Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 22 июня 2023 Опубликовано: 22 июня 2023 Добрый день! Мы тут с коллегами в соседней теме начали обсуждение вопроса укладки песка на дно черепашника, решил создать отдельную тему для большего освещения. Хочу услышать мнение опытных по поводу данной затеи, есть ли риски закупорки, не слежится ли он и создаст дополнительные проблемы с уходом, может у кого то есть опыт с песком на дне. Насмотрелся много иностранных видео на ютубе с содержанием красноухих, много где видел песок и смотрится он красиво, в общем буду рад любой информации!)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 июня 2023 Опубликовано: 22 июня 2023 (изменено) Мое мнение - не стоит рисковать. Черепаха живет долго, значит то, что может случиться, но редко - когда-нибудь произойдет. В данном случае - наестся песка.... Песок дают триониксам, т.к. им надо в него зарываться, но у них кожа на панцире, а эмидидам зарываться никуда не нужно. Изменено 22 июня 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 22 июня 2023 Опубликовано: 22 июня 2023 @Михаил001 очень сомневаюсь, что здесь у кого то есть опыт( раньше у одного участника только был грунт
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 23 июня 2023 Опубликовано: 23 июня 2023 Несколько видео по теме https://youtu.be/DM-bFwYYAcA https://youtu.be/gZwpmiBefqg https://youtu.be/UKTIDahYu9w
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 июня 2023 Автор Опубликовано: 25 июня 2023 @vvbhjuutdss сложно понять!))
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 июня 2023 Опубликовано: 25 июня 2023 @Михаил001 вставьте ссылку на видео в Яндекс браузер и он переведет с озвучкой. @Михаил001 но я скажу, что смысл везде в том, что песок безопасен. Я не искал специально такие видео, просто написал "sand for red eared slider", это самые подходящие по теме видео.
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 июня 2023 Опубликовано: 25 июня 2023 @Михаил001 но все же советую учить английский @Михаил001 случаев закупорки при правильном содержании я никогда не видел, но у любого грунта есть свои проблемы, в первом видео по ссылке о них говорится, остальные видео я пока сам не посмотрел.
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 июня 2023 Автор Опубликовано: 25 июня 2023 @vvbhjuutdss Много прочитал об этом и меня начал беспокоить еще один вопрос - это попадание частиц в фильтр и нарушение его работы
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 25 июня 2023 Опубликовано: 25 июня 2023 @Михаил001 меня это не будет беспокоить, заборную трубку у внешнего фильтра можно поставить не прямо ко дну, а повыше. Внутренний фильтр тоже необязательно прямо у дна ставить. Выйдет из строя не фильтр, а губка забьется песком, как я понял. Если песок взять не слишком мелкий, то он не будет летать по всему аквариуму, будет быстро оседать. 1
Михаил001 Имя: Михаил Локация: Екатеринбург Опубликовано: 18 июля 2023 Автор Опубликовано: 18 июля 2023 Все-таки насыпал песка. За семь дней черепаха никакого интереса к нему не проявляет. Грязь лежит сверху, правда при сифонке засасывается вместе с частью песка. Фракция 0,1-0,5 мм оседала дня три, при рыхлении поднимается и быстро ложится обратно. Посмотрим как будет дальше. Подскажите, через какое время лучше сделать рентген для успокоения? 1
pashtetreal Имя: pashtetreal Локация: Minsk Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 @Михаил001 какахи посматривайте, чтоб песка не было 1 1
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 18 июля 2023 Опубликовано: 18 июля 2023 @Михаил001 Красота 1
nrthdr Имя: Вероника Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 февраля 2024 Опубликовано: 1 февраля 2024 @Михаил001 Здравствуйте) идея с песком оказалась жизнеспособной?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас