Ali Temirbolat Имя: Али Локация: Казахстан, Астана Опубликовано: 23 июня 2023 Опубликовано: 23 июня 2023 1.Казахстан, город Астана 2.Среднеазиатская черепаха 3.Содержится в акватеррариуме 50*30 4.Есть лампа накаливание в день горит 8часов 5.УФ лампы нет но гуляет летом на улице 6.Кушает листья салата иногда даю ей яблоки и прочие фрукты 7. Даю ей кальций 8. Учерепахи возле ушей какой-то красно оранжевый налёт
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 23 июня 2023 Опубликовано: 23 июня 2023 Добрый день! Вы сфотографируйте саму черепашку поближе, очень четко налет. Так ведь ничего не разглядеть, даже саму черепашку.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 июня 2023 Опубликовано: 23 июня 2023 @Ali Temirbolat условия содержания... маленький терр, половина закрыт домиком, какая то лампа куда то светит не понятно. Уф лампы нет.. Условия содержания меняйте, УФ лампу купите, для нагрева обычная зеркальная лампа подойдёт. Зачем какая то синяя? Под лампу плоские камнм положите. Купаете черепаху? Как часто?
Ali Temirbolat Имя: Али Локация: Казахстан, Астана Опубликовано: 23 июня 2023 Автор Опубликовано: 23 июня 2023 @ЧЕПАДОНЯ купаю каждый день по 30 мин иногда в ромашке @СветаКо извините я просто забыл вставить фото я сейчас не дома когда приеду добавлю фото с налётом
Ali Temirbolat Имя: Али Локация: Казахстан, Астана Опубликовано: 23 июня 2023 Автор Опубликовано: 23 июня 2023 2 минуты назад, Ali Temirbolat сказал: @ЧЕПАДОНЯ купаю каждый день по 30 мин иногда в ромашке @СветаКо извините я просто забыл вставить фото я сейчас не дома когда приеду добавлю фото с налётом @Ali Temirbolat 3 часа назад, Ali Temirbolat сказал: 1.Казахстан, город Астана 2.Среднеазиатская черепаха 3.Содержится в акватеррариуме 50*30 4.Есть лампа накаливание в день горит 8часов 5.УФ лампы нет но гуляет летом на улице 6.Кушает листья салата иногда даю ей яблоки и прочие фрукты 7. Даю ей кальций 8. Учерепахи возле ушей какой-то красно оранжевый налёт @ЧЕПАДОНЯ скоро куплю нормальную УФ лампу и террариум либо контейнер по больше. Та лампа которая у меня сейчас просто греет. Температура в террариуме 28-34градуса есть ещё один вопрос. Нормально ли то что она спит очень много ? 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 23 июня 2023 @Ali Temirbolat здравствуйте! Вам нужно корректировать условия содержания, все проблемы из-за этого. Опилки и в принципе любой древесный наполнитель очень сушат черепаху. Из-за этого + сами опилки вызывают зуд и раздражение и черепаха сама себе расчёсывает уши. Грунт нужен земля, супесь, смесь земли и песка, кокосовый торф (без волокон) с песком и т.п. землеподобные. С влажностью как земля на улице. Чтобы черепаха могла рыть и зарываться. Обязательно нужна хорошая уф лампа 10%UVB. К сожалению не знаю какую можно купить в Казахстане. Если скинете сайт с товарами - подберём лучшее из того что есть. Но вообще это фирмы Arcadia, Reptile Systems, Simple Zoo, SparkZoo. Купайте ежедневно, кормите сорным разнотравьем раз в 3 дня обязательно с кальцием. Эти места на ушах можете обрабатывать раз в день хлоргексидином пока не заживут.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 24 июня 2023 Опубликовано: 24 июня 2023 20 часов назад, moth сказал: кокосовый торф (без волокон) А какой именно? Тот, что проверен временем.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июня 2023 Консультанты Опубликовано: 24 июня 2023 @Nikolay да тут любой, хоть садовый, хоть из зоомагазина. К нему основное требование - отсутствие кокосовых волокон, которые черепаха может съесть. Именно по фирмам не могу подсказать. 1 1
Ali Temirbolat Имя: Али Локация: Казахстан, Астана Опубликовано: 24 июня 2023 Автор Опубликовано: 24 июня 2023 @moth скоро куплю нормальную УФ лампу и террариум либо контейнер по больше. Не смогу заказать мне 11 лет родители не хотят заказывать. По этому поедем в зоомагазин и купим там. Наполнитель у меня кукурузный наполнитель 1
artemiy Имя: Артемий Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 (изменено) Здравствуйте, я Артемий и у меня есть красноухая черепаха ей 1 год, имеется контейнер на 42 литров залито 36, островок довольно большой, а также есть тенёк возле края острова и возле крыльца, имеется не очень мощный фильтр, лампа обычная на воду, лампа синяя на другом конце острова, 2 улитки катушки, и УФ лампа от "reoti zoo" а сама лампа это "неодимовая лампа дневного света для террариумов" на 50w, а также есть термометр на суше когда достигает 40 выключаю лампу а когда обратно 20-30 включаю заново, отсутствует обогреватель ну скоро куплю, кормлю корм от "тратила" вроде какие-то мини креветки а также присутствует разный сухой корм, купил витамины тоже от "тратила" вроде не ест, наверное потому что пленка мешает видеть,а так сама может выйти и поплавать в воде, причина пленки на глазах наверное потому что Кокшетауская вода грязная, оказалась да , я не вфильтруя заливал ей эту воду, но сейчас я заливаю ей скипиченую воду или застоявшуюся. Так вот у моей черепашки появилась плёнка на глазах уже капаю Левомицетин для детей 3 день, 3 раза в день, вроде становится легче, и у неё появилось темно зелёное пятно возле уха это перекрас или что-то другое? Ответите кто-нибудь пожалуйста а то я очень переживаю за Паху Изменено 8 сентября 2024 пользователем artemiy
