посмотрела немного на ютубе - красота!!!

П.С. @Михаил001 если мы тут не по делу флудим в Вашей теме, Вы скажите:)))

• Опубликовано:

@Sole мне любая информация интересна, продолжайте!)))

Что касается начальной темы- сегодня уже ситуация лучше, черепаха наелась и часа три спала на берегу!))

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

У меня коряга такая есть 30*40, но ее видимо надо будет клеить ко дну чтобы она из угла в угол не перемещалась, либо как то незаметно ее хомутами к большому камню закрепить, пока думаю 

237CB344-2001-4F6E-9979-96004F0E2891.jpeg

• Опубликовано:

Посмотрел в ютубе зарубежные аквариумы, много кто использует мелкий песок, как думаете его тоже не стоит, ведь если черепаха его съест, но ведь не должен закупорку вызвать т.к. он очень мелкий 

• Опубликовано:

@Sole ну поэтому на западе и рекомендуют по 500 литров воды, как минимум. Может когда с острова спругнула случайно ударилась. Я за декор, представил себя на месте черепахи в пустом аквариуме))) 

@Sole вот говорят, что песок черепахам можно и он не вызовет закупорки, но я ставить точно не буду, боюсь все же. Можно на дно положить искусственную траву, какая обычно на острове лежит, только покрупнее.

@Михаил001 да, хорошая коряга, если приклеить, то и чесаться черепахе будет удобнее, они любят свой панцирь чесать, особенно при линьке. 

@Михаил001 да, вот как раз говорят, что слишком мелкий и не должен. Хотелось бы поставить, но все же побаиваюсь... Может потом поставлю .... У него кстати, есть минусы. Например закисание, он слишком мелкий, чтобы вглубь него вода проходила, таким образом застаивается и начинает гнить. 

• Опубликовано:

@vvbhjuutdss то есть я правильно понимаю, если делать мелкий песок надо хорошую фильтрацию и переодически его рыхлить чтобы не закисал или этот процесс неизбежен?

• Локация: г.Щёлково Московской обл.
  • Опубликовано:

@Михаил001 про габариты - понятно, как они выглядят вживую, спасибо)) буду наблюдать, как Вы обустроите АТ! Мне тоже хочется попробовать сделать АТ с "обогащенной" средой ☺️ пока что знаний не хватает совсем...(Почему песок или грунт вреден, в природе же  черепашки вряд ли от этого страдают? ☺️)  

• Опубликовано:

@Natalya VK как я это понял в природе им не до этого чтобы на грунт отвлекаться у них там других дел полно, в аквариуме же делать особо нечего и кормежка не так часто у взрослых особей и есть риски что они наедятся мелких камней и случится закупорка. По крайней мере я так это понял, если не прав, я думаю меня поправят опытные!) 

Да, есть желание сделать красиво, посмотрим что получится!) 

@Михаил001 если рыхлить, то весь мусор, который в нём скопился выйдет в воду, а это тоже плохо, потому что яды все в воду выйдут, тут надо почитать ещё мне информации, как аквариумисты делают.?хотя они его и не рекомендуют

@Natalya VK аргументы у тех, кто против грунта: в природе черепахи так же наедаются грунта и умирают. 

На западе и во многих хороших источниках пишут, что песок можно, я тоже к этому склоняюсь, но из-за того, что мнение все же расходится немного опасаюсь, но может когда-нибудь попробую. Черепахи ру говорит, что песок нельзя, но разве есть случаи закупорки песком? Я не про 1-2 в несколько лет, насколько знаю, при недостатке элементов и чего-то это ещё в рационе рептилии начинают пробовать разное на вкус. Поэтому в правильных содержанияз черепаха даже есть песок не должна. Тут на форуме был человек, который вообще на пропанте содержал, а этот грунт групнее песка! И то все норм было, но везде мелкие камушки запрещают. 

@Михаил001 тоже может быть, в общем правильные условия должны быть, изучить какой мелкий грунт безопасен и можно использовать, я думаю. Первое время можно хорошенько следить за черепахой и может на рентген периодически водить.

Изменено пользователем vvbhjuutdss

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...