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 8 сентября 2024 @artemiy здравствуйте! сделайте фото черепахи, пожалуйста если сюда не получается фото приложить, то на любой хостинг, а сюда ссылки
artemiy Имя: Артемий Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 (изменено) Скрытый текст 17 часов назад, moth сказал: @artemiy здравствуйте! сделайте фото черепахи, пожалуйста если сюда не получается фото приложить, то на любой хостинг, а сюда ссылки Вот на верху есть и снизу. И те же глаза. Изменено 9 сентября 2024 пользователем artemiy Забыл фото
artemiy Имя: Артемий Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 17 часов назад, moth сказал: @artemiy здравствуйте! сделайте фото черепахи, пожалуйста если сюда не получается фото приложить, то на любой хостинг, а сюда ссылки И ещё я наконец то купил обогреватель, теперь у меня есть терариумыв полной мере, и остался только норм остров.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @artemiy к сожалению у Вас совсем неправильные условия содержания. Та лампа, что у Вас это не уф лампа, а обычная лампа накаливания, она не даёт нужный ультрафиолет. Корм Тортила очень плохой, а сушеными креветками кормить нельзя совсем, они приводят к серьёзным проблемам с желудком. Боюсь тут не вода, а черепаха очень серьёзно болеет. Сколько Вам лет?
artemiy Имя: Артемий Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Спасибо за помощь. Но лампа как накаливание так и ультрафиолет. Здесь написано так:Неодимовое покрытие лампы обеспечивает имитацию естественного солнечного света. Обеспечивает зону нагрева. Содержит в спектере излучения инфракрасные волны для улучшения терморегуляции животных. Содержит в спектре ультрафиолет лучи а типа для обеспечения активности животного и стимулирования аппетита в условиях террариума. Там было на писано то что СОДЕРЖИТ УЛЬТРАФИОЛЕТ то есть ультро фиолетовый это лампочка которая издаёт волны с лучами искусственного солнца с витаминами:D, кальций,ДЗ, прочее.(поправьте пожалуйста если что-то не так) А также прокорм тратила, спасибо за совет буду знать, я вообще слышал то что эти "рачки" вредные и я собираюсь менять корм уже как неделю, а также там есть другой корм тоже от черепах. А за воду это наверное она а заболевание это 98% то что это вода. И чтобы что-нибудь купить я смотрю эту вещь в интернете и отзывы. И вы не знаете так что пятно? А так мне 11/4 лет.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 @artemiy Лампа хорошая, но не заменяет ультрафиолетовую лампу. Если вы хотите 2 в одном, тогда это газоразрядная лампа за 10 + тысяч А неодимовая лампа может излучать спектр А в небольших количествах. Лучше для решения таких задач подключить взрослых. Обычно ставят 2 лампы. УФ и для нагрева. Точнее можно почитать в содержании сухопутных. Я по красноухим больше. На сайте есть информация по всему, что касается содержания черепах https://cherepahi.ru 1
artemiy Имя: Артемий Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Спасибо 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Консультанты Опубликовано: 9 сентября 2024 @artemiy выше уже написали, что она даёт только UVA излучение, а для витамина Д нужно UVB излучение, это другие лампы. Тут вопрос - готовы ли родители лечить черепаху и покупать оборудование, если одни капли не помогут. Сами Вы не справитесь. Из хороших ламп поищите Simple Zoo, SparkZoo, Lucky Herp, RepShop, JBL нужна 10%UVB. Капли замените на Тобрекс, капайте 3-5 раз в день, глаз нужно обязательно открывать хотя бы до щели, чтобы попало внутрь. Потом 20 минут держать на суше. 10 дней. Корм купите Рептомин или Sera baby gran. У неё же есть аппетит? она ест? 1
artemiy Имя: Артемий Локация: Казахстан, Кокшетау Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Здравствуйте ещё раз, хорошо завтра по возможности поменяю капли, аппетит немного есть в воду выходит плавает, корм тоже попытаюсь купить, иногда она открывает глаза но не полностью, и спасибо за план лечения!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас